Questões de Concursos: Padeiro

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11 Q876005 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

O fermento é utilizado para fermentar a massa, deixando-a mais leve, volumosa e macia. No entanto, existem tipos diferentes de fermento, entre os quais temos o biológico, que pode seco ou fresco. Sobre as duas formas de fermento biológico, é correto dizer que:

12 Q876009 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

A broa de milho é uma especialidade de padarias muito apreciada. Para a confecção de uma boa broa de milho, é necessário que utilizemos:

13 Q876004 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Dentre os ingredientes do pão, um deles é de suma importância por exercer as funções discriminadas a seguir:

– propiciar um meio que favoreça o desenvolvimento da atividade enzimática, o que, por consequência, promove a fermentação do pão;
– tornar possível a formação da rede de glúten por meio da hidratação das proteínas da farinha de trigo;
– permitir que ocorra, durante o cozimento do pão, o procedimento conhecido como gelatinização do amido, devido a sua atuação como solvente e plastificante.

O ingrediente mencionado é o/a:

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