O Ministério do Turismo, por meio da Portaria nº 100 de
21/06/2011, instituiu o Sistema Brasileiro de Classificação de
Meios de Hospedagem - SBClass. Em seu Art. 2º, constituiu
referência de caráter oficial sobre tipos e categorias dos
empreendimentos de hospedagem. Relacione as sete tipologias
dos meios de hospedagem com as respectivas características
distintivas conforme SBClass.
I. HOTEL
II. RESORT
III. HOTEL FAZENDA
IV. CAMA E CAFÉ
V. HOTEL HISTÓRICO
VI. POUSADA
VII. FLAT/APART-HOTEL
( ) Instalado em edificação preservada em sua forma original ou
restaurada, ou ainda que tenha sido palco de fatos histórico-culturais de importância reconhecida.
( ) Empreendimento de característica horizontal, composto de no
máximo 30 unidades habitacionais e 90 leitos, com serviços de
recepção, alimentação e alojamento temporário, podendo ser
em prédio único com até três pavimentos, ou contar com
chalés ou bangalôs.
( ) Estabelecimento com serviço de recepção, alojamento
temporário, com ou sem alimentação, ofertados em unidades
individuais e de uso exclusivo dos hóspedes, mediante
cobrança de diária.
( ) Localizado em ambiente rural, dotado de exploração
agropecuária, que ofereça entretenimento e vivência do
campo.
( ) Constituído por unidades habitacionais que disponham de
dormitório, banheiro, sala e cozinha equipada, em edifício com
administração e comercialização integradas, que possua
serviço de recepção, limpeza e arrumação.
( ) Hotel com infraestrutura de lazer e entretenimento que
disponha de serviços de estética, atividades físicas, recreação
e convívio com a natureza no próprio empreendimento.
( ) Hospedagem em residência com no máximo três unidades
habitacionais para uso turístico, com serviços de café da
manhã e limpeza, na qual o possuidor do estabelecimento
resida.
A sequência correta é: