Questões de Concursos Agricultura e Agropecuária

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11 Q600296 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017

A conservação de forragem compreende práticas que possibilitam o produtor a armazenar alimento volumoso produzido em épocas de chuvas, preservando suas características nutricionais, para que este seja fornecido aos rebanhos na época seca do ano. As duas principais técnicas empregadas são a ensilagem e a fenação, de acordo com os preceitos contidos na prática destas, é correto dizer-se que
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12 Q600590 | Agricultura e Agropecuária, Analista em Reforma Agrário, INCRA, NCE

O problema fundiário no Brasil remete à criação das capitanias hereditárias em 1530. A independência do país em 1822 apenas confirmou o poder econômico e político dos latifundiários. Só no ano de 1850 foi implantada a Lei de Terras (Lei número 601) no Brasil com o objetivo de estabelecer dispositivos legais para o acesso à terra. Dessa forma, é correto afirmar que:

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13 Q599949 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MG

Identifique a potência mínima (kw) que deverá apresentar um trator de pneus para tracionar um determinado implemento, sabendo-se que foi necessária uma força de 30.000 N quando se percorreu uma distância de 150m gastando 100s.
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14 Q599344 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Ambiental, ITAIPU Binacional, UFPR

Os conhecimentos sobre “nutrição mineral de plantas” são muito importantes para projetos de recuperação de áreas degradadas. Em relação a esse tema, considere as seguintes afirmativas: 1. Molibidênio, níquel, cobre e manganês são exemplos de macronutrientes. 2. Nitrogênio, fósforo e potássio são exemplos de macronutrientes. 3. Boro, ferro, cloro e enxofre são exemplos de micronutrientes. 4. Enxofre, fósforo, magnésio e cálcio são exemplos de macronutrientes. Assinale a alternativa correta.
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15 Q599912 | Agricultura e Agropecuária, Administrador, ASCAR EMATER RS, FUNDATEC

Quanto a aspectos considerados pertinentes às definições de sustentabilidade e de agricultura sustentável, considere as seguintes assertivas.

I. A sustentabilidade se refere à continuidade qualitativa e quantitativa do uso de recursos disponíveis nos sistemas.

II. A agricultura sustentável deve ser estável no uso da terra, necessitando afastar-se das instabilidades da economia.

III. A sustentabilidade implica na busca de um equilíbrio entre as atividades humanas, que sofrem influências do comportamento social e das tecnologias utilizadas, e as condições que a natureza oferece para a produção de alimentos.

IV. A agricultura sustentável requer a gestão dos recursos produtivos adequada, evitando-se a degradação ou contaminação do ambiente.

Quais estão corretas?

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16 Q599752 | Agricultura e Agropecuária, Técnico, Prefeitura de Amargosa BA, MOVENS Instituto

Em relação à olericultura, assinale Falso (F) ou Verdadeiro (V) e marque a seqüência correta.

I –Olericultura é um termo técnico que significa cultivar hortaliças.

II – Uma das vantagens do cultivo de hortaliças em casa de vegetação é propiciar condições de produção ao longo do ano, inclusive na entressafra.

III – São exemplos de hortaliças: pimentão, alface, cebola, tomate, arroz e milho.

IV – A fertirrigação é a dissolução de certos fertilizantes na água de irrigação, prática que não permite economia em adubos nem de mão-de-obra.

V –Em casa de vegetação, o cultivo de hortaliças no solo, tem apresentado dificuldades de manejo, tais como a ocorrência de patógenos do solo. Como alternativa, tem-se o cultivo sem solo, como a hidroponia.

A seqüência correta é

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17 Q599578 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Municipal, Prefeitura de Boa Vista RR, CESPE CEBRASPE

A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

A forma física da dieta pode influenciar o desempenho de um lote de frango de corte. Considerando a mesma composição química, a ração peletizada proporciona melhor desempenho que uma ração farelada.

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18 Q600349 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESES

Muitos agricultores utilizam uma técnica conhecidas como "adubação verde" em suas culturas. Essa técnica pode ser feita de duas formas, plantando-se leguminosas em periodos alternandos com outros tipos de culturas ou plantando-se leguminosas em conjunto com outras plantas que nao são leguminosas. De acordo com os princípios da adubação verde assinale a alternativa correta:
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19 Q599791 | Agricultura e Agropecuária, Analista Técnico, SEBRAE BA, CESPE CEBRASPE

A respeito do turismo no espaço rural, julgue os itens que se seguem.

O turismo rural é uma atividade crescente no país, oferecendo novas oportunidades de fontes de renda à população rural, estimulando, assim, a pluriatividade nestas áreas.

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20 Q599952 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Agrícola, SEDAP PB, CESPE CEBRASPE

Julgue os seguintes itens, acerca dos viveiros para mudas frutíferas.

I. Os substratos utilizados em viveiros de mudas frutíferas devem ser livres de pragas, doenças e plantas invasoras.

II. Entre os diversos tipos de recipientes utilizados pelos viveiristas na produção de mudas frutíferas, incluem-se bandejas de poliestireno, tubetes, sacos e vasos plásticos.

III. O trabalho de viveiristas com mudas de laranjeira préimunizadas com estirpe fraca do vírus da tristeza dos citros constitui uma proteção cruzada.

IV. O limoeiro-cravo, dada a resistência que apresenta à gomose de citros, pode ser utilizado como porta-enxerto para citricultura.

Estão certos apenas os itens

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