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Questões de Concursos NutricionistaHabilitação

Resolva questões de NutricionistaHabilitação comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q897495 | Nutrição, Lei nº 11947 de 2009, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as diretrizes da alimentação escolar, descritas na Lei nº 11.947/2009 aos seus respectivos objetivos.

Coluna 1

1. Sustentabilidade.
2. Inclusão de alimentos saudáveis.
3. Universalidade do atendimento.
4. Participação da comunidade.

Coluna 2

( ) Incentivo à agricultura familiar e produção local.
( ) Contribuição para o crescimento e desenvolvimento dos alunos.
( ) Atendimento igualitário para todos os alunos da rede pública de educação básica.
( ) Envolvimento no controle social e no acompanhamento das ações.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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22Q897487 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Sobre o Manual de Boas Práticas de fabricação de alimentos, assinale a alternativa correta.
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23Q897488 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Quanto ao controle da potabilidade da água nos POPs, assinale a alternativa correta.
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24Q897501 | Nutrição, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, é considerado um alimento minimamente processado a maçã
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25Q897503 | Nutrição, Alimentação Complementar, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

De acordo com o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos, a introdução de alimentos na dieta de crianças a partir dos 6 meses deve ser realizada com cuidado para complementar o aleitamento materno. Sobre esse processo de introdução alimentar, é correto afirmar que:
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26Q897510 | Nutrição, Diabetes, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Na Atenção Primária, uma das principais estratégias preconizadas pelo Ministério da Saúde para o controle do Diabete Melito (DM), segundo os cadernos de atenção básica e o Protocolo de uso do Guia Alimentar, inclui:
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27Q897500 | Nutrição, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, a prática da comensalidade vai além do simples ato de se alimentar em companhia, pois envolve _______ e _______ como elementos que contribuem para uma alimentação saudável e prazerosa.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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28Q897498 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Para garantir o atendimento às necessidades nutricionais dos alunos, os cardápios da alimentação escolar devem considerar:
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29Q897504 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

85 e ≤97 ou escore-z >+1 e ≤+2, com base nos índices antropométricos de peso para estatura e IMC para idade, está classificada como tendo _______________ para ambos os índices, enquanto no índice de peso para idade, a classificação seria de _______________, e no índice de estatura para idade, seria classificada como tendo estatura ________. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima."> Uma criança de 4 anos que apresenta percentil >85 e ≤97 ou escore-z >+1 e ≤+2, com base nos índices antropométricos de peso para estatura e IMC para idade, está classificada como tendo _______________ para ambos os índices, enquanto no índice de peso para idade, a classificação seria de _______________, e no índice de estatura para idade, seria classificada como tendo estatura ________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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30Q897509 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, NutricionistaHabilitação, IFAP, FUNDATEC, 2024

Na Atenção Básica, de acordo com a classificação do estado nutricional de adultos segundo o IMC, um adulto com IMC de 33,0 Kg/m² deve ser classificado como:
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