Questões de Concursos Técnico em Agropecuária

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61Q600651 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFAP AP, FUNIVERSA

O manejo profilático e a higienização de instalações e equipamentos consistem em práticas indispensáveis na atividade pecuária. A saúde animal, juntamente com a alimentação balanceada e o melhoramento genético, é a base para a otimização da produção. Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta.
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62Q447390 | Direito Constitucional, Processo legislativo, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

Nos termos da Constituição Federal de 1988, assinale a alternativa que compreende todas as hipóteses de elaboração do Processo Legislativo.
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63Q600568 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

Qual é a época de semeadura das forrageiras cultivadas no verão e quais são as principais espécies utilizadas?
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64Q600058 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Considerando a atividade de fruticultura na região do Vale do São Francisco no Nordeste brasileiro, assinale a alternativa correta:
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65Q599213 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UFFS, FEPESE

Em zootecnia, o método de “quadrado de Pearson” é utilizado para:

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66Q600617 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

Durante uma irrigação, nem toda a água aplicada é efetivamente utilizada pela cultura, pois podem ocorrer perdas. Algumas destas perdas são inerentes a cada método de irrigação, mas podem ser minimizadas, adotando-se medidas que aumentam a eficiência de aplicação.

Com base no exposto, assinale a alternativa correta.

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67Q600581 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Estudos têm demonstrado que o uso de pequenas concentrações de sódio (de 50 a 200 ppm) no tratamento de frutas e hortaliças podem inativar células vegetativas de bactérias e fungos, mas que concentrações muito elevadas podem causar problemas como descoloração e perda de qualidade.

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68Q600578 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Em relação à silvicultura, julgue os itens a seguir.

Cortiças, resinas, taninos, extratos industriais, plantas ornamentais, musgos, samambaias e óleos essenciais são produtos florestais não madeireiros.

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69Q600325 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

O conceito de conforto térmico tem sido definido como a faixa de temperatura ambiente dentro da qual a taxa metabólica do animal está em seu nível mínimo.

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70Q599812 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os próximos itens, relativos ao uso, à conservação, ao manejo e à fertilidade dos solos agrícolas.

A cobertura do solo consiste em um obstáculo mecânico ao livre escoamento superficial da água que permite a diminuição da capacidade de desagregação do solo e de transporte de sedimentos.

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71Q599261 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

A um técnico em Agropecuária, foi dada a incumbência de ajustar uma semeadora adubadora, para se aplicar uma dose de 250 kg ha-1 de fertilizantes. Considerando-se um espaçamento entre fileiras de plantas de 0,50 m, a quantidade estimada de fertilizantes, a ser depositada em cada metro linear de fileira de plantas (em gramas), por essa semeadora adubadora, é de
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72Q600654 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

A suplementação mineral no cocho é a forma de fornecimento de minerais mais utilizada para suprir prováveis deficiências do pasto, sendo o sal branco utilizado como um regulador da ingestão da mistura mineral. Acerca da suplementação mineral de bovinos, julgue os itens de 111 a 115.

O sal proteinado é um suplemento proteico mineral pronto para consumo, que deve ser fornecido em cocho para bovinos manejados em pastagens durante a seca. Trata-se de uma forma econômica de obter ganhos moderados de até 300 gramas/bovino/dia, com um consumo entre 0,1% (1 g/kg de peso) e 0,2% (2 g/kg de peso) do peso do animal a cada dia.

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73Q599640 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

Em um determinado local e dia ocorreu uma chuva que acumulou 2.630 ml de águaemumpluviômetro. Sabendo que a área coletora circular do pluviômetro é de 400 cm2, e que ele está instalado a 1,5macima do nível do solo, qual o valor da lâmina precipitada?
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74Q599459 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

Os alimentos fibrosos induzem a um alto incremento calórico, sendo mais bem utilizados pelos suínos quando estes são submetidos a altas temperaturas do ambiente.

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75Q600652 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Acerca do controle de plantas daninhas na cultura de soja, julgue os itens subsequentes.

Para facilitar a mistura do herbicida trifluralin com o solo e evitar perdas por volatização e fotodecomposição, o solo deve estar livre de torrões e, preferencialmente, com umidade alta.

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76Q599824 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, FUB, CESPE CEBRASPE

No que se refere à implantação, ao manejo e à conservação de espécies forrageiras, julgue os itens a seguir.

Devido à estacionalidade das plantas forrageiras, o Brasil detém um dos maiores rebanhos bovinos comerciais do mundo e apresenta uma produtividade próxima do ideal para esse tipo de exploração.

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78Q410982 | Direito Administrativo, Direitos e Vantagens, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Assinale a alternativa correta. Para o primeiro período aquisitivo de férias serão exigidos:
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79Q600060 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFAP AP, FUNIVERSA

Assinale a alternativa que apresenta a raça de vaca leiteira obtida por meio de cruzamento entre raças puras.
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80Q599807 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Agropecuária, Técnico em Agropecuária, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, 2017

Com relação ao impacto ambiental, considere as afirmativas a seguir.

I ? É qualquer alteração nas propriedades físicas, químicas e biológicas do ambiente, causada por matéria ou energia resultante de atividades humanas.

II ? Pode ser somente negativo e pode ser mensurado com o auxílio de indicadores ambientais.

III ?As formas de ocorrência negativas são inúmeras e representam uma condição de deterioração ambiental.

IV ? Alguns exemplos negativos são o reflorestamento de áreas sujeitas à erosão e a recomposição de matas ciliares.

Está(ão) correta(s)

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