Questões de Concursos: NutricionistaHabilitação

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11 Q897499 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Analise as assertivas abaixo sobre as diretrizes alimentares do PNAE para diferentes níveis escolares e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Em creches, é obrigatório incluir frutas in natura, legumes e verduras no cardápio, distribuídos por semana, com uma quantidade mínima maior do que para outros níveis de ensino.
( ) Para todas as etapas de ensino, incluindo as creches, a oferta de alimentos ultraprocessados é permitida desde que respeite o limite máximo de duas vezes por mês.
( ) A inclusão de alimentos ricos em micronutrientes, como vitamina A e ferro, é obrigatória nos cardápios de creches, atendendo a uma frequência específica por semana.
( ) A Resolução permite a oferta de pães e bolos até sete vezes por semana para alunos de período integral, incluindo as creches.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

12 Q897502 | Nutrição, Recomendações Nutricionais DRIS, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Sabendo-se que o leite materno é a melhor fonte de zinco para lactentes, qual é a Ingestão Adequada (IA) diária de zinco recomendada para uma mulher de 21 anos em fase de lactação, segundo as Ingestões Dietéticas de Referência (IDRs)?

13 Q897496 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Apresentar ao Conselho de Alimentação Escolar (CAE) o relatório anual de gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é responsabilidade:

14 Q897497 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Analise as assertivas a seguir sobre a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no contexto do PNAE, de acordo com a legislação vigente:

I. A EAN consiste em ações pontuais, focadas exclusivamente em temas nutricionais.
II. As ações de EAN devem ser transdisciplinares e intersetoriais, com o objetivo de promover saúde e qualidade de vida.
III. A EAN busca incentivar práticas alimentares saudáveis que contribuam para a aprendizagem e o estado de saúde dos estudantes.

Quais estão corretas?

15 Q897507 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Sobre a definição e atribuições da Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) e o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan), analise as assertivas a seguir:

I. A VAN tem como principal função descrever e prever tendências das condições de alimentação e nutrição da população, assim como seus fatores determinantes.
II. O Sisvan é o sistema eletrônico que armazena os dados coletados em atividades de vigilância, como o peso e altura da população, e possibilita o monitoramento da situação nutricional do Brasil.
III. A VAN utiliza apenas dados coletados nas Unidades Básicas de Saúde (UBS), não considerando outros sistemas de informação ou inquéritos populacionais.
IV. Os dados coletados para o Sisvan são registrados no e-SUS APS e incluem informações como dados antropométricos e marcadores de consumo alimentar.

Quais estão corretas?

16 Q897488 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Quanto ao controle da potabilidade da água nos POPs, assinale a alternativa correta.

17 Q897501 | Nutrição, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, é considerado um alimento minimamente processado a maçã

18 Q897508 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

De acordo com o diagnóstico nutricional infantil preconizado pelo Ministério da Saúde, uma criança que nasce com 2,4 Kg é classificada como:

19 Q897511 | Nutrição, Resoluções do Conselho Federal de Nutricionistas, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

O uso das redes sociais permite que nutricionistas promovam hábitos alimentares saudáveis, eduquem a população e ampliem significativamente a visibilidade de seus serviços. Segundo o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, ao utilizar meios de comunicação para divulgar informações sobre alimentação e nutrição, é permitido ao nutricionista:

20 Q897495 | Nutrição, Lei nº 11947 de 2009, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as diretrizes da alimentação escolar, descritas na Lei nº 11.947/2009 aos seus respectivos objetivos.

Coluna 1

1. Sustentabilidade.
2. Inclusão de alimentos saudáveis.
3. Universalidade do atendimento.
4. Participação da comunidade.

Coluna 2

( ) Incentivo à agricultura familiar e produção local.
( ) Contribuição para o crescimento e desenvolvimento dos alunos.
( ) Atendimento igualitário para todos os alunos da rede pública de educação básica.
( ) Envolvimento no controle social e no acompanhamento das ações.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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