Questões de Concursos: Técnico em Nutrição e Dietética

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Técnico em Nutrição e Dietética. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

31 Q686308 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

A Portaria interministerial nº 66, de 25 de agosto de 2006 alterou os parâmetros nutricionais do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Nessa portaria, as refeições principais (almoço, jantar e ceia) e as refeições intermediárias apresentam semelhanças com relação às recomendações de nutrientes, EXCETO: 

32 Q687754 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

A descoloração de frutas e hortaliças pode ocorrer por oxidação. Uma forma de controlar a perda dos pigmentos desse grupo de alimentos é o(a): 

33 Q686951 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

A RDC no 216/2004 estabelece que o descongelamento em Unidades de Alimentação e Nutrição deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5 ºC (cinco graus Celsius) ou em forno:

34 Q690943 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

Cada gordura tem a temperatura de ponto de combustão e ponto de fumaça. Esses índices são dependentes da:  

35 Q686334 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

O glicogênio, encontrado no músculo, continua desdobrando-se mesmo depois do abate do animal, produzindo glicose e ácido lático. Por não haver circulação, ambos se acumulam, fazendo com que a carcaça se modifique, uma condição conhecida como: 

36 Q888894 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Técnico em Nutrição e Dietética, HRTN MG, FUNDEP, 2024

Em relação aos regulamentos e procedimentos aplicados aos estabelecimentos produtores e / ou industrializadores de alimentos, assinale a alternativa correta.

37 Q888896 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Técnico em Nutrição e Dietética, HRTN MG, FUNDEP, 2024

Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, relacionando os termos utilizados na técnica dietética com seus respectivos conceitos.

COLUNA I

1. Peso do alimento cozido (PAC)

2. Peso cozido da preparação (PCP)

3. Peso líquido (PL)

4. Fator de correção (FC)

COLUNA II

( ) Corresponde ao peso bruto dividido pelo peso líquido do alimento.

( ) Corresponde ao peso do alimento cozido, empregado para o cálculo do indicador de conversão e do valor energético.

( ) Corresponde ao cálculo do valor energético e do indicador de conversão da preparação.

( ) Corresponde ao peso do alimento cru, obtido com a eliminação das aparas.

Assinale a sequência correta.

38 Q888895 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, HRTN MG, FUNDEP, 2024

Sobre as atividades relacionadas à técnica dietética, assinale a alternativa correta.

39 Q984316 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN`s) os manipuladores de alimentos devem tomar vários cuidados para que não suceda DTA`s (Doença Transmitida pelos Alimentos). Dentre esses cuidados é correto afirmar que:

40 Q984314 | Nutrição, Bioquímica, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

O carboidrato é um macronutriente que fornece energia para o corpo humano. É armazenado nos humanos em forma de glicogênio muscular e nos vegetais em forma de amido. Assinale a opção em que aparece alimentos fonte de carboidrato.

🖨️ Baixar o PDF
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.