Questões de Concursos Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes

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11 Q1017345 | Veterinária, Anatomia e Fisiologia Veterinária, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

A respeito da avaliação, classificação e composição química dos alimentos, julgue o item subsequente.

Os marcadores externos usados em ensaios para determinar o consumo alimentar dos animais consistem em componentes químicos que ocorrem naturalmente na dieta do animal e que são quantitativamente recuperáveis externamente nas fezes.

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12 Q1017355 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Julgue o item a seguir, em relação à emissão de metano e à síntese microbiana ruminal.

A produção de metano (CH4) no rúmen tem como objetivos remover os íons H+ e regenerar os agentes redutores (NAD+), o que possibilita a continuidade do processo fermentativo no ambiente ruminal.

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14 Q1017357 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Acerca da fermentação ruminal e da produção de ácidos graxos, julgue o próximo item.

A estrutura tridimensional da proteína, assim como a presença de ligações de dissulfeto, facilita o acesso microbiano e aumenta a degradabilidade da proteína.

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15 Q1017359 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Acerca da fermentação ruminal e da produção de ácidos graxos, julgue o próximo item.

O propionato pode ser produzido a partir do piruvato pela via do ácido descarboxílico, envolvendo as enzimas fosfoenol piruvato carboxiquinase, piruvato carboxilase e metilmalonil carboxitransferase.

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16 Q1017360 | Veterinária, Bovinocultura, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

No Brasil, uma tendência em sistemas de produção menos tecnificados é o uso do chamado sistema gado de leite e bezerro de corte. A respeito desse modelo de produção, julgue o item a seguir.

No sistema gado de leite e bezerro de corte, o rebanho comercial ordenha vacas F1 e produz bezerros de corte, em cruzamento terminal entre vacas F1 e touros de corte, zebu (nelore, guzerá, indubrasil, tabapuã ou sindi) ou europeu (charolês, simental, angus, limousin, caracu, entre outros), a depender do sistema de terminação adotado. Nesse sistema, as fêmeas serão reintroduzidas como reposição.

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17 Q1017361 | Veterinária, Bovinocultura, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

No Brasil, uma tendência em sistemas de produção menos tecnificados é o uso do chamado sistema gado de leite e bezerro de corte. A respeito desse modelo de produção, julgue o item a seguir.

Considerando o desafio de encontrar alternativas de cruzamento que produzam bezerros, alguns autores sugerem a estrutura piramidal para determinar o fluxo de genes entre três extratos, em que fazendas-núcleo produzem as novilhas zebus (gir, guzerá e indubrasil) de reposição para um sistema contínuo de produção de F1.

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18 Q1017356 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Julgue o item a seguir, em relação à emissão de metano e à síntese microbiana ruminal.

Considerando-se a proibição da utilização de alimentos de origem animal na alimentação de ruminantes no Brasil, a melhor fonte para atender às exigências de aminoácidos do animal é a proteína microbiana.

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20 Q1017362 | Veterinária, Bovinocultura, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Nutrição de Ruminantes, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

No Brasil, uma tendência em sistemas de produção menos tecnificados é o uso do chamado sistema gado de leite e bezerro de corte. A respeito desse modelo de produção, julgue o item a seguir.

O sistema de cria F1 em vaca gir e touro holandês é considerado o mais lucrativo devido ao alto valor agregado da novilha F1 resultante desse cruzamento.

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