Questões de Concursos FSNH RS Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. FSNH RS Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q914820 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O regulamento técnico de boas práticas para os serviços de alimentação busca estabelecer procedimentos de boas práticas, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Esse regulamento aplica‑se aos serviços de alimentação que realizam atividades, como, por exemplo, manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo. Com base nessas informações, é correto afirmar que essas atividades são referentes às(aos) ✂️ a) lactários. ✂️ b) unidades de terapia de nutrição enteral. ✂️ c) bancos de leite humano. ✂️ d) confeitarias. ✂️ e) cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 12 Q914800 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023Por ser uma República Federativa, o Brasil é um país cujo Poder Executivo é exercido pelo presidente do(a) ✂️ a) Senado Federal. ✂️ b) Câmara dos Deputados. ✂️ c) República. ✂️ d) Superior Tribunal de Justiça. ✂️ e) Supremo Tribunal Federal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 13 Q914849 | Nutrição, Proteínas, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023O pão é um produto que sofre um processo de fermentação e que possui uma elasticidade da massa que advém do glúten, o qual é uma cadeia de ✂️ a) carboidratos. ✂️ b) lipídeos. ✂️ c) fibras. ✂️ d) proteínas. ✂️ e) fermentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 14 Q914815 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A RDC 216 tem como objetivo estabelecer procedimentos de boas práticas para os serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Acerca da preparação dos alimentos, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo devem ser manipulados na mesma área, para se diminuir o risco de contaminação cruzada. ✂️ b) Os funcionários que manipulam alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de manusear os alimentos preparados. ✂️ c) Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração, se não forem imediatamente utilizados, podendo ser recongelados. ✂️ d) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que favoreçam a multiplicação microbiana. ✂️ e) O estabelecimento não é obrigado nem a implementar, nem a manter documentado o controle de garantia da qualidade dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 15 Q914823 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A antropometria é uma das ferramentas que compõem as medidas corporais, sendo parte essencial da avaliação do estado nutricional. Assinale a alternativa que apresenta esse método de avaliação. ✂️ a) É um método rápido, invasivo e de baixo custo para a coleta de dados para a avaliação nutricional. ✂️ b) O peso e a altura não constituem fatores determinantes para a definição do estado nutricional. ✂️ c) As pregas cutâneas e as circunferências dispensam padronização. ✂️ d) É dispensável a calibração de equipamentos em unidades de alta rotatividade. ✂️ e) O profissional deve ser bem treinado para a coleta de dados e deve ser consciente de sua responsabilidade para com as tarefas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 16 Q914797 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023Criada no contexto da Guerra Fria entre os Estados Unidos e a União Soviética, a aliança militar do Ocidente ampliou‑se ainda mais com o fim do socialismo no Leste europeu. A sigla que identifica essa aliança é ✂️ a) CS/ONU. ✂️ b) Otan. ✂️ c) Ansean. ✂️ d) OMC. ✂️ e) OMS. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 17 Q914828 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Na área de saúde coletiva, o TND poderá atuar em: políticas e programas institucionais; vigilância em saúde; e fiscalização do exercício profissional. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta uma das atribuições do TND. ✂️ a) coletar dados antropométricos e realizar avaliação nutricional ✂️ b) montar o cardápio e verificar seu cumprimento ✂️ c) contribuir para a identificação de estudantes com necessidades específicas ✂️ d) acompanhar e orientar a execução das atividades do recebimento até o transporte de refeições, desobedecendo às normas sanitárias vigentes ✂️ e) privar‑se da elaboração de material técnico, científico e educativo para a orientação da comunidade escolar Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 18 Q914829 | Nutrição, Banco de Leite Humano, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O TND pode atuar na área de nutrição clínica em locais, como, por exemplo, os bancos de leite humano. Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do TND ao atuar nesse setor. ✂️ a) orientar as atividades que se referem à ordenha, à estocagem, à pasteurização e ao controle de qualidade do leite humano ✂️ b) orientar doadoras quanto às práticas de higiene pessoal, visando à insegurança ✂️ c) realizar os procedimentos de controle de qualidade do leite humano, excluindo a coleta de amostra para os exames laboratoriais ✂️ d) elaborar relatórios sobre o tipo e a quantidade de refeições a serem fornecidas ✂️ e) identificar todos os recipientes sem levar em consideração os protocolos do banco de leite humano Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 19 Q914832 | Nutrição, Educação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A educação alimentar e nutricional (EAN) ocupa uma posição estratégica para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais atuais e para a promoção da alimentação adequada e saudável. Acerca dos princípios das ações de EAN, assinale a alternativa correta. ✂️ a) desvalorização do autocuidado ✂️ b) planejamento, avaliação e monitoramento ✂️ c) desvalorização da cultura alimentar local ✂️ d) insustentabilidade social, ambiental e econômica ✂️ e) falta de diversidade de cenários de prática Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 20 Q914809 | Administração de Recursos Materiais, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023No contexto da gestão de estoques, é possível haver a necessidade de se adquirir luvas apropriadas para a limpeza de superfícies com maior acúmulo de sujeira, incluindo lixeiras, pisos, banheiros, rodízios de mobiliário, janelas e tubulações em áreas elevadas. Diante dessa demanda, a cor indicada para as luvas de borracha será a ✂️ a) verde. ✂️ b) lilás. ✂️ c) rosa. ✂️ d) incolor. ✂️ e) marrom. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
11 Q914820 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O regulamento técnico de boas práticas para os serviços de alimentação busca estabelecer procedimentos de boas práticas, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Esse regulamento aplica‑se aos serviços de alimentação que realizam atividades, como, por exemplo, manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo. Com base nessas informações, é correto afirmar que essas atividades são referentes às(aos) ✂️ a) lactários. ✂️ b) unidades de terapia de nutrição enteral. ✂️ c) bancos de leite humano. ✂️ d) confeitarias. ✂️ e) cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
12 Q914800 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023Por ser uma República Federativa, o Brasil é um país cujo Poder Executivo é exercido pelo presidente do(a) ✂️ a) Senado Federal. ✂️ b) Câmara dos Deputados. ✂️ c) República. ✂️ d) Superior Tribunal de Justiça. ✂️ e) Supremo Tribunal Federal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
13 Q914849 | Nutrição, Proteínas, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023O pão é um produto que sofre um processo de fermentação e que possui uma elasticidade da massa que advém do glúten, o qual é uma cadeia de ✂️ a) carboidratos. ✂️ b) lipídeos. ✂️ c) fibras. ✂️ d) proteínas. ✂️ e) fermentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
14 Q914815 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A RDC 216 tem como objetivo estabelecer procedimentos de boas práticas para os serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Acerca da preparação dos alimentos, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo devem ser manipulados na mesma área, para se diminuir o risco de contaminação cruzada. ✂️ b) Os funcionários que manipulam alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de manusear os alimentos preparados. ✂️ c) Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração, se não forem imediatamente utilizados, podendo ser recongelados. ✂️ d) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que favoreçam a multiplicação microbiana. ✂️ e) O estabelecimento não é obrigado nem a implementar, nem a manter documentado o controle de garantia da qualidade dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
15 Q914823 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A antropometria é uma das ferramentas que compõem as medidas corporais, sendo parte essencial da avaliação do estado nutricional. Assinale a alternativa que apresenta esse método de avaliação. ✂️ a) É um método rápido, invasivo e de baixo custo para a coleta de dados para a avaliação nutricional. ✂️ b) O peso e a altura não constituem fatores determinantes para a definição do estado nutricional. ✂️ c) As pregas cutâneas e as circunferências dispensam padronização. ✂️ d) É dispensável a calibração de equipamentos em unidades de alta rotatividade. ✂️ e) O profissional deve ser bem treinado para a coleta de dados e deve ser consciente de sua responsabilidade para com as tarefas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
16 Q914797 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023Criada no contexto da Guerra Fria entre os Estados Unidos e a União Soviética, a aliança militar do Ocidente ampliou‑se ainda mais com o fim do socialismo no Leste europeu. A sigla que identifica essa aliança é ✂️ a) CS/ONU. ✂️ b) Otan. ✂️ c) Ansean. ✂️ d) OMC. ✂️ e) OMS. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
17 Q914828 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Na área de saúde coletiva, o TND poderá atuar em: políticas e programas institucionais; vigilância em saúde; e fiscalização do exercício profissional. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta uma das atribuições do TND. ✂️ a) coletar dados antropométricos e realizar avaliação nutricional ✂️ b) montar o cardápio e verificar seu cumprimento ✂️ c) contribuir para a identificação de estudantes com necessidades específicas ✂️ d) acompanhar e orientar a execução das atividades do recebimento até o transporte de refeições, desobedecendo às normas sanitárias vigentes ✂️ e) privar‑se da elaboração de material técnico, científico e educativo para a orientação da comunidade escolar Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
18 Q914829 | Nutrição, Banco de Leite Humano, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O TND pode atuar na área de nutrição clínica em locais, como, por exemplo, os bancos de leite humano. Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do TND ao atuar nesse setor. ✂️ a) orientar as atividades que se referem à ordenha, à estocagem, à pasteurização e ao controle de qualidade do leite humano ✂️ b) orientar doadoras quanto às práticas de higiene pessoal, visando à insegurança ✂️ c) realizar os procedimentos de controle de qualidade do leite humano, excluindo a coleta de amostra para os exames laboratoriais ✂️ d) elaborar relatórios sobre o tipo e a quantidade de refeições a serem fornecidas ✂️ e) identificar todos os recipientes sem levar em consideração os protocolos do banco de leite humano Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
19 Q914832 | Nutrição, Educação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A educação alimentar e nutricional (EAN) ocupa uma posição estratégica para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais atuais e para a promoção da alimentação adequada e saudável. Acerca dos princípios das ações de EAN, assinale a alternativa correta. ✂️ a) desvalorização do autocuidado ✂️ b) planejamento, avaliação e monitoramento ✂️ c) desvalorização da cultura alimentar local ✂️ d) insustentabilidade social, ambiental e econômica ✂️ e) falta de diversidade de cenários de prática Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
20 Q914809 | Administração de Recursos Materiais, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023No contexto da gestão de estoques, é possível haver a necessidade de se adquirir luvas apropriadas para a limpeza de superfícies com maior acúmulo de sujeira, incluindo lixeiras, pisos, banheiros, rodízios de mobiliário, janelas e tubulações em áreas elevadas. Diante dessa demanda, a cor indicada para as luvas de borracha será a ✂️ a) verde. ✂️ b) lilás. ✂️ c) rosa. ✂️ d) incolor. ✂️ e) marrom. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro