Início

Questões de Concursos Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista

Resolva questões de Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q844799 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. A dieta pastosa recomenda o consumo de certos alimentos, tais como os embutidos (como a salsicha e a linguiça), os enlatados, os frios, as conservas, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup e a maionese). II. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta pastosa, entre outros, a bisnaga doce, os pães macios, as carnes vermelhas assadas, a farinha de mandioca seca, nozes secas, os bolos caseiros, a geleia, a margarina, a manteiga, o requeijão e o mel. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

22Q841705 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. A monitorização é uma sequência planejada de observações ou mensurações para avaliar se um determinado Ponto Crítico de Controle está sob controle e para produzir um registro fiel para uso futuro na verificação. Os procedimentos de monitorização devem ser efetuados rapidamente porque se relacionam com o produto em processo e não existe tempo suficiente para a realização de métodos analíticos mais complexos e demorados. Os métodos microbiológicos não podem caracterizar a monitorização, pois não é possível ter um resultado rápido. Os métodos físicos, químicos, observações visuais e sensoriais são preferidos, pois podem ser realizados rapidamente, de forma contínua ou em intervalos de tempo adequados para controle do processo. II. As principais causas das deficiências de micronutrientes são a alimentação insuficiente ou inadequada, uma redução nas necessidades de ingestão de alimentos (por exemplo, em gestantes, crianças e atletas), a presença de substâncias antinutricionais na dieta, que aumentam a absorção dos micronutrientes, e as infecções. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

23Q844956 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Quanto à complexidade dos nutrientes, as dietas enterais podem ser classificadas em poliméricas, oligoméricas e monoméricas. Nas dietas poliméricas, os macronutrientes, em especial a proteína, estão em forma intacta (polipeptídios). Nas dietas oligoméricas, os macronutrientes, em especial a proteína, estão na forma parcialmente hidrolisada (oligopeptídeos). E nas dietas monoméricas, os macronutrientes, em especial a proteína, estão na forma totalmente hidrolisada (AA). II. A hepcidina, hormônio produzido pelo fígado, tem papel central na regulação da absorção intestinal de ferro. Quando as concentrações hepáticas de ferro estão elevadas, ocorre indução da expressão do gene para hepcidina. A hepcidina induz a internalização da ferroportina que é, então, degradada. O ferro acumulado nos enterócitos será excretado nas fezes à medida que essas células forem eliminadas e substituídas no trato gastrintestinal. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

24Q842153 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Uma dieta pastosa devidamente realizada deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as torradas, as bolachas, o pão francês, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada) e as bebidas alcoólicas e gaseificadas. II. As dietas especiais para exames são utilizadas por longos períodos, a fim de melhorar a capacidade do paciente de se recuperar de um exame. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

25Q844214 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, o leite e os seus derivados; o suco de frutas e vitamina de frutas; os caldos, os consomês, os cremes, as sopas com legumes cozidos em pedaços, as sopas com macarrão e à base de carnes. II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

26Q854411 | Matemática, Aritmética e Problemas, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. O volume de uma lata de refrigerante é igual a 0,36 litro. Gabriela estabeleceu que consumirá, no máximo, 1,8 litro de refrigerante por semana. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o número máximo de latinhas de refrigerante que ela poderá consumir por semana é superior a 7 e inferior a 12. II. Três amigas compraram 20 abacates por R$ 1,50, cada. Elas também compraram 15 maçãs por R$ 0,60, cada. No momento de realizar o pagamento das compras, o valor total foi igualmente dividido entre as três. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o valor pago por cada amiga é superior a R$ 14,50 e inferior a R$ 18,30. III. Um paralelepípedo possui 31 cm de altura, 33 cm de largura e 38 cm de comprimento. Assim, é correto afirmar que a área total da superfície desse sólido geométrico é maior que 6.802 cm² e menor que 7.210 cm². Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

27Q846581 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Entre os alimentos permitidos em uma dieta leve, incluem-se, entre outros, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup, a maionese e o molho inglês) e as frutas cruas duras. II. Uma dieta pastosa compreende alimentos que sofrem ação mecânica, visando dificultar a mastigação, deglutição e digestão. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

28Q846515 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. A dieta leve é uma dieta de consistência semissólida, com alimentos que devem ser cozidos ou que sofrem ação mecânica para serem oferecidos secos e em grandes pedaços. II. Entre os alimentos permitidos na dieta líquida, pode-se incluir, entre outros, a água, os chás, o café, os sucos coados, as bebidas isotônicas, a água de coco, as sopas liquidificadas e coadas, os caldos de legumes à base de carne ou frango. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

29Q858301 | Matemática, Álgebra, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Sabe-se que um determinado prédio possui 32 andares e que a altura de cada andar é igual a 2,85 metros. Assim, considerando apenas os dados apresentados, é correto afirmar que a altura desse prédio é superior a 88,2 metros e inferior a 94,1 metros.
II. No final de 2019, uma empresa tinha 8.734 funcionários. No início de 2020, essa empresa demitiu 1.979 funcionários. Assim, considerando apenas as informações apresentadas, é correto afirmar que o número total de empregados da empresa, após a demissão, é maior que 6.502 e menor que 6.721. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

30Q841334 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Também chamados de hidratos de carbono ou glicídios, os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ou fibra ao organismo. Eles podem ser facilmente digeridos, como os açúcares, ou podem ser mais complexos, como os amidos. Podem ser, ainda, como as fibras, que impedem o funcionamento adequado do cólon. II. Após os 6 meses de vida, é indicado oferecer alimentos complementares (cereais, tubérculos, carnes, leguminosas, frutas e legumes) três vezes ao dia, se a criança receber leite materno, e cinco vezes ao dia, se estiver desmamada. A alimentação complementar deverá ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança. Deve ser espessa desde o início e oferecida com colher; começar com consistência pastosa (papas/purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

31Q845962 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta leve, entre outros, as bebidas alcoólicas e gaseificadas, os embutidos (como a salsicha e a linguiça), o bacon, a banha e os frios. II. Em uma dieta leve, são exemplos de alimentos proibidos, entre outros, a bisnaga doce; o mingau de cereais; o iogurte de frutas, o sorvete e os milk-shakes; o queijo branco, a ricota e o queijo cremoso. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

32Q857963 | Matemática, Álgebra, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Um automóvel foi vendido com o objetivo de ser pago em quatro parcelas. A primeira parcela tinha o valor de R$ 5.000,00. A segunda, tinha o valor de R$ 6.000,00. A terceira e a quarta prestações, por sua vez, correspondiam ao dobro do valor pago na primeira prestação. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, pode-se afirmar que o carro custou ao cliente um valor superior a R$ 33.250,00 e inferior a R$ 38.620,00. II. Considere dois modelos de avião: 1 e 2. O avião tipo 1 pode transportar 264 passageiros, enquanto o avião tipo 2 transportar 397 passageiros. Assim, considerando apenas as informações apresentadas, é correto afirmar que a diferença na capacidade total desses modelos é superior a 127 e inferior a 140 passageiros. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

33Q856020 | Matemática, Álgebra, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Em uma loja, Clara comprou uma blusa, uma calça e um par de sapatos. A calça custou 3 vezes o valor da blusa. O preço do par de sapatos, por sua vez, era 2 vezes o valor da calça. O preço da calça era R$ 96,00. Sabe-se que Clara recebeu um desconto de R$ 15,00 no valor final a ser pago. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que, para pagar por suas compras, Clara desembolsou mais de R$ 312,00 e menos de R$ 326,00. II. Em uma determinada manhã, um restaurante atendeu a 80 clientes. Sabe-se que, naquela manhã, a cada 3 pessoas que tomaram suco, outras 5 tomaram refrigerante. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, podemos afirmar que o número de pessoas que tomaram refrigerante foi superior a 42 e inferior a 48. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

34Q854502 | Matemática, Geometria Plana, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. Considere 3 triângulos que medem, respectivamente: 34m de base e 89m de altura; 45m de base e 91m de altura; 56m de base e 93m de altura. Assim, é correto afirmar que o resultado da soma das áreas desses três triângulos é superior a 6.041 m² e inferior a 6.319 m². II. Um hóspede passou 5 dias completos hospedado em um hotel cujo valor da diária era R$ 237,80. Ao realizar o pagamento, ele obteve um desconto de R$ 150,00 no valor total a ser pago. Assim, é correto afirmar que esse hóspede gastou um valor superior a R$ 1.048,00 e inferior a R$ 1.077,00. III. Um evento artístico contou com 260 espectadores pagantes. A receita total arrecadada com o evento foi de R$ 14.300,00. Assim, considerando apenas as informações apresentadas, é correto afirmar que o valor pago por cada espectador é superior a R$ 56,80 e inferior a R$ 59,45. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

35Q842151 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir: I. A dieta líquida é indicada para pacientes com dificuldades de mastigação e/ou deglutição, nos pré e pós operatório e alterações do trato gastrointestinal. Ela tem o objetivo de proporcionar repouso ao trato digestório, quando alimentos sólidos não são bem tolerados. II. Caso seja mantida por tempo prolongado, a dieta líquida pode provocar carência de nutrientes, tornando-se necessário um acompanhamento contínuo com complemento nutricional para evitar a desnutrição. Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

36Q846499 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:
I. De maneira geral, as dietas terapêuticas são utilizadas quando a doença que o paciente apresenta exige alterações nas quantidades de nutrientes. Estão sempre associadas a uma dieta de rotina como, por exemplo, a dieta pastosa hipoproteica. II. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, os legumes, como a abóbora, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, a berinjela, a beterraba, a mandioca, a batata, a mandioquinha, o cará, o inhame e outros, cozidos e amassados em forma de purê, sem casca e sem sementes.
Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.