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Questões de Concursos Técnico I Código D

Resolva questões de Técnico I Código D comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


181Q750016 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O solo para o cultivo de fruteiras deve ser profundo e bem drenado e conter nutrientes e água em quantidades adequadas para que a planta tenha bom desenvolvimento. As plantas frutíferas, de um modo geral, apresentam um sistema radicular com até 40 cm de profundidade, porém, é possível que algumas espécies alcancem alguns metros de profundidade. Levando-se em conta que o sucesso da fruticultura depende, em grande parte, do preparo adequado do solo antes do plantio, julgue os itens que se seguem.

Quando se faz a abertura de covas manualmente, deve-se separar o solo de um lado e o subsolo de outro. Sobre o solo, adiciona-se matéria orgânica e adubos minerais; em seguida, efetua-se uma perfeita mistura do solo com a matéria orgânica e os adubos, completando novamente a cova com a mistura. Caso a quantidade da mistura não seja suficiente para encher a cova, deve-se completá-la com o subsolo.

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182Q381934 | Biologia, Botânica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca das atividades normalmente associadas a uma saída de campo para coleta em floresta de terra firme, com propósito de coletar amostras botânicas para o herbário e a carpoteca, julgue os itens a seguir.

Às vezes, é necessário subir em uma árvore próxima daquela da qual se deseja coletar material, dependendo da posição dos ramos férteis.

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183Q727667 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

As matrizes, ou formas de impressão, definem muitas características técnicas de processos e produtos gráficos. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Para imprimir um trabalho que exige fidelidade de cores, com grande definição de detalhes de imagem e lineatura de retícula muito alta, o mais recomendável é utilizar o processo de impressão offset.

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184Q751754 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Considere que uma empresa agrícola esteja em fase de implantação de um sistema agrossilvicultural em sua propriedade e que, para tanto, tenha instalado um viveiro de produção de mudas. A respeito dos procedimentos corretos para a condução do viveiro e para o plantio das mudas em campo, julgue os itens que se seguem.

É importante controlar a quantidade de água no viveiro, pois seu excesso pode ocasionar a falta de oxigênio para as mudas, aumentar a incidência de doenças e a lixiviação (lavagem) de nutrientes. Os drenos de vala cega — valas preenchidas por pedras — podem resolver total ou parcialmente esse problema.

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185Q728474 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Quando uma publicação está em processo de elaboração, diversos procedimentos são necessários em relação aos originais de textos e imagens. Com relação a esses procedimentos, julgue os itens que se seguem.

Programas de OCR são utilizados para que a imagem de um texto digitalizado seja convertida em arquivo de texto editável em programas gráficos como o Adobe PageMaker ou o Adobe InDesign.

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186Q728096 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

As embalagens são parte fundamental na venda de um produto. Com a entrada no mercado brasileiro das marcas estrangeiras, os empresários passaram a investir maciçamente no seu design. Sobre esse assunto, julgue os itens seguintes.

O desenho das facas de corte faz parte do projeto de cartuchos e caixas de papel para embalagem com cortes especiais.

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187Q751410 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Considere que uma empresa agrícola esteja em fase de implantação de um sistema agrossilvicultural em sua propriedade e que, para tanto, tenha instalado um viveiro de produção de mudas. A respeito dos procedimentos corretos para a condução do viveiro e para o plantio das mudas em campo, julgue os itens que se seguem.

O plantio de mudas em campo deve ser feito manualmente em covas previamente abertas, uma vez que ainda não foram desenvolvidos máquinas e implementos destinados a essa finalidade. Entre as poucas operações que podem ser mecanizadas estão o preparo do solo, a distribuição de calcário e adubo e a abertura de covas ou sulcos.

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188Q751968 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O solo para o cultivo de fruteiras deve ser profundo e bem drenado e conter nutrientes e água em quantidades adequadas para que a planta tenha bom desenvolvimento. As plantas frutíferas, de um modo geral, apresentam um sistema radicular com até 40 cm de profundidade, porém, é possível que algumas espécies alcancem alguns metros de profundidade. Levando-se em conta que o sucesso da fruticultura depende, em grande parte, do preparo adequado do solo antes do plantio, julgue os itens que se seguem.

De modo geral, o solo deve ser preparado até a profundidade de 40 cm a 50 cm, para que seja possível incorporar os corretivos e fertilizantes. Para tanto, deve ser utilizada a subsolagem seguida de lavração profunda.

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189Q751238 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Entre outros tratos culturais utilizados na fruticultura moderna, a poda merece especial destaque. Tal prática pode ser definida como a operação de eliminação de ramos ou parte de ramos de uma planta para que ela adquira forma e produção compatíveis com a finalidade desejada. Nas plantas frutíferas, essa prática vem sendo utilizada com vários objetivos, destacando-se a regularização da produção e a melhoria da qualidade dos frutos. Acerca dos princípios que regem a poda, julgue os itens seguintes.

Quanto mais severa for a poda efetuada, menor será o vigor da brotação resultante.

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190Q549810 | Informática, Hardware, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No que se refere à configuração e à instalação de placas em computadores do tipo PC, julgue os itens a seguir.

Toda placa-mãe manufaturada de 2001 em diante possui suporte nativo ao padrão SCSI (small computer system interface).

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191Q752062 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Um grande número de espécies de fruteiras são propagadas de forma vegetativa por meio da enxertia sobre porta-enxertos adequados. A qualidade do porta-enxerto influencia a frutificação, o vigor, a resistência ao frio, a tolerância da planta às doenças e pragas e, até certo ponto, a qualidade da fruta produzida. Com respeito à qualidade de mudas usadas para o plantio comercial de um pomar, julgue os itens a seguir.

As doenças causadas por bactérias, vírus e nematóides são transmitidas, em grande parte, pelo uso de borbulhas doentes na produção de mudas.

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192Q751378 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de mandioca. Essa cultura tem importante papel na alimentação humana e animal, na produção de diversos bens industriais e na geração de empregos e de renda. A respeito do cultivo de mandioca no Brasil, julgue os itens a seguir.

A mandioca, apesar de ser muito exigente no tocante à fertilidade do solo, é cultivada em todas as regiões do Brasil, o que se deve à sua relativa tolerância à seca e a solos ácidos, em comparação às demais espécies agrícolas.

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193Q727583 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No que se refere ao processo de impressão serigráfico, julgue os itens subseqüentes.

A serigrafia pode ser uma boa alternativa para a solução de problemas gráficos que necessitam de impressão de fotos em cores.

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194Q751655 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Considere que uma empresa agrícola esteja em fase de implantação de um sistema agrossilvicultural em sua propriedade e que, para tanto, tenha instalado um viveiro de produção de mudas. A respeito dos procedimentos corretos para a condução do viveiro e para o plantio das mudas em campo, julgue os itens que se seguem.

As vantagens apresentadas pelo uso de tubetes em comparação ao de sacos plásticos incluem a possibilidade de reaproveitamento dos recipientes e a maior facilidade de transporte de mudas.

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195Q727848 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No dia-a-dia, as pessoas têm inúmeros contatos com as marcas. Esses contatos podem ser conscientes ou inconscientes, racionais ou emocionais, mas quase sempre as pessoas têm com essas marcas uma interface visual. Assim, é fundamental para o sucesso das marcas que estas apresentem identidades visuais consistentes, que propiciem seu efeito cumulativo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O manual de identidade visual de uma empresa deve ficar apenas com quem o elaborou. Isso será a garantia de que a identidade visual será mantida exatamente como foi desenvolvida.

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196Q380381 | Biologia, Botânica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca das atividades normalmente associadas a uma saída de campo para coleta em floresta de terra firme, com propósito de coletar amostras botânicas para o herbário e a carpoteca, julgue os itens a seguir.

Ao se prensar uma planta, algumas das folhas devem ficar voltadas para cima e outras para baixo para facilitar a visualização da superfície quando o material for montado.

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197Q728345 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

As matrizes, ou formas de impressão, definem muitas características técnicas de processos e produtos gráficos. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Para a produção de caixas de arquivo-morto fabricadas com chapas de papelão ondulado, a impressão das imagens deve ser feita pelo processo offset e os cortes, por facas.

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198Q752121 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O ponto de colheita determina a maior ou menor resistência do fruto ao manuseio, sua capacidade de completar o processo fisiológico da maturação, sua aparência e qualidade. O grau de maturação ideal é bastante variável com a espécie e a cultivar. A determinação do grau de maturação adequado, por ocasião da colheita do fruto, é de grande importância para que o produto atinja o mercado ou a indústria em perfeitas condições. Acerca da colheita de frutas e hortaliças, julgue os itens seguintes.

Recomenda-se fazer a desinfecção do material utilizado para a colheita das frutas, principalmente das embalagens de transporte e armazenamento. Para tanto, deve-se utilizar o hipoclorito de cálcio (água sanitária) para embalagens de plástico e madeira.

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199Q728373 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

No dia-a-dia, as pessoas têm inúmeros contatos com as marcas. Esses contatos podem ser conscientes ou inconscientes, racionais ou emocionais, mas quase sempre as pessoas têm com essas marcas uma interface visual. Assim, é fundamental para o sucesso das marcas que estas apresentem identidades visuais consistentes, que propiciem seu efeito cumulativo. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Os manuais de identidade visual de uma empresa ou instituição devem ser simples e objetivos, exemplificando visualmente o que pode e o que não pode ser feito e deles devem constar todos os elementos institucionais e as regras que irão reger sua aplicação.

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200Q728388 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

As matrizes, ou formas de impressão, definem muitas características técnicas de processos e produtos gráficos. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Impressão em cores especiais é a reprodução gráfica que utiliza tintas diferentes daquelas de um processo de seleção.

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