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Questões de Concursos Técnico em Agropecuária

Resolva questões de Técnico em Agropecuária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


31Q599657 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

Os prejuízos ambientais causados pela falta de tratamento e manejo inadequado dos resíduos da produção animal são incalculáveis. Esses resíduos orgânicos, quando manejados e reciclados adequadamente no solo, deixam de ser poluentes e passam a constituir valiosos insumos para a produção agrícola sustentável. Com base nos conhecimentos do manejo adequado de dejetos, é correto declarar-se que
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32Q599813 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFAP AP, FUNIVERSA

As instalações adequadas para o rebanho bovino de leite facilitam o bom manejo dos animais. Sendo assim, devem ser planejadas, projetadas e construídas de modo a melhorar a exploração pecuária. Com base nos conhecimentos sobre instalações de gado de leite, assinale a alternativa correta.
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33Q599504 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

Sobre os termos olericultura e horticultura, assinale a alternativa CORRETA.
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34Q600333 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

No Distrito de Irrigação Jaguaribe-Apodi (DIJA), a bananeira é uma cultura de expressiva importância socioeconômica. Em razão da sua grande produção de fitomassa, a espécie demanda elevada quantidade de nutrientes, para manter um bom desenvolvimento e obtenção de altos rendimentos de frutos. Nesta região, para o nitrogênio (N), como nutriente importante para o crescimento vegetativo da planta, recomenda-se uma quantidade de 400 kg ha-1 ano-1 de N mineral. Levando-se em consideração que a fonte de fertilizante nitrogenado, a ser adotada por um determinado produtor rural do DIJA, será o sulfato de amônio (20% de N mineral), a quantidade dessa fonte de fertilizante nitrogenado que deve ser adquirida por esse produtor rural, com o intuito de atender as exigências totais anuais de N mineral no cultivo de 1 ha de bananeira, é
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35Q599606 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

O lucro ou o prejuízo, no setor de avicultura, depende muito da forma de cuidar e manejar os frangos. A criação de frangos de corte é hoje uma das atividades agropecuárias mais desenvolvidas. Com relação ao manejo de frangos de corte, é correto afirmar-se que
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36Q600177 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

Planta daninha é o termo utilizado pelos técnicos para denominar uma planta que "nasceu" de forma espontânea em local e momento indesejado, podendo prejudicar a produção/produtividade de uma lavoura comercial de grãos.

Assinale a alternativa que corresponde ao nome científico da espécie que é considerada uma das principais plantas daninhas nas lavouras anuais nos estados da região Sul do Brasil.

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37Q599401 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

Entre as raças puras criadas comercial e industrialmente no Brasil, encontram-se Duroc, Landrace, Large White e Pietrain. De acordo com o conhecimento sobre estas raças, é correto afirmar-se que
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38Q599207 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

A umidade relativa e a temperatura de bulbo seco têm papel importante na dissipação de calor pelos animais. Altos valores dessas variáveis são extremamente danosos para a produção zootécnica.

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39Q600240 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Assinale a alternativa que apresenta a correta correlação entre o termo e a definição apresentada, quando se fala de alguns aspectos gerais que envolvem as grandes culturas agropecuárias:
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40Q409679 | Direito Administrativo, Parte Geral, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Assinale a alternativa INCORRETA. São requisitos básicos para investidura em cargo público:
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41Q600168 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

A borbulhia, a garfagem e a encostia são técnicas de propagação muito empregadas na fruticultura.

Tais técnicas se referem a que métodos de propagação vegetativa?

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42Q599787 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

A maioria das espécies hortícolas presta-se melhor à propagação via sementes, mas, outras, preferem proliferar vegetativamente. Há, ainda, poucas espécies que se propagam satisfatoriamente das duas formas. De acordo com as terminologias relacionadas à propagação vegetativa de hortaliças, associe adequadamente as colunas.

(1) Bulbilho.

(2) Cultura de tecidos.

(3) Enxertia.

(4) Estaquia.

 (5) Estolões.

(6) Estruturas vegetativas especializadas.

(7) Perfilho.

 (8) Raiz tuberosa.

(9) Rizomas.

 (10) Tubérculos.

( ) Caules arredondados de algumas plantas, que se desenvolvem abaixo da superfície do solo como órgãos de reserva de energia.

 ( ) Caules especializados, em geral horizontais, que aparecem nas axilas das folhas e na base da coroa. Estas estruturas, em geral, têm a capacidade de enraizar e de formar novas plantas.

 ( ) Contém grande quantidade de reserva como substância nutritiva no sistema radicular.

( ) Diminutos bulbos que se formam ao longo do caule de certas plantas.

 ( ) Nome genérico que se dá aos vários procedimentos de cultivo ?in vitro? de células, tecidos e órgãos vegetais em um meio nutritivo e em condições assépticas.

( ) Partes ou órgãos vegetativos retirados da planta matriz, que, quando submetidos às condições favoráveis (luz, temperatura, umidade, substrato), podem ter seu enraizamento induzido, formando uma nova planta.

( ) Partes vegetativas de duas plantas são colocadas em contato, de tal forma que se unem, formando uma única planta.

( ) Qualquer órgão que possa funcionar como estrutura de reserva e possa ser utilizado para a propagação.

( ) Ramificação subterrânea contínua de uma planta, formada a partir de um processo fisiológico.

( ) Tipo de caule que cresce horizontalmente, geralmente subterrâneo, mas podendo ter também porções aéreas.

A sequência correta é

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43Q600029 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

A produção de caprinos leiteiros tem uma grande importância para os agricultores familiares do semiárido, pois eles não possuem terras suficientes para criarem bovinos e têm, nos caprinos leiteiros, a possibilidade de produzir leite em pequenas extensões de terras. Com base no manejo de caprinos leiteiros, é correto revelar-se que
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44Q600068 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

Na maioria dos não ruminantes, sabe-se que a digestão alimentar se inicia na boca por meio da ação enzimática da saliva. O nutriente digerido nesse momento e a enzima que participa deste processo são
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45Q599670 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

A seleção do método de irrigação tem a finalidade de estabelecer a viabilidade técnica e econômica, maximizando a eficiência e minimizando os custos de investimento e operação e, ao mesmo tempo, mantendo condições favoráveis ao desenvolvimento das culturas.

Sobre os critérios mais utilizados, assinale a alternativa INCORRETA.

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46Q600548 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

A associação de produtos nitrogenados com óleos emulsionáveis, como adjuvantes para caldas de produtos fitossanitários, é uma técnica muito utilizada no momento de uma pulverização. Antes de o agricultor preparar a calda, é recomendado que ele teste a compatibilidade dos produtos, utilizando pequenas doses proporcionais ao volume de calda que ele irá utilizar, e, se esta não apresentar incompatibilidade física dos produtos, é recomendado que os compostos sejam adicionados na seguinte ordem:
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47Q599244 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Prefeitura de Guatambu SC, PL Consultoria

Assinale a alternativa INCORRETA, com relação à poda em videiras.

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48Q599287 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

De acordo com a __________________, as plantas desequilibradas ficam mais suscetíveis ao ataque de insetos, fungos, bactérias e outros. Alterações fisiológicas podem ser a causa desse desequilíbrio, principalmente na composição da seiva vegetal, em decorrência de __________________ de fatores nutricionais, de intoxicações químicas devido ao uso exagerado de produtos químicos sintéticos e de estresse hídrico, provocado por excesso ou falta de água.

Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas.

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49Q600408 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Assinale a alternativa correta. “A agricultura é hoje o maior negócio do país. (...) Apenas em 2005, a cadeia do agronegócio gerou um Produto Interno Bruto de 534 bilhões de reais.” (Faria, 2006 in: Terra, Araújo e Guimarães, 2009). A atual expansão da agricultura e do agronegócio no Brasil deve-se, entre outros fatores ao(à):
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50Q600058 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Considerando a atividade de fruticultura na região do Vale do São Francisco no Nordeste brasileiro, assinale a alternativa correta:
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