Questões de Concursos FSNH RS

Resolva questões de FSNH RS comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

21Q914829 | Nutrição, Banco de Leite Humano, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O TND pode atuar na área de nutrição clínica em locais, como, por exemplo, os bancos de leite humano. Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do TND ao atuar nesse setor.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

22Q914802 | Meio Ambiente, Resíduos Sólidos, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os resíduos sólidos impossibilitados de tratamento e recuperação por processos tecnológicos disponíveis e economicamente viáveis, e para os quais não há outra possibilidade a não ser a disposição final ambientalmente adequada, são nomeados
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

23Q914805 | Meio Ambiente, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

As cooperativas ou associações de catadores de materiais reutilizáveis e recicláveis desempenham um papel fundamental na gestão dos resíduos sólidos e na promoção da sustentabilidade ambiental. No cotidiano de trabalho, os catadores realizam a coleta de materiais nas lixeiras específicas das coletas seletivas, que são identificadas por cores padronizadas internacionalmente. Nesse processo, segundo a normativa do Conama, o descarte de papel e de papelão não contaminados deverá ser realizado em lixeiras de cor
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

24Q914825 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria‑Geral da União (CGU) e pelo Ministério
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

25Q914827 | Nutrição, Programa de Alimentação do Trabalhador PAT, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é um programa governamental de adesão voluntária, que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais. Considerando essas informações, é correto afirmar que o PAT
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

26Q914811 | Administração de Recursos Materiais, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Uma empresa fictícia de produção e venda de produtos saneantes, nomeada Ciacarcará, tem um estoque médio anual de R$ 100.000 e um valor total de vendas, no mesmo período, de R$ 400.000.

Com base nas informações do texto acima, o giro de estoque da empresa Ciacarcará será de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q914830 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O TND realiza diversas atividades dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Assinale a alternativa que apresenta competências desse profissional nessa área.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

28Q914799 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

A violência doméstica contra a mulher é um tipo de crime que tem crescido no Brasil, atingindo dimensões preocupantes no País. Essa forma de violência é denominada
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

29Q914807 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

A disposição e o descarte correto do lixo domiciliar são medidas básicas de higiene que contribuem para a prevenção de doenças. Acerca desse tema, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

30Q914848 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Com relação à alimentação e à nutrição, assinale a alternativa incorreta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

31Q914852 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Com relação ao método de cocção escalfar, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

32Q914837 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

A conservação de alimentos preparados deve seguir as boas práticas de manipulação para que se evitem riscos de contaminação. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

33Q914798 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

No Brasil dos dias atuais, um instrumento de investigação muito utilizado para examinar um determinado fato e que continua a ter bastante evidência são as Comissões Parlamentares de Inquérito (CPIs), que ocorrem no âmbito do(a)
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

34Q914804 | Meio Ambiente, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Considerando a Resolução CONAMA n.o 275/2001 – que trata do padrão de cores para a coleta seletivo – o resíduo geral não reciclável ou misturado, ou contaminado não passível de separação, deve ser descartado em um recipiente de cor específica para sua identificação. Logo, a cor que deverá ser utilizada para esse tipo de resíduo é a
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q914824 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os técnicos em nutrição e dietética (TND) possuem um código de ética que funciona como um guia para orientá‑los sobre seus direitos, deveres e limites no exercício profissional. Acerca dos direitos e deveres do TND, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

36Q914835 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

De acordo com a RDC n.o 216/2004, da Anvisa, assinale a alternativa que apresenta as boas práticas de manipulação com relação à higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q914840 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O mirepoix é uma base culinária. Assinale a alternativa que apresenta os três ingredientes que constituem a base do mirepoix padrão.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q914801 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

A expressão “lavagem de dinheiro” está ligada especialmente à ação criminosa voltada para tornar lícito o dinheiro obtido de forma ilícita. Embora não exclusivamente, essa prática criminosa está associada ao
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

39Q914803 | Meio Ambiente, Resíduos Sólidos, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Um profissional da limpeza trabalhava em um estabelecimento comercial autorizado para a venda de agrotóxicos. Cotidianamente, o profissional observava os agricultores retornarem à loja para devolverem as embalagens de agrotóxicos utilizadas, vazias, em respeito à legislação do Conselho Nacional do Meio Ambiente (Conama) vigente.

Com base nessa situação hipotética, é correto afirmar que a prática que viabiliza a restituição dos resíduos sólidos ao setor empresarial para a destinação final ambientalmente adequada é denominada
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

40Q914833 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A EAN é compreendida, também, no âmbito da promoção da saúde no campo do desenvolvimento de habilidades pessoais, por meio de processos participativos e permanentes. Com isso, ela configura‑se como um dos pilares da promoção da alimentação adequada e saudável e, assim, é contemplada com uma política específica. Assinale a alternativa que apresenta essa política.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.