Questões de Concursos Residência Multiprofissional Nutrição

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22Q842611 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.

Para avaliar o estado nutricional da gestante, é necessário que, na primeira consulta, seja realizada a aferição do peso e da estatura da mulher, além do cálculo da semana gestacional.

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24Q842376 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.

O referido guia indica que alimentos ultraprocessados sejam consumidos, no máximo, entre duas a três vezes por semana.

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25Q842888 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
A constituição da autonomia para escolhas mais saudáveis no campo da alimentação depende não só do próprio sujeito, mas também do ambiente onde ele vive, no sentido de que fatores de natureza física, econômica, política, cultural ou social podem influenciar, positiva ou negativamente, o padrão de alimentação das pessoas.
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26Q844168 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Acerca do câncer de mama e de temas correlatos, julgue o item seguinte.

As mulheres que não amamentam seus filhos têm menor probabilidade de desenvolvimento de câncer de mama, pois os tecidos envolvidos na amamentação são preservados e não sofrem ação de radicais livres.

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27Q844185 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.

O índice P/E (peso sobre estatura), por expressar a harmonia entre massa corpórea e estatura, desconsidera a idade cronológica da criança e pode identificar tanto o excesso de peso quanto o emagrecimento.

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30Q845987 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

Alimentos in natura ou minimamente processados em grande variedade e predominantemente de origem animal são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.

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31Q840612 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

A depender de suas características, o sistema de produção e distribuição dos alimentos pode promover justiça social e proteger o ambiente ou, ao contrário, gerar desigualdades sociais e ameaças aos recursos naturais e à biodiversidade.

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32Q844455 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.

Para alcançar uma alimentação saudável, convém que a pessoa prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados, utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e limite o consumo de alimentos processados.

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33Q840363 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.

São exemplos de alimentos ultraprocessados cereais açucarados para o desjejum matinal, misturas para bolo e bebidas lácteas adoçadas e aromatizadas.

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34Q843435 | Nutrição, Dietoterapia, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

O documento Dieta, Nutrição, Atividade Física e Câncer: Uma Perspectiva Global - Um Resumo do Terceiro Relatório de Especialistas com uma Perspectiva Brasileira, publicado pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA) em outubro de 2020, atualiza as recomendações para a prevenção de câncer adaptadas para o Brasil. A respeito das recomendações do INCA, julgue o item a seguir.

Recomenda-se limitar o consumo de carne vermelha e carnes processadas a somente uma porção por semana, para manter a adequação dos níveis de vitamina B12.

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36Q841913 | Nutrição, Dietoterapia, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.

A diminuição do fracionamento das refeições associada com o consumo abundante de bebidas, especialmente durante as refeições, auxilia na saciedade precoce.

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37Q840379 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.

A avaliação nutricional subjetiva global é um instrumento indicado para detectar risco nutricional em fase pré-operatória.

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38Q844733 | Nutrição, Dietoterapia, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
Aumentar a ingestão de líquidos, com preferência por sucos laxativos e água, melhora a constipação intestinal.
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40Q840913 | Nutrição, Dietoterapia, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.

Maçã sem casca, caju, goiaba e banana-prata são exemplos de alimentos constipantes utilizados em caso de diarreia.

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