Questões de Concursos Técnico em Nutrição e Dietética

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41Q685550 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

Fazem parte dos POP obrigatórios em UAN, como o Restaurante Universitário da UFF, os itens abaixo relacionados, EXCETO: 
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42Q984314 | Nutrição, Bioquímica, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

O carboidrato é um macronutriente que fornece energia para o corpo humano. É armazenado nos humanos em forma de glicogênio muscular e nos vegetais em forma de amido. Assinale a opção em que aparece alimentos fonte de carboidrato.
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43Q984315 | Saúde Pública, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

É muito comum pessoas acusarem preparações alimentícias como causadores de infecções gastrointestinais. Para designar surto de doença de origem alimentar é preciso que:
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44Q984316 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN`s) os manipuladores de alimentos devem tomar vários cuidados para que não suceda DTA`s (Doença Transmitida pelos Alimentos). Dentre esses cuidados é correto afirmar que:
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45Q984317 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

O processo de industrialização de alimentos e bebidas envolve a transformação das matérias-primas em produtos finais que atendem às exigências de segurança, sabor e durabilidade. O consumo de alimentos e bebidas processados tem aumentado, mas também é importante compreender seus benefícios e riscos. Qual das alternativas a seguir reflete corretamente uma característica dos alimentos e bebidas processados?
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46Q984318 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

As proteínas são macro nutrientes importantes, sendo substâncias nitrogenadas complexas constituídas de aminoácidos. Marque a alternativa que descreve sua digestão.
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47Q984319 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

O planejamento adequado dos serviços de nutrição e dietética é essencial para garantir que as necessidades nutricionais dos indivíduos sejam atendidas de forma eficaz e segura. Isso inclui a organização da estrutura, a elaboração de cardápios balanceados, a gestão de estoques e a adaptação das dietas às condições de saúde específicas dos pacientes. Considerando esses aspectos, qual das alternativas abaixo melhor descreve um aspecto crucial do planejamento eficaz dos serviços de nutrição e dietética?
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48Q690943 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC, 2019

Cada gordura tem a temperatura de ponto de combustão e ponto de fumaça. Esses índices são dependentes da:  
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