Questões de Concursos Engenharia de Pesca

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11Q781056 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPE

Com o crescimento da produção de pescado no Brasil, houve um aumento expressivo no volume das partes comestíveis à disposição dos consumidores e de resíduos que necessitam de um acondicionamento e de uma destinação, no mínimo, ambientalmente correta. Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria de pescados, julgue os itens subsequentes.

Os sumidouros e receptores de sólidos do sistema de deságue deverão estar localizados fora do estabelecimento e ser construídos de forma que facilitem seu esvaziamento e sua limpeza.

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12Q781312 | Engenharia de Pesca, Engenheiro de Pesca, Prefeitura de Ipojuca PE, CESPE CEBRASPE

Com relação aos fundamentos e às ações que tratam do manejo e da gestão de estoques pesqueiros, julgue os itens subsequentes.

Na busca da sustentabilidade do uso dos recursos pesqueiros, o modelo desenvolvido por Schaefer, qualificado como modelo logístico, demonstra uma correlação entre a mortalidade por pesca e a quantidade de esforço utilizada, considerando ainda, em seus cálculos, as variações econômicas e ambientais.

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13Q781073 | Engenharia de Pesca, Engenheiro de Pesca, SUDAM AM, IADES

A piscicultura é a atividade da aquicultura responsável pela produção de peixes continentais e marinhos, em cativeiro. A piscicultura pode ser realizada em viveiros de terra, em tanques de alvenaria e em tanques-rede. Sobre os solos utilizados na construção e manejo de viveiros de terra, julgue os itens a seguir.

 I - Os melhores solos para a construção de viveiros de terra são os franco-argilosos, pela boa retenção da água.

II - O solo ideal deve ter pelo menos 10% de argila.

III - A matéria orgânica no sedimento pode ser refratária, quer dizer, fração da matéria orgânica passível de assimilação e transformação por organismos vivos.

IV - A calagem melhora a estrutura do solo do viveiro, mas desestabiliza a qualidade da água e faz com que os fertilizantes atuem com menos eficiência na produção de alimento vivo.

A quantidade de itens certos é igual a

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15Q781325 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEPLOG MA, FCC

Os recursos aquáticos conhecidos como zooplânctons são definidos como:

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16Q183682 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, MPA, FEC

Sobre o Código de Conduta para a Pesca Responsável pode-se afirmar que:

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17Q668420 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021

Texto associado.


O pescado é o alimento de origem animal mais consumido no mundo. Embora os métodos de obtenção tenham migrado em parte da pesca para aquicultura, o manejo pós-captura ou despesca é determinante na qualidade do pescado ofertado ao consumidor. A respeito do processamento e da conservação do pescado, julgue o seguinte item.

Nos processos de defumação a frio e a quente, geralmente se utilizam a salga úmida e a salga seca, respectivamente.
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18Q182133 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, MPA, FEC

Avariabilidade dos estoques pesqueiros está relacionada à variabilidade das condições dos oceanos, que pode ser decorrente de fenômenos naturais ou de fatores de origem antrópica. Como exemplo deste último temos o(a):

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19Q781348 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEMA MA, FCC

Determinado órgão licenciador outorgou a um empreendedor licença prévia para a consecução de obra, pelo prazo de 3 (três) anos, no qual deveriam ser cumpridas as condições ali expostas. Estando prestes a expirar o prazo, as condições determinadas pelo órgão licenciador não foram cumpridas. A licença outorgada
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20Q780983 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEGEP MA, FCC

Entre os agentes antiparasitários utilizados na piscicultura, alguns compostos apresentam sua eficiência diminuída dependendo de parâmetros da qualidade da água como a dureza e o pH, pois sua toxicidade ultrapassa o efeito terapêutico. São exemplos destes agentes:
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