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Questões de Concursos IFRN

Resolva questões de IFRN comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


61Q550543 | Informática, Hardware, Manutenção de Equipamento de Informática, IFRN, FUNCERN

Dispositivos de proteção são importantes para evitar danos aos equipamentos eletrônicos, como os computadores. Entre os equipamentos que protegem contra falhas na rede elétrica, o filtro de linha comum pode ser usado na solução de

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62Q35297 | Informática, Técnico em Arquivo, IFRN, FUNCERN

Ao ligar um computador tipo PC (Personal Computer), o programa que se responsabiliza por verificar o hardware da máquina e iniciar o carregamento do sistema operacional instalado é o
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63Q471720 | Educação Física, Educador Físico, IFRN, FUNCERN

A Pedagogia do Esporte que trata do treinamento num pensamento complexo transcende o ato de treinar, ampliando para o que

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64Q386420 | Biologia, Bioquímica, Biólogo, IFRN, FUNCERN

A parede celular é uma estrutura externa à membrana plasmática e é importante para os organismos microbianos. Cada grupo de organismos tem peculiaridades na estrutura de sua parede celular. Assim, a opção que apresenta, respectivamente, os componentes exclusivos de parede de bactéria Grampositiva, Gram-negativa e de parede celular de fungo é

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65Q534324 | Engenharia Civil, Projeto e Execução de Rodovias, Pavimentação e Conservação de Estradas, IFRN, FUNCERN

A maior parte dos materiais utilizados nas camadas granulares de pavimentos flexíveis é oriunda de ocorrências naturais, denominadas de jazidas de solos. Sobre o estudo de jazidas de materiais para camada de base, assinale a opção que apresenta informações referentes a materiais adequados para uso na execução dessas camadas, em pavimentos rodoviários, conforme Norma DNIT, com tráfego projetado para N ? 6 x 106.

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66Q360122 | Enfermagem, Enfermagem Clínica, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

As doenças de origem alimentar (DOAs) ocorrem, quando uma pessoa contrai uma enfermidade, devido à ingestão de alimentos contaminados com bactérias patogênicas e/ou suas toxinas. A doença que envolve a ingestão de células viáveis do microrganismo patogênico, colonização e/ou invasão, é denominada

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67Q529947 | Engenharia Civil, Projeto e Execução de Rodovias, Pavimentação e Conservação de Estradas, IFRN, FUNCERN

Os avanços nos estudos sobre pavimentos rígidos permitiram que se conhecesse melhor os efeitos produzidos pelas cargas sobre essa estrutura e serviram também para apontar novas técnicas de construção. Um dessas técnicas é a utilização de algumas ferragens para melhoria do desempenho desses pavimentos. Dentre essas ferragens, aquela que melhora o desempenho de pavimentos rígidos por ajudar as juntas transversais no combate aos efeitos da erosão da camada de suporte da placa de concreto é a

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68Q555356 | Informática, Softwares, Produtor Audiovisual, IFRN, FUNCERN

Das opções a seguir, assinale a que contém apenas softwares destinados a edição profissional de vídeos.

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69Q821321 | Legislação Federal, Lei 9610 1998, Tecnólogo, IFRN, FUNCERN

A lei de direito autoral dispõe que
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70Q386766 | Biologia, Bioquímica, Biólogo, IFRN, FUNCERN

Na composição do óleo de coco, predominam os ácidos graxos saturados. Essa característica é pouco comum entre os óleos de origem vegetal e confere ao óleo de coco

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71Q320709 | Pedagogia, Processo de ensino aprendizagem, Novas Tecnologias, IFRN, FUNCERN

As transformações decorrentes do avanço das TIC têm cada vez mais exigido a formação de um professor com capacidades de mediar o processo de descoberta, assimilação e construção de novos conhecimentos. Esse professor seria o que inúmeros autores classificam como mediador. Sobre mediação pedagógica, leia os postulados dados e, em seguida, assinale a opção correta.

I Uma prática, verdadeiramente mediadora, depende fundamentalmente dos meios tecnológicos, sem os quais se torna inviável o processo de interação. II A mediação é a característica da interação especialmente na experiência de aprendizagem e na transmissão cultural.

III A mediação pedagógica não é possível em situações em que o professor utiliza técnicas didático-pedagógicas tradicionais.

IV O uso das TIC não garante a qualificação da prática docente mediadora, podendo até mesmo ser um obstáculo a essa realização.

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72Q328663 | Pedagogia, Desenvolvimento Histórico das Concepções Pedagógicas, Novas Tecnologias, IFRN, FUNCERN

Assim como o conceito de tecnologia evoluiu de acordo com a concepção de mundo de cada época, no Século XX, surgiram várias correntes de estudo sobre o assunto que acabaram por definir maneiras diferentes de conceber a tecnologia. Essas visões comumente são chamadas de teorias sobre a tecnologia. Leia cada uma das definições abaixo e, em seguida, assinale a opção correta.

I As tecnologias são ferramentas que têm o objetivo de servir aos fins dos que delas fazem uso. É a visão da tecnologia como objeto e corresponde ao senso comum.

II A tecnologia não é um simples meio, mas transformou-se em um ambiente e em uma forma de vida: este é o seu impacto.

III A tecnologia seria um campo de luta social ou talvez uma metáfora, melhor seria dizer em um parlamento das coisas no qual formas alternativas são debatidas e discutidas.

IV Não há como separar tecnologia de sociedade, pois o processo de criação e produção é, sobretudo, social e os sujeitos sociais responsáveis por esse processo e pelo uso das tecnologias criadas a partir dele estão em permanente processo de negociação com elas e daí resultam os modelos sociais específicos de cada sociedade.

As assertivas acima descrevem, respectivamente, as teorias
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73Q382913 | Biologia, Microbiologia, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distintos. Um causa o estufamento precoce e o outro, o estufamento tardio. A presença desses microorganismos está diretamente associada à higiene de produção e à qualidade da matéria prima, correspondendo aos grupos denominados

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74Q531869 | Engenharia Civil, Hidráulica e Hidrologia, Instalador Predial, IFRN, FUNCERN

Com o objetivo de garantir o funcionamento adequado da rede predial de distribuição de GLP, o dispositivo utilizado para reduzir a pressão do gás à jusante, do referido dispositivo, é

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75Q550754 | Informática, Hardware, Manutenção de Equipamento de Informática, IFRN, FUNCERN

Sobre o dissipador de calor, analise as afirmativas abaixo.

I Os materiais geralmente utilizados para fabricação do dissipador de calor são o alumínio ou o cobre.

II O material, a geometria, o tamanho e a quantidade de lâminas existentes no dissipador determinam o poder de dissipação do calor.

III Os dissipadores ativos não são dotados de ventoinhas, não possuindo a capacidade de resfriar superfícies que produzam grande quantidade de calor.

IV Os dissipadores dotados de uma ventoinha acoplada em sua superfície são chamados de cooler e são utilizados para refrigerar os microprocessadores dos computadores.

Estão corretas apenas as afirmativas:

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76Q384003 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Um dos principais parâmetros para detecção de fraude no leite cru é o teor de água. Os testes utilizados nas usinas de beneficiamento para detectar a fraude no referido produto são de

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77Q540290 | Engenharia Civil, Hidráulica e Hidrologia, Instalador Predial, IFRN, FUNCERN

A instalação predial de água fria deve ser dimensionada de forma que

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78Q533311 | Engenharia Civil, Planejamento de Projetos e Obras Programação e Controle, Gestor de Construção Civil, IFRN, FUNCERN

Assinale a opção que aponta os principais objetivos ou finalidades para a elaboração de um Manual do Usuário por uma empresa construtora.

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79Q540864 | Engenharia Civil, Mecânica dos Solos, Pavimentação e Conservação de Estradas, IFRN, FUNCERN

A respeito da teoria e da prática da compactação dos solos, assinale, dentre as opções apresentadas abaixo, a afirmativa correta.

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80Q385290 | Biologia, Microbiologia, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Em contraste com a preocupação geral a respeito da presença de bactérias em alimentos, existe um grande número de alimentos que contêm, deliberadamente, bactérias e fungos. Esses alimentos são considerados microbiologicamente seguros e são denominados

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