Questões de Concursos Técnico Científico Medicina Veterinária

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11 Q245355 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.

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12 Q245029 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina.

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14 Q247297 | Veterinária, Higienização, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação aos procedimentos de higienização em um abatedouro
frigorífico de aves, julgue os próximos itens.

A maioria dos métodos de limpeza, nesse tipo de indústria, engloba quatro procedimentos diferentes, pelo menos: prélavagem, limpeza com detergentes, lavagem e sanificação.

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15 Q245394 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Debates sobre a cama na produção avícola não são muito
comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio
produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços
da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados
para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades
são mencionados como um dos grandes entraves a um maior
desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a
seguintes.

A cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade, para melhorar o conforto térmico das aves no galpão.

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16 Q246605 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

No que concerne às características técnicas de um projeto de
construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,
julgue os itens de 71 a 80.

As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções.

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17 Q245383 | Veterinária, Agentes etiológicos, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Considere que alguns equinos de alto valor zootécnico, após
participarem de uma exposição agropecuária, tenham apresentado
sinais clínicos de febre aguda, anemia e perda de peso. Considere,
ainda, que um desses animais tenha morrido e que, na necropsia,
tenha sido observada a presença de edema subcutâneo, hemorragias
petequiais, ligeira icterícia, aumento de tamanho do baço, dos
linfonodos e do fígado. Com base nessas informações, julgue os
itens a seguir.

A estrutura do agente etiológico apresenta um capsídeo de forma esférica ou cônica, que pode ser recoberto por um envelope lipoproteico.

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18 Q246701 | Veterinária, Higienização, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação aos procedimentos de higienização em um abatedouro
frigorífico de aves, julgue os próximos itens.

O detergente de escolha para esse tipo de indústria deve apresentar solubilidade rápida e completa, ter boa ação penetrante e não pode ser corrosivo.

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19 Q246249 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Aves, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação aos procedimentos de higienização em um abatedouro
frigorífico de aves, julgue os próximos itens.

Com a utilização de agentes sanificantes, é dispensável a realização de análises microbiológicas para a verificação da qualidade da água que será utilizada na higienização da indústria.

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20 Q245465 | Veterinária, Higienização, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação aos procedimentos de higienização em um abatedouro
frigorífico de aves, julgue os próximos itens.

Os lipídeos são insolúveis em água e solúveis em álcalis, sendo considerado um resíduo de difícil remoção dentro desse tipo de indústria.

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