Questões de Concursos Técnico em Agropecuária

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201Q600440 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFAP AP, FUNIVERSA

Com a impossibilidade de utilização de agrotóxicos na agricultura orgânica para combater pragas e doenças, é necessário adotar medidas alternativas de controle. A propósito desse assunto, assinale a alternativa correta conforme a legislação vigente.
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202Q599690 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Na avaliação econômica do empreendimento rural deve-se considerar, para fins de custos, a perda do valor imobilizado ao longo da vida útil do empreendimento, descontando seu valor residual.

Essa perda de valor é denominada:

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203Q599734 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Acerca das culturas regionais brasileiras, julgue os itens seguintes.

A temperatura é um dos elementos climáticos de maior importância para o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade do arroz. A ocorrência de altas temperaturas diurnas, superiores a 35 °C, pode causar esterilidade de espiguetas.

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204Q600343 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

No que diz respeito ao melhoramento genético e sistema de produção na bovinocultura de leite e corte, julgue os próximos itens.

O teste da caneca telada ou de fundo escuro, feito a cada ordenha, tem como finalidade a detecção da mamite subclínica nos primeiros jatos de leite.

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205Q599337 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Em relação às pequenas barragens de terra, julgue os próximos itens.

O riprap lançado é utilizado nos taludes de jusante e compõe-se de uma ou mais camadas de pedra, que atuam como zona de transição granulométrica, obstruindo a fuga dos materiais finos que constituem o maciço da barragem.

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206Q599980 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.

O manejo adequado durante o cultivo e a pós-colheita na olericultura determina o valor nutricional, a qualidade sanitária e as características organolépticas da hortaliça, o que, por sua vez, influencia sua aceitabilidade e preferência pelo consumidor.

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207Q600089 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

O aumento da produtividade biológica e a proliferação de algas nos rios tornam a água turva, com deficiência de oxigênio, aumentando sua toxidez para organismos como os peixes. A proliferação pode ser causada por processos de erosão e posterior decomposição de materiais orgânicos, sendo denominado:

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208Q599370 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Com relação a levantamentos topográficos em áreas agrícolas, julgue os itens subsequentes.

As variáveis que podem influenciar a produtividade agrícola incluem a topografia, devido à ligação desta com outros fatores, tais como gênese, textura, retenção de água, capacidade de campo, drenagem e microclima do solo.

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209Q599432 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Todo experimento agrícola que tenha por objetivo comparar tratamentos e concluir sobre seu comportamento, com margem de erro conhecida, deve seguir os princípios básicos de:

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210Q599493 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Após a pasteurização, o produto deve apresentar teste qualitativo negativo para fosfatase alcalina e para peroxidase.

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211Q600589 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Na pulverização agrícola, o sistema em que a subdivisão das gotas se dá através da introdução do líquido sob baixa pressão, no interior de um mecanismo giratório, é denominado:

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212Q600113 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Quanto ao uso adequado de agrotóxicos, é correto afirmar:

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213Q599438 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Prefeitura de Guatambu SC, PL Consultoria

Os agrotóxicos possuem em sua recomendação técnica um intervalo que deve ser respeitado entre a ultima aplicação do produto e a colheita. Como é chamado esse período?

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214Q599982 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

São métodos para obtenção da umidade do solo, EXCETO:
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215Q600503 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.

A alface, originária de clima temperado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo. No Brasil, suas cultivares de verão tendem a apresentar atributos de qualidade superiores às cultivares de inverno.

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216Q600028 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Para tratamento físico-químico da água deve se considerar sua dureza, que leva em consideração o teor de:

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217Q600042 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

Em relação ao efeito da poda na cultura da mandioca, assinale a alternativa INCORRETA.
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218Q600572 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

no metabolismo de plantas C4, não é alternativo ao ciclo de Calvin, visto que dele não resulta redução do CO2 a carboidratos, pois esse processo ocorre, exclusivamente, nas células da bainha vascular, através do ciclo de Calvin.
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219Q599914 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Dentre as escolas de agricultura alternativa, uma distingue-se das demais, por recomendar o uso de rochas moídas como fertilizantes e por defender que a resistência das plantas ao ataque de pragas e doenças (saúde e vigor) é determinada pelo equilíbrio nutricional ou pelo desequilíbrio (teoria da trofobiose).

Esta escola corresponde à:

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220Q599866 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Assinale a alternativa correta. Quando em um cultivo de leguminosas, constata-se que as raizes de cultivadas em solo adubado com produtos quimicos ricos em nitrogenio nao apresentam nódulos formados por bacterias, percebe-se que a adubação prejudicou as bactérias que são responsáveis pela transformação de:
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