Questões de Concursos Agricultura e Agropecuária Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Agricultura e Agropecuária Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q600296 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017A conservação de forragem compreende práticas que possibilitam o produtor a armazenar alimento volumoso produzido em épocas de chuvas, preservando suas características nutricionais, para que este seja fornecido aos rebanhos na época seca do ano. As duas principais técnicas empregadas são a ensilagem e a fenação, de acordo com os preceitos contidos na prática destas, é correto dizer-se que ✂️ a) as forrageiras indicadas para ensilagem devem apresentar boa produção de massa verde, boa resistência a cortes frequentes, caules finos e muitas folhas, fácil cultivo e adaptação ao solo e clima da região. ✂️ b) na segunda fase de secagem no processo de fenação, após o fechamento dos estômatos, a perda de água acontece via evaporação cuticular. Assim, a estrutura das folhas, as características da cutícula e a estrutura da planta afetam a duração desta fase de secagem. ✂️ c) a ensilagem é um método de conservação de forragem que, além de conservar, pode melhorar o valor nutritivo da forragem. ✂️ d) feno de boa qualidade está associado ao baixo pH, variando entre 3,8 e 4,2 para feno de capim Tifton 85 e entre 4,0 e 4,8 para feno de Brachiaria. ✂️ e) silagem de boa qualidade deve apresentar umidade adequada em torno de 13% e homogênea, coloração esverdeada (verde-claro), maciez ao tato e alta produção de folhas em relação ao colmo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 12 Q600590 | Agricultura e Agropecuária, Analista em Reforma Agrário, INCRA, NCEO problema fundiário no Brasil remete à criação das capitanias hereditárias em 1530. A independência do país em 1822 apenas confirmou o poder econômico e político dos latifundiários. Só no ano de 1850 foi implantada a Lei de Terras (Lei número 601) no Brasil com o objetivo de estabelecer dispositivos legais para o acesso à terra. Dessa forma, é correto afirmar que: ✂️ a) ao regulamentar o regime de propriedade fundiária, a Lei de Terras permitia a doação de lotes para escravos aforriados; ✂️ b) com a proibição do tráfico de escravos, que ocorreu no mesmo ano, a Lei de Terras provocou um incremento da pequena produção agrícola; ✂️ c) a Lei de Terras reforçou a interdição racial e religiosa no acesso à terra privilegiando os brancos e católicos; ✂️ d) a Lei de Terras reforçou a grande propriedade latifundiária, pois determinava que a aquisição de terras só poderia se dar mediante pagamento em dinheiro; ✂️ e) a proibição do tráfico somada à Lei de Terras sepultou o mundo escravista e patriarcal e promoveu mudanças no perfil de distribuição de terras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 13 Q599949 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MGIdentifique a potência mínima (kw) que deverá apresentar um trator de pneus para tracionar um determinado implemento, sabendo-se que foi necessária uma força de 30.000 N quando se percorreu uma distância de 150m gastando 100s. ✂️ a) 45 kW. ✂️ b) 85 kW. ✂️ c) 20 kW. ✂️ d) 65 kW. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 14 Q599344 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Ambiental, ITAIPU Binacional, UFPROs conhecimentos sobre “nutrição mineral de plantas” são muito importantes para projetos de recuperação de áreas degradadas. Em relação a esse tema, considere as seguintes afirmativas: 1. Molibidênio, níquel, cobre e manganês são exemplos de macronutrientes. 2. Nitrogênio, fósforo e potássio são exemplos de macronutrientes. 3. Boro, ferro, cloro e enxofre são exemplos de micronutrientes. 4. Enxofre, fósforo, magnésio e cálcio são exemplos de macronutrientes. Assinale a alternativa correta. ✂️ a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira. ✂️ b) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras. ✂️ c) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras. ✂️ d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras. ✂️ e) Somente a afirmativa 3 é verdadeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 15 Q599912 | Agricultura e Agropecuária, Administrador, ASCAR EMATER RS, FUNDATECQuanto a aspectos considerados pertinentes às definições de sustentabilidade e de agricultura sustentável, considere as seguintes assertivas. I. A sustentabilidade se refere à continuidade qualitativa e quantitativa do uso de recursos disponíveis nos sistemas. II. A agricultura sustentável deve ser estável no uso da terra, necessitando afastar-se das instabilidades da economia. III. A sustentabilidade implica na busca de um equilíbrio entre as atividades humanas, que sofrem influências do comportamento social e das tecnologias utilizadas, e as condições que a natureza oferece para a produção de alimentos. IV. A agricultura sustentável requer a gestão dos recursos produtivos adequada, evitando-se a degradação ou contaminação do ambiente. Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e II. ✂️ b) Apenas I e III. ✂️ c) Apenas II e IV. ✂️ d) Apenas I, III e IV. ✂️ e) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 16 Q599752 | Agricultura e Agropecuária, Técnico, Prefeitura de Amargosa BA, MOVENS InstitutoEm relação à olericultura, assinale Falso (F) ou Verdadeiro (V) e marque a seqüência correta. I –Olericultura é um termo técnico que significa cultivar hortaliças. II – Uma das vantagens do cultivo de hortaliças em casa de vegetação é propiciar condições de produção ao longo do ano, inclusive na entressafra. III – São exemplos de hortaliças: pimentão, alface, cebola, tomate, arroz e milho. IV – A fertirrigação é a dissolução de certos fertilizantes na água de irrigação, prática que não permite economia em adubos nem de mão-de-obra. V –Em casa de vegetação, o cultivo de hortaliças no solo, tem apresentado dificuldades de manejo, tais como a ocorrência de patógenos do solo. Como alternativa, tem-se o cultivo sem solo, como a hidroponia. A seqüência correta é ✂️ a) F F V V V. ✂️ b) V V F F V. ✂️ c) F V V V F. ✂️ d) V F V V F. ✂️ e) V V V V F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 17 Q599578 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Municipal, Prefeitura de Boa Vista RR, CESPE CEBRASPEA avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A forma física da dieta pode influenciar o desempenho de um lote de frango de corte. Considerando a mesma composição química, a ração peletizada proporciona melhor desempenho que uma ração farelada. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 18 Q600349 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESESMuitos agricultores utilizam uma técnica conhecidas como "adubação verde" em suas culturas. Essa técnica pode ser feita de duas formas, plantando-se leguminosas em periodos alternandos com outros tipos de culturas ou plantando-se leguminosas em conjunto com outras plantas que nao são leguminosas. De acordo com os princípios da adubação verde assinale a alternativa correta: ✂️ a) Alternando as culturas ou plantando leguminosas em conjunto com outras plantas ocorrerá um aumento na concentração de nitrogênio no solo, contribuindo para um melhopr desenvolvimento do vegetal. ✂️ b) Esse tipo de adubação não difere da adubação quimica, pois, ambos interferem consideravelmente na taxa de aproveitamento desse composto pelos vegetais. ✂️ c) Ela é possivel somente se forem utilizados herbicidas e inseticidas nas culturas. ✂️ d) A adubação verde não é tão favoravel ao meio ambiente, pois, ao aumentar a taxa de concentração de nitrogenio, causará danos irreversiveis ao solo. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 19 Q599791 | Agricultura e Agropecuária, Analista Técnico, SEBRAE BA, CESPE CEBRASPEA respeito do turismo no espaço rural, julgue os itens que se seguem. O turismo rural é uma atividade crescente no país, oferecendo novas oportunidades de fontes de renda à população rural, estimulando, assim, a pluriatividade nestas áreas. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 20 Q599952 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Agrícola, SEDAP PB, CESPE CEBRASPEJulgue os seguintes itens, acerca dos viveiros para mudas frutíferas. I. Os substratos utilizados em viveiros de mudas frutíferas devem ser livres de pragas, doenças e plantas invasoras. II. Entre os diversos tipos de recipientes utilizados pelos viveiristas na produção de mudas frutíferas, incluem-se bandejas de poliestireno, tubetes, sacos e vasos plásticos. III. O trabalho de viveiristas com mudas de laranjeira préimunizadas com estirpe fraca do vírus da tristeza dos citros constitui uma proteção cruzada. IV. O limoeiro-cravo, dada a resistência que apresenta à gomose de citros, pode ser utilizado como porta-enxerto para citricultura. Estão certos apenas os itens ✂️ a) I e III. ✂️ b) I e IV. ✂️ c) II e IV. ✂️ d) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
11 Q600296 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFCE CE, IF CE, 2017A conservação de forragem compreende práticas que possibilitam o produtor a armazenar alimento volumoso produzido em épocas de chuvas, preservando suas características nutricionais, para que este seja fornecido aos rebanhos na época seca do ano. As duas principais técnicas empregadas são a ensilagem e a fenação, de acordo com os preceitos contidos na prática destas, é correto dizer-se que ✂️ a) as forrageiras indicadas para ensilagem devem apresentar boa produção de massa verde, boa resistência a cortes frequentes, caules finos e muitas folhas, fácil cultivo e adaptação ao solo e clima da região. ✂️ b) na segunda fase de secagem no processo de fenação, após o fechamento dos estômatos, a perda de água acontece via evaporação cuticular. Assim, a estrutura das folhas, as características da cutícula e a estrutura da planta afetam a duração desta fase de secagem. ✂️ c) a ensilagem é um método de conservação de forragem que, além de conservar, pode melhorar o valor nutritivo da forragem. ✂️ d) feno de boa qualidade está associado ao baixo pH, variando entre 3,8 e 4,2 para feno de capim Tifton 85 e entre 4,0 e 4,8 para feno de Brachiaria. ✂️ e) silagem de boa qualidade deve apresentar umidade adequada em torno de 13% e homogênea, coloração esverdeada (verde-claro), maciez ao tato e alta produção de folhas em relação ao colmo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
12 Q600590 | Agricultura e Agropecuária, Analista em Reforma Agrário, INCRA, NCEO problema fundiário no Brasil remete à criação das capitanias hereditárias em 1530. A independência do país em 1822 apenas confirmou o poder econômico e político dos latifundiários. Só no ano de 1850 foi implantada a Lei de Terras (Lei número 601) no Brasil com o objetivo de estabelecer dispositivos legais para o acesso à terra. Dessa forma, é correto afirmar que: ✂️ a) ao regulamentar o regime de propriedade fundiária, a Lei de Terras permitia a doação de lotes para escravos aforriados; ✂️ b) com a proibição do tráfico de escravos, que ocorreu no mesmo ano, a Lei de Terras provocou um incremento da pequena produção agrícola; ✂️ c) a Lei de Terras reforçou a interdição racial e religiosa no acesso à terra privilegiando os brancos e católicos; ✂️ d) a Lei de Terras reforçou a grande propriedade latifundiária, pois determinava que a aquisição de terras só poderia se dar mediante pagamento em dinheiro; ✂️ e) a proibição do tráfico somada à Lei de Terras sepultou o mundo escravista e patriarcal e promoveu mudanças no perfil de distribuição de terras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
13 Q599949 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IFNMG MGIdentifique a potência mínima (kw) que deverá apresentar um trator de pneus para tracionar um determinado implemento, sabendo-se que foi necessária uma força de 30.000 N quando se percorreu uma distância de 150m gastando 100s. ✂️ a) 45 kW. ✂️ b) 85 kW. ✂️ c) 20 kW. ✂️ d) 65 kW. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
14 Q599344 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Ambiental, ITAIPU Binacional, UFPROs conhecimentos sobre “nutrição mineral de plantas” são muito importantes para projetos de recuperação de áreas degradadas. Em relação a esse tema, considere as seguintes afirmativas: 1. Molibidênio, níquel, cobre e manganês são exemplos de macronutrientes. 2. Nitrogênio, fósforo e potássio são exemplos de macronutrientes. 3. Boro, ferro, cloro e enxofre são exemplos de micronutrientes. 4. Enxofre, fósforo, magnésio e cálcio são exemplos de macronutrientes. Assinale a alternativa correta. ✂️ a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira. ✂️ b) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras. ✂️ c) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras. ✂️ d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras. ✂️ e) Somente a afirmativa 3 é verdadeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
15 Q599912 | Agricultura e Agropecuária, Administrador, ASCAR EMATER RS, FUNDATECQuanto a aspectos considerados pertinentes às definições de sustentabilidade e de agricultura sustentável, considere as seguintes assertivas. I. A sustentabilidade se refere à continuidade qualitativa e quantitativa do uso de recursos disponíveis nos sistemas. II. A agricultura sustentável deve ser estável no uso da terra, necessitando afastar-se das instabilidades da economia. III. A sustentabilidade implica na busca de um equilíbrio entre as atividades humanas, que sofrem influências do comportamento social e das tecnologias utilizadas, e as condições que a natureza oferece para a produção de alimentos. IV. A agricultura sustentável requer a gestão dos recursos produtivos adequada, evitando-se a degradação ou contaminação do ambiente. Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e II. ✂️ b) Apenas I e III. ✂️ c) Apenas II e IV. ✂️ d) Apenas I, III e IV. ✂️ e) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
16 Q599752 | Agricultura e Agropecuária, Técnico, Prefeitura de Amargosa BA, MOVENS InstitutoEm relação à olericultura, assinale Falso (F) ou Verdadeiro (V) e marque a seqüência correta. I –Olericultura é um termo técnico que significa cultivar hortaliças. II – Uma das vantagens do cultivo de hortaliças em casa de vegetação é propiciar condições de produção ao longo do ano, inclusive na entressafra. III – São exemplos de hortaliças: pimentão, alface, cebola, tomate, arroz e milho. IV – A fertirrigação é a dissolução de certos fertilizantes na água de irrigação, prática que não permite economia em adubos nem de mão-de-obra. V –Em casa de vegetação, o cultivo de hortaliças no solo, tem apresentado dificuldades de manejo, tais como a ocorrência de patógenos do solo. Como alternativa, tem-se o cultivo sem solo, como a hidroponia. A seqüência correta é ✂️ a) F F V V V. ✂️ b) V V F F V. ✂️ c) F V V V F. ✂️ d) V F V V F. ✂️ e) V V V V F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
17 Q599578 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Municipal, Prefeitura de Boa Vista RR, CESPE CEBRASPEA avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A forma física da dieta pode influenciar o desempenho de um lote de frango de corte. Considerando a mesma composição química, a ração peletizada proporciona melhor desempenho que uma ração farelada. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
18 Q600349 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, IF SC, IESESMuitos agricultores utilizam uma técnica conhecidas como "adubação verde" em suas culturas. Essa técnica pode ser feita de duas formas, plantando-se leguminosas em periodos alternandos com outros tipos de culturas ou plantando-se leguminosas em conjunto com outras plantas que nao são leguminosas. De acordo com os princípios da adubação verde assinale a alternativa correta: ✂️ a) Alternando as culturas ou plantando leguminosas em conjunto com outras plantas ocorrerá um aumento na concentração de nitrogênio no solo, contribuindo para um melhopr desenvolvimento do vegetal. ✂️ b) Esse tipo de adubação não difere da adubação quimica, pois, ambos interferem consideravelmente na taxa de aproveitamento desse composto pelos vegetais. ✂️ c) Ela é possivel somente se forem utilizados herbicidas e inseticidas nas culturas. ✂️ d) A adubação verde não é tão favoravel ao meio ambiente, pois, ao aumentar a taxa de concentração de nitrogenio, causará danos irreversiveis ao solo. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
19 Q599791 | Agricultura e Agropecuária, Analista Técnico, SEBRAE BA, CESPE CEBRASPEA respeito do turismo no espaço rural, julgue os itens que se seguem. O turismo rural é uma atividade crescente no país, oferecendo novas oportunidades de fontes de renda à população rural, estimulando, assim, a pluriatividade nestas áreas. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
20 Q599952 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Agrícola, SEDAP PB, CESPE CEBRASPEJulgue os seguintes itens, acerca dos viveiros para mudas frutíferas. I. Os substratos utilizados em viveiros de mudas frutíferas devem ser livres de pragas, doenças e plantas invasoras. II. Entre os diversos tipos de recipientes utilizados pelos viveiristas na produção de mudas frutíferas, incluem-se bandejas de poliestireno, tubetes, sacos e vasos plásticos. III. O trabalho de viveiristas com mudas de laranjeira préimunizadas com estirpe fraca do vírus da tristeza dos citros constitui uma proteção cruzada. IV. O limoeiro-cravo, dada a resistência que apresenta à gomose de citros, pode ser utilizado como porta-enxerto para citricultura. Estão certos apenas os itens ✂️ a) I e III. ✂️ b) I e IV. ✂️ c) II e IV. ✂️ d) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro