Questões de Concursos Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG

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11 Q782474 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação de açúcares na fabricação de sucos de frutas, vinhos, bebidas gaseificadas, leite condensado, geleias, gelatinas, entre outros. Sobre a determinação do grau Brix nos alimentos, é incorreto afirmar que
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12 Q782553 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O “refresco”, produto não fermentado, feito a partir do suco da fruta, da polpa ou do extrato vegetal de origem diluídos em água potável, podendo conter adição de açúcar, conta em sua composição com o seguinte percentual da fruta:
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13 Q717383 | Arquitetura, Iluminação, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Dentro dos princípios de conforto luminoso, o ofuscamento é uma das situações que pode atrapalhar um rendimento de trabalho dentro de um espaço arquitetônico. É classificado como desconfortável, perturbador e inabilitador. O ofuscamento pode ser causado por dois efeitos distintos: por saturação ou por contraste excessivo. Considerando apenas uma situação de ofuscamento causada por saturação de luz, é correto afirmar que a solução que deve ser aplicada à edificação para amenizar esse tipo de circunstância é
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14 Q780767 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Planejamento e controle da capacidade é a tarefa de determinar a capacidade efetiva da operação produtiva de uma empresa. Uma de suas tarefas é a decisão de quando alterar a capacidade produtiva. Tal decisão envolve duas questões que precisam ser respondidas: Qual o tamanho do incremento da capacidade? Qual o momento mais apropriado para sua alteração? Para responder a essas questões, a empresa pode escolher trabalhar entre duas estratégias extremas: antecipação da demanda e acompanhamento da demanda. Considerando a estratégia de acompanhamento da demanda, é correto afirmar que
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15 Q782350 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

No estudo da microbiologia de alimentos existem técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Um dos testes mais usados para a etapa de confirmação da identidade do microrganismo analisado é o teste de catalase, cujo objetivo é o de verificar se a bactéria é capaz de produzir a enzima catalase. Sobre a catalase, é correto afirmar que
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16 Q554069 | Informática, Microsoft Office, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Quando criamos arquivos no editor de texto ou em uma planilha eletrônica, esses arquivos são guardados temporariamente na memória RAM.

A esse respeito, o que se deve fazer a fim de transferir esses arquivos para o disco rígido?

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17 Q471044 | Direito Tributário, Contribuições Sociais, Auditor, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A sociedade empresária ÔMEGA Ltda., que atua no ramo de prestação de serviços de consultoria empresarial, encerrou o exercício social de 2017 apresentando os saldos contábeis abaixo.

Receita da prestação de serviços: R$ 100.000.000,00

Despesa com ISSQN: R$ 5.000.000,00

Custo dos serviços prestados: R$ 14.000.000,00

Despesas com aluguéis: R$ 1.800.000,00

Despesas com salários: R$ 28.000.000,00

Despesa com provisão para férias e 13º salário: R$ 5.800.000,00

Despesa com provisão para contingências trabalhistas: R$ 3.560.000,00

Descontos financeiros concedidos: R$ 8.000.000,00

Resultado positivo da aplicação do método de equivalência patrimonial: R$ 2.500.000,00

Lucro contábil: R$ 36.340.000,00

No exercício social de 2016, a receita da prestação de serviços da sociedade empresária ÔMEGA Ltda. foi de R$ 95.000.000,00.

Tendo por base as informações acima apresentadas, é correto afirmar que a base de cálculo da Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL) devida pela sociedade empresária ÔMEGA Ltda., relativamente ao exercício social de 2017, é de

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18 Q780797 | Engenharia de Produção, Engenharia de Produção e Egenharia Industrial, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Avalie as afirmações sobre os sistemas Enterprise Resource Planning (ERP).

I. Exemplos de empresas fornecedoras de sistemas ERP são a SAP e Oracle.

II. O ERP integra informação sobre necessidades de recursos apenas do setor produtivo da organização.

III. O ERP se desenvolveu a partir de uma série de cálculos conhecida como planejamento das necessidades de materiais.

Está correto apenas o que se afirma em

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19 Q482960 | Geografia, Solos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Para Prado (2005, p.1) “a interação positiva dos aspectos físico-hídricos e químicos dos solos é decisiva para qualificar um ambiente ou produção.Considerando as características dos diversos solos do Brasil, podemos qualificá-los (ou desqualificá-los) em termos de ambientes de produção”. Sobre os solos no Brasil, é correto afirmar que os
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20 Q782506 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O conjunto dos métodos usados para conservar alimentos está corretamente descrito em
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