Questões de Concursos Perito Criminal Biologia

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61Q219636 | Biologia, Perito Criminal Biologia, Polícia Civil RJ, IBFC

Qualquer tipo de tecido ou fluido biológico pode ser utilizado como fonte de DNA, uma vez que são formados por células. Nas células, o DNA de interesse forense encontra-se tanto no núcleo como nas mitocôndrias. Os tipos de amostras mais comuns são:

I. sangue, sêmen e cabelo.

II. saliva, pele e unha.

III. urina, suor e fezes.

IV. ossos, fígado e músculo.

V. líquidos amnióticos e vilosidade coriônica.

São verdadeiros os seguintes itens:

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62Q219386 | Biologia, Perito Criminal Biologia, Polícia Civil RJ, IBFC

A conservação de alimentos pode ser feita através da inibição da multiplicação microbiana. Esse processo pode ser combinado na forma de uma série de barreiras ao desenvolvimento de microorganismos causadores da deterioração de alimentos e toxinfecções alimentares. O conceito de barreiras combina parâmetros físicos e químicos na conservação de alimentos. Não faz parte dos métodos físico-químicos de conservação:

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63Q219388 | Biologia, Perito Criminal Biologia, Polícia Civil RJ, IBFC

Micotoxinas são produtos tóxicos de certos fungos microscópicos, os quais, em algumas circunstâncias, se desenvolvem sobre ou em produtos alimentícios de origem animal e vegetal. Assinale o método utilizado para a detecção quantitativa de bolores em alimentos, cuja análise completa requer 5 a 10 horas:

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64Q218877 | Biologia, Perito Criminal Biologia, Polícia Civil RJ, IBFC

Evidências físicas que não são coletas, documentadas e preservadas de modo apropriado, não possuem valor científico em investigações criminais. Para a correta identificação de criminosos a partir da análise de DNA e a manutenção da cadeia de custódia, devem-se seguir parâmetros rígidos para todas as etapas do processo. Portanto é correto afirmar:

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65Q219646 | Biologia, Perito Criminal Biologia, Polícia Civil RJ, IBFC

Microorganismos causadores de toxinfecções são em geral divididos em dois grupos:

I. Infecções; cepas de Salmonella, Campylobacter jejuni e Escherichia coli patogênicas.

II. Intoxicações; Bacillus cereus, Sataphylococcus aureus e Clostridium botulinum.

Desta forma, assinale a alternativa errada, quanto à informação do processo da doença causada ou seus sintomas

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