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Questões de Concursos Nutricionista

Resolva questões de Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


41Q336258 | Matemática, Nutricionista, UNIFESP UFSP, VUNESP

As receitas da Sorvetes Gellatto no 1.º e no 2.º bimestres de 2013 tiveram, em relação à receita do último bimestre de 2012, um acréscimo de 20% e uma queda de 40%, respectivamente. Sabendo-se que a receita média bimestral no período considerado (último bimestre de 2012 até o 2.º bimestre de 2013) foi igual a R$ 840.000,00, é correto afirmar que a receita do 2.º bimestre de 2013 foi igual a
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42Q28539 | Português, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

“... diante desta cruel realidade, o belo torna-se repugnante” – a palavra belo nessa frase, quanto ao processo de formação, classifica-se como:
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43Q28536 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

Evidencia-se que o treinamento está diretamente relacionado às vantagens decorrentes da sua aplicação, tanto para o empregado, como para a empresa. Através do treinamento, vários resultados satisfatórios dentro de uma UAN poderão ser atingidos.

Destaque a alternativa que não tem uma relação direta com o treinamento bem sucedido:
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44Q28816 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Doenças de origem alimentar são as ocorrências clínicas decorrentes da ingestão de alimentos que podem estar contaminados com microorganismos patogênicos, substâncias químicas ou que contenham em sua constituição estruturas naturalmente tóxicas.

Dentre as medidas preventivas citam-se as apresentadas a seguir, EXCETO:
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45Q684198 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC, 2019

O índice de partes comestíveis (IPC) ou fator de correção (FC) é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de prépreparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) possui o seu IPC, que pode variar de acordo com o(a):
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46Q48560 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

I - as fibras são a porção não-digerível dos carbohidratos e são valiosas para a digestão. Auxiliam a motilidade intestinal, diminuindo o volume das fezes, por existir em sua composição substâncias como lignina, hemicelulose e pectinas;
II - a água é enquadrada como um nutriente;
III - as vitaminas são os compostos orgânicos necessários ao crescimento normal e manutenção do organismo, mas em teores pequenos;
IV - as proteínas da carne e a albumina do leite e ovos têm valor mais elevado.

Estão corretas:
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47Q373282 | Português, Interpretação de Texto, Nutricionista, UNIFESP UFSP, VUNESP

Leia os versos da letra de música de Milton Nascimento.

Mas é preciso ter força,/ é preciso ter raça, / é preciso ter gana sempre (...) /. Mas é preciso ter manha, / é preciso ter graça, / é preciso ter sonho sempre. / Quem traz na pele essa marca, / possui a estranha mania / de ter fé na vida.

Nos versos, o eu lírico faz referência a uma “marca na pele” que tem relação estreita com a fé que se tem na vida. Depreende- se, dos versos, que ter fé na vida pressupõe

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48Q709877 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Curitiba PR, FUNPAR NC UFPR, 2019

Texto associado.


Durante investigação de um surto de origem alimentar, foi observado que o alimento comum ingerido pelas pessoas que apresentaram sintomas foi um bolo de carne servido em um restaurante. Uma equipe da vigilância sanitária municipal realizou a inspeção sanitária no local de preparo e consumo da refeição suspeita e coletou amostras de todas as sobras dos alimentos envolvidos. As informações sobre o fluxo de preparo do bolo de carne estão descritas a seguir: As carnes foram descongeladas sob refrigeração no dia anterior ao preparo. Às 7 horas da manhã, procedeu-se ao preparo conforme receituário padrão. A temperatura de cozimento, mensurada no centro geométrico, foi de 74 °C, mantida por 10 minutos. Após o preparo, o bolo de carne foi mantido por 2 horas aquecido a 65 °C, até o momento da distribuição. Às 11 horas, foi colocado em balcão térmico, com a temperatura da refeição sendo mantida em 60 °C. Às 14 horas, as sobras foram resfriadas até a temperatura de 10 °C em 2,5 horas e conservadas sob refrigeração (4 °C) até o dia seguinte, quando foram reaquecidas (74 °C/2 min) e servidas novamente. Com base nessas informações, a falha no processo de preparo do bolo de carne, que favoreceu a multiplicação de microrganismos, está relacionada com:
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49Q832878 | Matemática, Álgebra, Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021

Tiago comprou um carro financiado em 48 vezes iguais sem juros. Sabendo que ele deu uma entrada de 25% que corresponde a R$12.500,00, é incorreto afirmar que:

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50Q840227 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Nutricionista, SES DF, IADES, 2020

Em 1937, o médico argentino Pedro Escudero criou as quatro Leis da Alimentação, que são quantidade, qualidade, harmonia e adequação. Escudero defendeu que uma alimentação composta por tais fatores é uma alimentação saudável, princípio que é difundido até hoje, inclusive durante o planejamento de cardápios. O planejamento e a avaliação de cardápios, sejam individuais ou para coletividades, para sadios ou enfermos, requerem atenção e levam em conta diversas variáveis. A esse respeito, julgue os itens a seguir. 
A Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC) auxilia na construção de cardápios adequados nutricionalmente, por meio da percepção do equilíbrio em aspectos como as formas de preparo e a presença de alimentos ricos em enxofre.
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51Q833824 | Português, Sintaxe, Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021

Todas as orações possuem verbos de ligação, exceto em:

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52Q651322 | Códigos de Ética, Código de Ética do Nutricionista, Nutricionista, Prefeitura de Guatambu SC, PL Consultoria

O Código de Ética do Nutricionista um conjunto de comportamentos esperados em circunstâncias diversas, considerando os Deveres do Nutricionista descritos no Código, analise as afirmações abaixo:

I. Informar o número de inscrição no Conselho Regional de Nutricionistas, quando no exercício profissional.

II. Assumir inteira responsabilidade pelos seus atos em qualquer ocasião.

III. Associar-se a entidades da categoria que tenham por finalidade a melhoria das condições de trabalho.

IV. Manter o indivíduo sob a sua responsabilidade profissional informado quanto à assistência nutricional.

Analisado as alternativas acima, assinale a alternativa INCORRETA:

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53Q691134 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC, 2019

O café é a bebida preferida dos brasileiros. Obtida a partir do grão do café torrado e moído, geralmente é preparada por meio da técnica de:
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54Q27222 | Português, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Texto associado.
BEBIDA EM ALTA

        Ao contrário do que acontece nos países desenvolvidos, o consumo do álcool tem aumentado nos países em desenvolvimento. É o caso do Brasil, onde não há praticamente controle sobre a indústria de bebidas alcoólicas. Segundo os especialistas, é preciso uma política pública para o álcool tão ofensiva quanto a do cigarro. “Um litro de pinga aqui custa menos do que 1 dólar”, diz o psiquiatra Ronaldo Laranjeira, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). “Nos países desenvolvidos, uma garrafa de destilado não sai por menos de 10 dólares.” Além dos preços baixíssimos, no Brasil o marketing da indústria do álcool é muito agressivo e mira sobretudo os jovens. O levantamento do Ministério da Saúde confirma essa tendência. Os brasileiros que bebem exageradamente têm, em sua maioria, entre 18 e 24 anos.
        Uma das principais preocupações é a tendência de aumento do abuso do álcool pelas mulheres jovens. Um estudo conduzido recentemente pela Unifesp revela que o consumo exagerado de álcool aumenta principalmente entre as meninas adolescentes. Elas já se equiparam aos meninos e três em cada dez bebem com freqüência. Quanto mais se bebe na juventude, maior será a propensão ao alcoolismo na idade adulta.
        Quantidades moderadas de álcool, algo como dois copos de vinho por semana, trazem benefícios ao coração e ao sistema circulatório. Mais do que isso pode resultar em danos irreversíveis ao fígado. Há indícios de que o abuso de álcool pode lesionar o cérebro. Em excesso, a bebida está associada a danos nas regiões cerebrais ligadas à memória e ao aprendizado.

Veja, 05-03-2008
“Política pública” significa uma política:
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55Q342543 | Raciocínio Lógico, Proposições Equivalentes, Nutricionista, Petrobras, CESGRANRIO

Considere verdadeira a declaração: "Se alguém é brasileiro, então não desiste nunca".

Com base na declaração, é correto concluir que:

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56Q833600 | Matemática, Geometria Plana, Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021

Uma sala de reuniões quadrada de 144 m2 possui pisos pretos e brancos em mesma quantidade com 2 m2 cada, logo:

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57Q651578 | Códigos de Ética, Código de Ética do Nutricionista, Nutricionista, Petrobras, CESGRANRIO

O Código de Ética do Nutricionista estabelece, entre outros, a relação do profissional com alunos e estagiários, sendo vedado:

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58Q27235 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

.Dentre as recomendações dietéticas estabelecidas pela Organização Mundial de Saúde que fundamentam as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, é incorreto:
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59Q27240 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Os alimentos que elevam a excreção urinária de oxalato são:
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60Q28541 | Português, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

A alternativa que apresenta erro quanto à concordância verbal é:
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