Questões de Concursos Nutricionista Fiscal

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1Q676342 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
A capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos que estão presentes em um alimento depende de uma série de fatores. Entre esses fatores, estão os fatores intrínsecos e os extrínsecos. Com relação a esse assunto, julgue o item.
A atividade de água, a temperatura e a disponibilidade de nutrientes são interdependentes. Quanto mais próxima da temperatura ótima de multiplicação, mais curta é a faixa de atividade de água em que o crescimento bacteriano é possível.
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2Q675419 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

A Resolução CFN n.° 600/2018 dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências. Com base nessa Resolução, julgue o item .
Promover, por meio da alimentação, os princípios da tecnologia assistiva para favorecer a autonomia e a independência do paciente é uma das atividades obrigatórias do nutricionista quanto a suas atribuições de nutrição clínica e subárea de assistência nutricional e dietoterápica em instituições de longa permanência para idosos (ILPI).
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3Q674304 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

A segurança alimentar e nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item.
A articulação e cooperação entre o Sistema Único de Saúde (SUS) e o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) proporcionará o fortalecimento das ações de alimentação e nutrição na Rede de Atenção à Saúde, de modo articulado às demais ações de SAN, com vistas ao enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional e dos agravos em saúde, na ótica de seus determinantes sociais.
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4Q672677 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Com base na Portaria n.° 78/2009, que aprova a Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação e as Normas para Cursos de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação e dá outras providências, julgue o item.
O responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos é o funcionário designado, que deve se atualizar anualmente em higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos, microbiologia dos alimentos e administração das Unidades de Alimentação e Nutrição.
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5Q672266 | Direito Constitucional, Da Nacionalidade, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Com relação à nacionalidade na Constituição Federal de 1988, julgue o item.
O rol de hipóteses constitucionais de perda de nacionalidade é exemplificativo, podendo ser ampliado pela legislação infraconstitucional.
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9Q673806 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Entende?se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. Acerca do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), julgue o item.
Para os alunos que necessitem de atenção nutricional individualizada, em virtude de estado ou de condição de saúde específica, será elaborado cardápio especial, com base em recomendações médicas e nutricionais, avaliação nutricional e demandas nutricionais diferenciadas, conforme regulamento.
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10Q676907 | Raciocínio Lógico, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
13 pessoas estão reunidas em uma mesa de bar.
Com base nesse caso hipotético, julgue o item.
Pelo menos uma dessas pessoas é do sexo masculino.
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12Q334719 | Matemática, Aritmética e Algebra, Nutricionista Fiscal, Conselho Regional de Nutricionistas SC, Instituto Quadrix, 2018

Em uma receita, utilizaram-se X colheres de sopa de óleo de girassol, Y xícaras de farinha de trigo e Z colheres de chá de fermento em pó. Os valores das incógnitas X, Y e Z são inteiros e positivos, 15 mL = 1 colher de sopa = 3 colheres de chá = 1/12 xícara e o volume total da receita é de 415 mL.

Com base nesse caso hipotético, julgue os próximos itens.

Se são necessárias 2 colheres de chá de fermento, então 15X + 180Y = 405.
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13Q672520 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

A Resolução CFN n.° 599/2018 aprova o Código de Ética e Conduta do Nutricionista e dá outras providências. A respeito dessa Resolução, julgue o item.
É direito do nutricionista fazer publicidade ou propaganda, em meios de comunicação com fins comerciais, de marcas de produtos alimentícios, suplementos nutricionais, fitoterápicos, utensílios, equipamentos, serviços ou nomes de empresas ou indústrias ligadas às atividades de alimentação e nutrição.
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14Q673037 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
À luz do Guia alimentar para crianças menores de 2 anos, elaborado pelo Ministério da Saúde e lançado em 2019, julgue o item.
Nos primeiros anos de vida, a variedade e a forma com que os alimentos são oferecidos influenciam a formação do paladar e a relação da criança com a alimentação.
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15Q673492 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
A capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos que estão presentes em um alimento depende de uma série de fatores. Entre esses fatores, estão os fatores intrínsecos e os extrínsecos. Com relação a esse assunto, julgue o item.
A água ligada a macromoléculas por forças físicas está livre para agir como solvente e para participar de reações químicas e, portanto, pode ser aproveitada pelos microrganismos.
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16Q674832 | Raciocínio Lógico, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
• O ninja não tem regras estritas sobre honra e combate.
• Caio é um samurai.
• Quem é samurai tem regras estritas sobre honra e combate.
Admitindo a veracidade das três afirmações acima, julgue o item.
As frases “Caio é muito habilidoso com a espada!” e “Você é um ninja?” não são exemplos de proposição.
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17Q676870 | Informática, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
Nos itens que avaliem conhecimentos de informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considere que: todos os programas mencionados estejam em configuração?padrão, em português; o mouse esteja configurado para pessoas destras; expressões como clicar, clique simples e clique duplo refiram?se a cliques com o botão esquerdo do mouse; e teclar corresponda à operação de pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá?la, acionando?a apenas uma vez. Considere também que não haja restrições de proteção, de funcionamento e de uso em relação aos programas, arquivos, diretórios, recursos e equipamentos mencionados.
Julgue o item quanto ao programa Excel 2013, ao sistema operacional Windows 10 e aos conceitos de redes de computadores.
Na URL http://www.crn2.org.br/crn2/conteudo/revista/ guia_alimentar_populacao_ brasileira.pdf, o fragmento guia_alimentar_populacao_brasileira.pdf especifica o nome de um arquivo.
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18Q674744 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

A Portaria SES/RS n.° 172/2005 estabelece o regulamento técnico para licenciamento de estabelecimentos de educação infantil e tem por objetivo regulamentar, sob o enfoque de vigilância sanitária, o licenciamento dos estabelecimentos de educação infantil (EEI) públicos e privados no Estado do Rio Grande do Sul. Segundo essa Portaria, julgue o item.
Admite?se como responsável técnico pela área de saúde dos estabelecimentos de educação infantil profissional com formação superior em enfermagem, medicina e nutrição, sendo também admitido profissional com especialização em saúde pública e profissional da educação com especialização em saúde infantil.
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20Q674051 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

Texto associado.
O termo “necessidade nutricional” pode ser definido como as quantidades de nutrientes e de energia disponíveis nos alimentos que um indivíduo sadio deve ingerir para satisfazer suas necessidades fisiológicas normais e prevenir sintomas de deficiências. Nesse contexto, julgue o item. 
A antropometria é a medida do tamanho corporal e de suas proporções, configurando?se como um dos indicadores indiretos do estado nutricional.
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