Os transtornos alimentares são condições
potencialmente graves e persistentes. Eles
devem ser diagnosticados e diferenciados
pelas características clínicas e alterações
físicas e comportamentais dos pacientes.
Analise as afirmativas abaixo e dê valores
Verdadeiro (V) ou Falso (F), referente ao
transtorno e sua respectiva característica.
( ) Anorexia nervosa. É um distúrbio funcional que
ocorre em todas as idades, sem distinção de gênero
e é caracterizado pela regurgitação involuntária e
sem esforço, e repetida de pequena quantidade de
alimentos recém-ingeridos à boca, seguida de nova
mastigação e de deglutição do bolo alimentar.
( ) Transtorno de Compulsão Alimentar – TCA. É mais
comum na fase lactente ou na primeira infância e
pode persistir na idade adulta. A principal
característica diagnóstica do Transtorno alimentar
evitativo é a esquiva ou restrição da ingestão
alimentar, manifestada por fracasso em satisfazer
as demandas de nutrição ou pela ingestão
energética insuficiente por meio da ingestão oral de
alimentos. Devem estar presentes: Perda de peso
e deficiência nutricional significativa, dependência
de nutrição enteral ou suplementação nutricional
oral.
( ) Transtorno da Alimentação sem outra
especificação. É um transtorno alimentar comum
em crianças de 2-3 anos, podendo se estender até
a adolescência, no qual há ingestão de substancias
não nutritivas (ex: barro, tinta) e que não fazem
parte de uma pratica aceita culturalmente, de forma
persistente por pelo menos um mês, sendo
inapropriado ao nível de desenvolvimento
neurológico do paciente.
( ) Bulimia nervosa – geralmente tem início com uma
dieta para reduzir o peso, decorrente da
insatisfação com o corpo e com a baixa autoestima.
Muitas sentem que só serão aceitas socialmente se
atingirem os padrões impostos pela sociedade. Os
episódios bulímicos costumam apresentar como
gatilho a fome e a tensão emocional (frustrações,
angustias, solidão, etc.), gerando, dessa forma,
grande desespero do medo de engordar. Com o
tempo, ocorre a purgação, por meio de vômitos
(85% dos casos), laxantes, diuréticos ou enemas,
como solução de controle de peso.
( ) Transtorno Alimentar restritivo/evitativo.
Geralmente ocorre em mulher jovem, que sente
distorções de sua imagem corporal apresentando
uma inexorável busca pela magreza, fazendo
restrições dietética extremas e assim,
apresentando uma grande perda de peso. Também
pode haver envolvimento com métodos purgativos
e atividades físicas excessivas.
Assinale a alternativa que apresenta a
sequência correta de cima para baixo.
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