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Questões de Concursos Técnico I Código D

Resolva questões de Técnico I Código D comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


121Q549096 | Informática, Internet Explorer, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Quanto a instalação, configuração e utilização de navegadores Internet Explorer 6.0 em sistemas operacionais Windows, julgue os itens que se seguem.

A um navegador Internet Explorer não é necessária a instalação de suporte a idiomas com codificação de acordo com o padrão MIME (multipurpose Internet mail extensions).

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122Q614956 | Informática, Vírus e anti virus, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No que se refere a procedimentos de instalação de antivírus e remoção de vírus de computadores, julgue os itens a seguir.

Considere um vírus que utiliza a lista de contatos de um usuário infectado em uma rede local. Esse vírus pode abrir conexões com o servidor de e-mail do usuário e gerar emails contendo informações falsas acerca do usuário, além de enviar o seu código nos e-mails.

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123Q727871 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Com base na situação hipotética descrita no texto e nas especificações do convite, julgue os itens que se seguem.

A especificação técnica do convite informa que ele será impresso em um dos lados (frente).

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124Q750002 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Jurandir, agricultor, vem produzindo feijão na mesma área nos últimos oito anos. No entanto, a produtividade da cultura tem diminuído ao longo do tempo. Nessa área, normalmente pulveriza-se o mesmo inseticida, o mesmo herbicida seletivo e o mesmo fungicida em uma única aplicação de cada produto ao longo do ciclo da cultura e utiliza-se a mesma quantidade de fertilizante (NPK acrescido de micronutrientes) durante a semeadura. A área apresenta uma declividade média de 8% e, em todos esses anos, o solo tem sido preparado mediante uma aração e duas gradagens antes da semeadura de feijão, que é feita em nível.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos corretos e viáveis a serem utilizados com o objetivo de aumentar a produtividade da cultura.

O aumento dos problemas referentes a insetos, plantas daninhas e doenças ao longo do tempo pode ser uma das razões, ou mesmo a principal razão, para o declínio observado na produtividade.

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125Q611176 | Informática, Backup, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Com relação a procedimentos de backups em sistemas Windows, julgue os itens seguintes.

Mecanismos de cópia de arquivos no formato de DVD permite que qualquer leitora de CD possa ler e interpretar os arquivos, de acordo com o formato de dados de DVD.

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126Q549761 | Informática, Linux Unix, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No que concerne a utilitários rpm no Linux e considerando uma estação instalada, o comando

rpm –v permite que seja exibida a ajuda do comando rpm.

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127Q549267 | Informática, Cópia de Segurança, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Com relação a procedimentos de backups em sistemas Windows, julgue os itens seguintes.

Uma vez copiado e compactado um arquivo em uma unidade de fita DAT (digital audio tapes), só é possível ler ou restaurar o referido arquivo. Outros comandos relacionados a apagar e atualizar não é possível realizar.

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128Q752102 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Um grande número de espécies de fruteiras são propagadas de forma vegetativa por meio da enxertia sobre porta-enxertos adequados. A qualidade do porta-enxerto influencia a frutificação, o vigor, a resistência ao frio, a tolerância da planta às doenças e pragas e, até certo ponto, a qualidade da fruta produzida. Com respeito à qualidade de mudas usadas para o plantio comercial de um pomar, julgue os itens a seguir.

Entre os fatores mais importantes para o êxito da enxertia da videira, destacam-se a afinidade ou compatibilidade entre o porta-enxerto e a copa; o contato íntimo do tecido cambial do porta-enxerto e da copa até que se forme a união; um baixo grau de atividade vegetativa no porta-enxerto e na copa; e as condições favoráveis de temperatura, umidade e aeração.

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129Q750024 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O uso de cobertura morta com palhas (parte aérea de arroz, por exemplo), capim seco, acícula de Pinus etc. é uma prática tradicional na agricultura, especialmente no cultivo de espécies frutíferas e olerícolas. Com respeito às potencialidades e limitações do uso de cobertura morta nessas culturas, julgue os itens subseqüentes.

Em solos com baixa capacidade de drenagem, como os solos argilosos, a cobertura morta impede o aumento excessivo da umidade e a redução dos níveis de oxigênio.

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130Q549691 | Informática, Linux Unix, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca dos comandos utilizados no shell bash em sistemas Linux, é correto afirmar que o comando

tail –f /var/log/messages permite ler o arquivo messages à medida que o arquivo vai crescendo em tamanho.

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131Q550040 | Informática, Linux Unix, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

A respeito da permissão de arquivos e diretórios no Linux, julgue os itens que se seguem.

Por meio do comando chown, é possível se alterar o dono de arquivos e diretórios.

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132Q614827 | Informática, Vírus e anti virus, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No que se refere a procedimentos de instalação de antivírus e remoção de vírus de computadores, julgue os itens a seguir.

Para se remover um vírus que esteja na partição de boot do sistema operacional, é necessário o uso de dois discos: um contendo o boot próprio do sistema operacional e outro com uma versão do antivírus e a respectiva vacina.

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133Q750400 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Jurandir, agricultor, vem produzindo feijão na mesma área nos últimos oito anos. No entanto, a produtividade da cultura tem diminuído ao longo do tempo. Nessa área, normalmente pulveriza-se o mesmo inseticida, o mesmo herbicida seletivo e o mesmo fungicida em uma única aplicação de cada produto ao longo do ciclo da cultura e utiliza-se a mesma quantidade de fertilizante (NPK acrescido de micronutrientes) durante a semeadura. A área apresenta uma declividade média de 8% e, em todos esses anos, o solo tem sido preparado mediante uma aração e duas gradagens antes da semeadura de feijão, que é feita em nível.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos corretos e viáveis a serem utilizados com o objetivo de aumentar a produtividade da cultura.

As plantas daninhas mais problemáticas na área devem ser, muito provavelmente, espécies de folhas largas (dicotiledôneas).

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134Q752469 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Em relação às demais culturas, as espécies olerícolas extraem do solo e exportam, em suas partes comercializáveis, maiores quantidades de nutrientes por hectare. Isso ocorre em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua maior capacidade produtiva. Como a calagem nem sempre é capaz de suprir adequadamente as hortaliças em Ca e Mg, é desejável que tais nutrientes estejam presentes nas formulações NPK utilizadas na adubação de plantio e de cobertura. Com respeito à adubação das hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

As plantas absorvem o fósforo na forma do cátion ortofosfato, em pH por volta de 6,5. A absorção desse macronutriente ocorre desde os primeiros estádios, durante a germinação e a emergência e, daí por diante, até a senescência.

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135Q614809 | Informática, Vírus e anti virus, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No que se refere a procedimentos de instalação de antivírus e remoção de vírus de computadores, julgue os itens a seguir.

Um antivírus instalado em um computador não precisa de atualizações em seu código, porque o comportamento dos vírus e suas formas de infecção já são bem conhecidos.

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136Q546744 | Física, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Considere que, em uma mineradora, exista um sistema de transporte de minério equivalente a uma montanha-russa. Analogamente a uma montanha-russa, um conjunto de carros, conectados como os vagões de um trem, é colocado sobre trilhos, formando um circuito fechado. Esse conjunto é inicialmente deslocado, por meio de um sistema motorizado, até o ponto mais alto do trajeto — ponto A — e, de lá, continua o percurso impulsionado apenas pela força da gravidade. Considerando que todos os carros do conjunto estão vazios e são idênticos, bem como são idênticas as estruturas que os interligam, e que não há acionamento de freio antes do término do percurso — ponto B —, julgue os seguintes itens.

É possível a determinação da perda de energia por atrito entre os pontos A e B do circuito, apenas com o conhecimento das velocidades do conjunto de carros nos pontos A e B.

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137Q380608 | Biologia, Botânica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca das atividades normalmente associadas a uma saída de campo para coleta em floresta de terra firme, com propósito de coletar amostras botânicas para o herbário e a carpoteca, julgue os itens a seguir.

Frutos secos muito grandes e lenhosos, como o da sapucaia, devem ser preservados em solução de álcool a 70% para posterior armazenagem em vidros na carpoteca.

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138Q751589 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de mandioca. Essa cultura tem importante papel na alimentação humana e animal, na produção de diversos bens industriais e na geração de empregos e de renda. A respeito do cultivo de mandioca no Brasil, julgue os itens a seguir.

A cultura da mandioca, ao contrário da cultura de arroz, não tolera solos encharcados. As medidas para atenuar o excesso de umidade no solo incluem a abertura de drenos e o plantio das manivas em covas altas, que são pequenas elevações de terra em forma cônica, ou em leirões, que podem ser construídos com enxada ou arados.

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139Q750443 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O ponto de colheita determina a maior ou menor resistência do fruto ao manuseio, sua capacidade de completar o processo fisiológico da maturação, sua aparência e qualidade. O grau de maturação ideal é bastante variável com a espécie e a cultivar. A determinação do grau de maturação adequado, por ocasião da colheita do fruto, é de grande importância para que o produto atinja o mercado ou a indústria em perfeitas condições. Acerca da colheita de frutas e hortaliças, julgue os itens seguintes.

secamento da gavinha mais próxima ao fruto de melancia é um bom indicador do ponto exato de maturação desse fruto. Nessa fase, a parte do fruto apoiada sobre o solo evolui da coloração branca inicial para a amarelada, tornando-se resistente à pressão efetuada com a unha.

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140Q751011 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Jurandir, agricultor, vem produzindo feijão na mesma área nos últimos oito anos. No entanto, a produtividade da cultura tem diminuído ao longo do tempo. Nessa área, normalmente pulveriza-se o mesmo inseticida, o mesmo herbicida seletivo e o mesmo fungicida em uma única aplicação de cada produto ao longo do ciclo da cultura e utiliza-se a mesma quantidade de fertilizante (NPK acrescido de micronutrientes) durante a semeadura. A área apresenta uma declividade média de 8% e, em todos esses anos, o solo tem sido preparado mediante uma aração e duas gradagens antes da semeadura de feijão, que é feita em nível.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos corretos e viáveis a serem utilizados com o objetivo de aumentar a produtividade da cultura.

A rotação da cultura do feijoeiro com outras culturas na área deve reduzir os problemas fitossanitários das culturas envolvidas nesse esquema, sendo a cultura da soja uma das mais recomendadas para a rotação com feijão.

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