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Questões de Concursos Técnico em Agropecuária

Resolva questões de Técnico em Agropecuária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


191Q600409 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Na propagação de plantas por sementes, algumas sementes perdem o poder germinativo, se conservadas em condições ambientais. Porém, pode-se conservá-las satisfatoriamente por período mais prolongado, se utilizadas técnicas adequadas.

 Dentre os processos e/ou técnicas utilizados para manter a viabilidade de sementes, citam-se:

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192Q600440 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFAP AP, FUNIVERSA

Com a impossibilidade de utilização de agrotóxicos na agricultura orgânica para combater pragas e doenças, é necessário adotar medidas alternativas de controle. A propósito desse assunto, assinale a alternativa correta conforme a legislação vigente.
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193Q599771 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

No que se refere a plantas ornamentais, julgue o item abaixo.

No processo de formação de mudas de plantas ornamentais por propagação, o vigor da planta matriz influencia diretamente o enraizamento das estacas.

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194Q600304 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Os produtores de hortaliças e plantas ornamentais devem estar atentos às novas tecnologias relacionadas a esse setor. Acerca dessas tecnologias, julgue os próximos itens.

O raleio, uma prática de cultura utilizada em sistemas produtivos de pêssego, possibilita o aumento do tamanho e o melhoramento da coloração dos frutos, porém induz à produção alternada.

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195Q600311 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens seguintes, a respeito de irrigação e drenagem de terras agrícolas.

Conhecer o fluxo de água, descrito pela equação de Darcy, é fundamental para o estudo da drenagem. Tratando-se de solo saturado, a condutividade hidráulica depende somente da textura e estrutura de cada tipo de solo; tratando-se de solo não saturado, depende, além da textura e estrutura, do teor de umidade do solo.

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196Q599337 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Em relação às pequenas barragens de terra, julgue os próximos itens.

O riprap lançado é utilizado nos taludes de jusante e compõe-se de uma ou mais camadas de pedra, que atuam como zona de transição granulométrica, obstruindo a fuga dos materiais finos que constituem o maciço da barragem.

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197Q600484 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

Sobre os tratos culturais da cultura do cafeeiro, assinale a alternativa CORRETA.
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198Q600251 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

No que se refere a aspectos diversos relacionados a climatologia agrícola, julgue os seguintes itens.

A evapotranspiração real é sempre igual ou maior que a evapotranspiração potencial.

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199Q599493 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Após a pasteurização, o produto deve apresentar teste qualitativo negativo para fosfatase alcalina e para peroxidase.

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200Q600042 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

Em relação ao efeito da poda na cultura da mandioca, assinale a alternativa INCORRETA.
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201Q600343 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

O teste da caneca telada ou de fundo escuro, feito a cada ordenha, tem como finalidade a detecção da mamite subclínica nos primeiros jatos de leite.

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202Q599845 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Acerca das propriedades e de classificação de solos, julgue os itens que se seguem.

Caso a saturação por bases de um solo — a razão percentual entre a soma de bases trocáveis e a capacidade de troca catiônica do solo a um pH neutro — seja maior ou igual a 50%, esse solo é definido como eutrófico; caso contrário, o solo é definido como distrófico.

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203Q600113 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Quanto ao uso adequado de agrotóxicos, é correto afirmar:

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204Q599903 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

A casa de vegetação é um meio controlado, no qual o crescimento da planta é regulado por fatores como disponibilidade de água, iluminação, fertilizantes, oxigênio e dióxido de carbono (CO2). Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Em zona equatorial, em algumas situações particulares, entre 12h e 14h, é comum a temperatura do ambiente na casa de vegetação ser superior a 50 ºC, o que pode ocasionar estresse térmico nas plantas.

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205Q600431 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Os solos minerais são constituídos de uma mistura de partículas sólidas, de natureza mineral ou orgânica, de ar e de água, que formam um sistema trifásico: sólido, gasoso e líquido. Com relação às propriedades físicas dos solos minerais, julgue os próximos itens.

Em solos arenosos, a drenagem é deficiente.

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206Q599690 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Na avaliação econômica do empreendimento rural deve-se considerar, para fins de custos, a perda do valor imobilizado ao longo da vida útil do empreendimento, descontando seu valor residual.

Essa perda de valor é denominada:

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207Q599438 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Prefeitura de Guatambu SC, PL Consultoria

Os agrotóxicos possuem em sua recomendação técnica um intervalo que deve ser respeitado entre a ultima aplicação do produto e a colheita. Como é chamado esse período?

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208Q599980 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.

O manejo adequado durante o cultivo e a pós-colheita na olericultura determina o valor nutricional, a qualidade sanitária e as características organolépticas da hortaliça, o que, por sua vez, influencia sua aceitabilidade e preferência pelo consumidor.

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209Q599734 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.

A temperatura é um dos elementos climáticos de maior importância para o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade do arroz. A ocorrência de altas temperaturas diurnas, superiores a 35 °C, pode causar esterilidade de espiguetas.

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210Q600503 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.

A alface, originária de clima temperado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo. No Brasil, suas cultivares de verão tendem a apresentar atributos de qualidade superiores às cultivares de inverno.

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