Questões de Concursos Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite

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21Q1061067 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Aditivos na dieta de vacas leiteiras visam melhorar a qualidade e o desempenho dos animais de forma eficiente e segura. Acerca das características de alguns aditivos alimentares para vacas em lactação, julgue o item subsequente.

Entre os benefícios do uso de dietas com leveduras para ruminantes, destacam-se: a otimização do ambiente ruminal — a partir da prevalência de bactérias ruminais benéficas, do aumento da digestibilidade da fibra e do fluxo de proteína microbiana para o intestino delgado — e o maior controle e estabilidade da produção de gás carbônico e metano.

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22Q1061068 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Aditivos na dieta de vacas leiteiras visam melhorar a qualidade e o desempenho dos animais de forma eficiente e segura. Acerca das características de alguns aditivos alimentares para vacas em lactação, julgue o item subsequente.

As bactérias gram-positivas promovem a fosforilação oxidativa, o que resulta em aumento de ATP por molécula de glicose fermentada. Além disso, devido à presença da camada de peptidoglicano, essas bactérias sofrem efeitos menores dos ionóforos, o que garante sua sobrevivência devido à menor competição pelo substrato.

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23Q1061069 | Veterinária, Nutrição, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Aditivos na dieta de vacas leiteiras visam melhorar a qualidade e o desempenho dos animais de forma eficiente e segura. Acerca das características de alguns aditivos alimentares para vacas em lactação, julgue o item subsequente.

A biotina está relacionada ao metabolismo energético e pode aumentar a produção de leite. Ela é um cofator em enzimas importantes, como as da gliconeogênese e do metabolismo do propionato, além de ser necessária para a saúde dos microrganismos que degradam celulose. Também é crucial para a síntese de queratina, fortalecendo os cascos e diminuindo o risco de lesões em vacas.

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24Q1061070 | Veterinária, Bem Estar Animal, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

O ambiente e o bem-estar das vacas leiteiras estão profundamente interligados e são essenciais para a produção de leite. Para assegurar o bem-estar, é fundamental oferecer um espaço confortável, garantir acesso a água e alimento, e prevenir estresse. A partir dessas informações, julgue o item seguinte.

Apesar da redução da velocidade dos ventos e do aumento da temperatura em sistemas florestais muito adensados, o índice de temperatura-umidade (ITU) e o índice de temperatura em globo negro e umidade (ITGU) são maiores em pleno sol ao longo do dia em relação a sistemas de integração pecuária-floresta (IPF) e a IPF com alta densidade de árvores.

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25Q1061071 | Veterinária, Bem Estar Animal, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

O ambiente e o bem-estar das vacas leiteiras estão profundamente interligados e são essenciais para a produção de leite. Para assegurar o bem-estar, é fundamental oferecer um espaço confortável, garantir acesso a água e alimento, e prevenir estresse. A partir dessas informações, julgue o item seguinte.

Apenas ventiladores muitas vezes não garantem condições ideais de conforto, tornando necessário o uso de sistemas de resfriamento evaporativo, que reduzem a temperatura do ar através da evaporação da água, aumentando a umidade relativa. A eficácia do resfriamento depende da temperatura e umidade do ar; altas temperaturas com alta umidade permitem maior resfriamento, enquanto altas temperaturas e baixa umidade limitam a eficácia do sistema, potencialmente estressando os animais.

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26Q1061072 | Veterinária, Bovinocultura, Pesquisador Área Ciências Agrárias Subárea Sistemas de Produção de Leite, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

O ambiente e o bem-estar das vacas leiteiras estão profundamente interligados e são essenciais para a produção de leite. Para assegurar o bem-estar, é fundamental oferecer um espaço confortável, garantir acesso a água e alimento, e prevenir estresse. A partir dessas informações, julgue o item seguinte.

É recomendável lavar as vacas na sala de espera, a fim de se reduzir o risco de contaminação do leite por resíduos na sala de ordenha.

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