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Questões de Concursos Técnico em Nutrição

Resolva questões de Técnico em Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


21Q835665 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Assinale a alternativa que apresenta corretamente alimentos onde o tanino está presente:

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22Q837427 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Assinale a alternativa que NÃO apresenta um procedimento capaz de inativar micro- organismos indesejáveis:

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23Q835508 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Dos alimentos abaixo, qual deles é considerado uma boa fonte de Vitamina A?

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24Q838668 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Como se sabe, o consumo de alimentos enlatados pode oferecer risco microbiológico, já que esses alimentos podem estar contaminados por:

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25Q837186 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere às vitaminas B, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I A vitamina B1 é conhecida como tiamina.

II A vitamina B2 é conhecida como niacina.

III A vitamina B3 é conhecida como riboflavina.

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26Q838933 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Como se sabe, após as operações preliminares, os alimentos podem ser submetidos a diferentes processos de cocção. Assinale a alternativa que apresenta um método de cocção por calor seco:

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27Q837486 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere à adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar:

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28Q839198 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere ao leite materno, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I A capacidade protetora do leite materno reduz a morbidade e mortalidade em crianças em aleitamento materno exclusivo.

II A duração do período do colostro varia de 3 a 20 dias.

III A ocitocina, hormônio liberado pela hipófase posterior, estimula a contração para a descida do leite.

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29Q837983 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere aos procedimentos e técnicas adequadas para a preparação dos alimentos, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Durante o pré-preparo, podem ser utilizados métodos secos (escolher arroz ou feijão) ou úmidos (lavar frutas e hortaliças).

II O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos. Essa etapa consiste em limpeza, divisão ou mistura.

III O preparo compreende as operações fundamentais, por meio de energia mecânica (divisão ou união), energia térmica (calor ou frio) ou pela associação de ambas.

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31Q838793 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

As preparações líquidas ou cremosas, que complementam os alimentos tornando-os mais úmidos e acentuando seu sabor são denominados:

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32Q838023 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere à segurança dos alimentos no processo de descongelamento, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Deve-se mantê-los em temperatura ambiente até seu total desgelo.

II Deve-se mantê-los na geladeira a 4°C até seu total desgelo.

III Deve-se colocá-los em forno de micro- ondas ou diretamente no forno ou no fogo, quando forem imediatamente levados à cocção.

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33Q838062 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Como se sabe, os monossacarídeos constituem o tipo mais simples de carboidrato. Assinale a alternativa que apresenta elementos que fazem parte de tal classificação:

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34Q836847 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

A glicose é prioritariamente armazenada no fígado na forma de:

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35Q835533 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere à higiene dos alimentos, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Os micro-organismos incluem as bactérias, os fungos, os vírus e alguns parasitas. Dentre os micro-organismos, as bactérias são os principais perigos biológicos.

II Os micro-organismos necessitam de água para sua multiplicação. A maioria dos alimentos contém água ou umidade suficiente para que isso ocorra; é o caso do leite, queijos, carnes, legumes, frutas cristalizadas e cereais, que são considerados alimentos perecíveis.

III Perigos químicos são substâncias tóxicas que, ao estarem presentes no alimento, podem causar dano ao consumidor. São exemplos de perigos químicos: água sanitária, inseticida, detergente, lubrificante e desengordurante.

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36Q837479 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Como se sabe, os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São considerados ácidos graxos insaturados:

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37Q838047 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere à importância do iodo na alimentação, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Diminuição da taxa de fertilidade, retardo mental e cretinismo são doenças causadas pela deficiência de iodo no organismo.

IIOsalgrossonãoéiodadoeosaldomaré pobre em iodo, uma vez que o mineral se evapora durante o processo de secagem da água do mar para a extração do sal.

III Peixes em geral possuem grandes quantidades de iodo, independentemente de sua origem (água doce ou salgada).

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38Q837871 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

Como se sabe, os óleos vegetais apresentam diferentes pontos de fusão e essa característica deve ser considerada no momento de sua utilização. No preparo da banana-da-terra frita, recomenda-se o óleo:

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39Q838890 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere ao tema da alimentação adequada, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Os ácidos graxos saturados são encontrados tanto em gordura vegetal quanto em gordura animal.

II Dietas de alto índice glicêmico têm sido associadas ao melhor controle metabólico.

III A tiamina pode ser encontrada em cereais, carnes em geral, verduras, leite e derivados, frutas e ovos.

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40Q839278 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Louveira SP, Avança SP, 2021

No que se refere às vitaminas, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I As principais consequências da depleção de Vitamina K no organismo são fadiga, fraqueza muscular e câimbras.

II A deficiência da vitamina A está associada à diminuição de resistência às infecções e ao desenvolvimento de querotomalácia.

III Como um antioxidante, a Vitamina E pode inibir a formação de câncer.

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