Questões de Concursos MAPA

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21Q332594 | Matemática, Análise Combinatória Simples, Administrador, MAPA, CONSULPLAN

Um pai comprou 6 barras de chocolate e pretende entregar 1 para cada um de seus 6 filhos. Se 2 dessas barras são de chocolate branco e as demais, de chocolate preto, de quantas formas ele poderá distribuir as barras?
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22Q6728 | Raciocínio Lógico, Agente Administrativo, MAPA, DOM CINTRA

Considere a proposição: “Todo brasileiro é religioso”. Admitindo que ela seja verdadeira, pode-se inferir que:
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24Q171305 | Raciocínio Lógico, Implicações lógicas, Auxiliar de Laboratório, MAPA, CONSULPLAN

Seja a sequência de letras a seguir:

J ___ M ___ M ___ J ___ S ___ N ___

As letras que completam essa sequência são

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25Q342804 | Raciocínio Lógico, Proposições Equivalentes, Técnico de Inspeção de Produtos de Origem Animal, MAPA, NCE

A negação da afirmativa "Me caso ou compro sorvete" é:

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26Q341603 | Raciocínio Lógico, Auxiliar de Laboratório, MAPA, CONSULPLAN

AMORA está para AROMA, assim como
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27Q170753 | Raciocínio Lógico, Raciocínio lógico matemático, Bibliotecário, MAPA, CONSULPLAN

Um pai comprou 6 barras de chocolate e pretende entregar 1 para cada um de seus 6 filhos. Se 2 dessas barras são de chocolate branco e as demais, de chocolate preto, de quantas formas ele poderá distribuir as barras?

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28Q476499 | Farmácia, Fiscal Federal Agropecuário, MAPA, CESPE CEBRASPE

O método Kjeldahl é bastante utilizado para a determinação de proteína total em alimentos de origem vegetal e animal. Nesse método, as proteínas de uma amostra são digeridas pelo ácido sulfúrico na presença de um catalizador. A mistura é alcalinizada com hidróxido de sódio, é destilada e o destilado alcalino é borbulhado em solução padrão de ácido clorídrico. A solução final A é, então, titulada com hidróxido de sódio padrão. Julgue os itens que se seguem, acerca desse método.

A reação final de titulação ocorre entre um ácido forte e uma base forte, sendo portanto irreversível.

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29Q793057 | Engenharia Sanitária, Agente de Inspeção Sanitária, MAPA, CONSULPLAN

Todos os seres vivos necessitam de água para sobreviverem. Por isso, um dos métodos mais antigos de preservação é a secagem ou desidratação (salga) dos alimentos, pois a remoção da água dos alimentos impede o crescimento de micro-organismos. O parâmetro que mede a disponibilidade de água em um alimento é a “atividade de água” (aw), dada pela razão entre a pressão de vapor da solução (p) e a pressão de vapor do soluto (po). Quanto à atividade de água (aw), assinale a alternativa correta.
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30Q549228 | Informática, Excel, Fiscal Federal Agropecuário, MAPA, NCE

Nas questões 21 a 30, considere as configurações padrões dos aplicativos em português, a não ser quando especificado em contrário. Para selecionar várias células (ou conjuntos de células) não adjacentes no Microsoft Excel 2000, enquanto se efetua a seleção, deve-se manter pressionada a tecla (ou combinação de teclas):
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31Q6726 | Informática, Agente Administrativo, MAPA, DOM CINTRA

Suponha que no MS Excel existam os seguintes valores nas seguintes células:

B10 = 5;
F5 = 1;
F6 = 2;
F7 = 3;
F8 = 4;
G1 = 6.

Admita ainda que o cursor esteja na célula B9. O resultado apresentado, ao ser utilizada a seguinte função =SOMA(B10;F5:F8;G1), na célula B9 será:
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32Q11107 | Veterinária, Veterinário, MAPA, CONSULPLAN

Newcastle é uma enfermidade aguda, infectocontagiosa viral, causada por RNA-vírus do gênero Avulavirus. De distribuição mundial e altamente contagiosa, acomete aves domésticas e silvestres e, também, o homem, impactando economicamente na avicultura e se tornando um problema de saúde pública. Em aves, as manifestações clínicas respiratórias, nervosas, diarreia, edema da cabeça e mortalidade variam conforme a patogenicidade do vírus. A Instrução Normativa 32/2002, da Secretaria de Defesa Agropecuária, estabelece as normas técnicas de vigilância, controle e erradicação da doença de Newcastle e da influenza aviária.

Quanto às normas constantes na IN nº 32/2002 – SDA/MAPA, analise as afirmativas.

I. Estabelece o sacrifício de todas as aves com o diagnóstico positivo dentro do estabelecimento.
II. Realiza a imediata investigação no estabelecimento, após a denúncia ou notificação, conduzida por um médico veterinário do serviço oficial.
III. Restringe a movimentação de aves e seus produtos em uma área na Zona de Proteção de 3 km e transfere os animais de uma Zona de Vigilância de 10 km em torno do estabelecimento infectado.
IV. Estabelece o controle da movimentação de pessoas nas áreas de risco.

Estão corretas apenas as afirmativas
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33Q11095 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Veterinário, MAPA, CONSULPLAN

Analise as afirmativas correlatas, verificando se há ou não relação entre.

I. “A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), órgão da ONU sediado em Roma, lançou em 2013 um programa com o objetivo de incentivar a criação de insetos para combater a fome.”

PORQUE

II. “A agência dirigida pelo sul-coreano Ban Ki-moon acredita que os insetos poderão ser uma resposta para o futuro na luta contra a fome no planeta e já vem implantando algumas espécies no cardápio de países das Américas Central e do Sul, onde há regiões em que a fome atinge índices alarmantes.”

Assinale a afirmativa correta.
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34Q170981 | Português, Acentuação Gráfica, Auxiliar de Laboratório, MAPA, CONSULPLAN

Texto associado.

Texto para responder às questões de 01 a 04.

Pequenas ações mudam o mundo

Com atos simples, adotados no dia a dia, todos podem contribuir para evitar o desperdício, tirando proveito do meio ambiente de forma sustentável. Há uma semana, pessoas do mundo inteiro apagaram suas luzes voluntariamente na Hora do Planeta, um evento que contou com a participação de 125 países. Medidas como esta, de economizar energia elétrica, além de conscientizar a população sobre as questões ambientais, contribuem para a preservação do meio ambiente. Adotar práticas sustentáveis tais como dar preferência a produtos ecologicamente corretos, reciclar, evitar desperdícios, não jogar lixo nas ruas e plantar mais árvores são outras medidas sugeridas pelo professor de Direito Ambiental, membro da comissão de Meio Ambiente da OAB, o advogado e biólogo Victo Sarmento. Mais do que diminuir a conta no final do mês, economizar energia elétrica reduz o consumo de água nas usinas hidrelétricas. "Demorar menos no banho, desligar o chuveiro na hora que estiver se ensaboando, verificar se as torneiras estão bem fechadas e não lavar calçadas também são procedimentos importantes", lembrou. [...] Outra medida bastante simples é economizar e reciclar papel. Algumas empresas imprimem documentos que serão utilizados de forma temporária. Recomenda-se que todos utilizem os dois lados do papel, fazendo borrões desses documentos. Com os alimentos não é diferente. É possível reduzir a produção de lixo. "A comida que se transformaria em lixo pode ser direcionada para outras pessoas", disse. "Cascas de frutas podem funcionar como adubo para jardins, pomares e plantas ornamentais".

(Isabela Santos. Disponível em: http://www.nominuto.com. Adaptado.)

Quanto à acentuação gráfica das palavras, identifique o grupo em que a justificativa é a mesma para todos os vocábulos.

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35Q46208 | Veterinária, Médico Veterinário, MAPA, ESAF, 2017

Uma das características de um abate humanitário é a realização de uma correta insensibilização do animal antes de sua sangria. Algumas avaliações podem ser realizadas em um animal insensibilizado para identificar a correta e efetiva insensibilização. Considerando este aspecto, assinale a opção que indica as características anatômicas e fisiológicas de um suíno corretamente insensibilizado.
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36Q11103 | Raciocínio Lógico, Veterinário, MAPA, CONSULPLAN

Em três xícaras – uma grande, uma média e uma pequena – foram colocadas uma certa quantidade de chá com temperaturas diferentes. Considere que:

- ou a xícara grande recebeu chá morno ou a xícara média recebeu a menor quantidade de chá;
- a quantidade de chá colocada na xícara maior foi inferior à da xícara que recebeu chá quente, e a xícara pequena não foi a que recebeu a maior quantidade de chá;
- o chá frio não foi colocado na xícara média e a xícara pequena recebeu mais chá do que a de tamanho grande.


Desejando servir uma criança com chá morno, um adolescente com chá frio e um adulto com chá quente, deve-se entregar a eles, respectivamente, as xícaras
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37Q6710 | Administração Geral, Administração Geral, Agente Administrativo, MAPA, DOM CINTRA

A sociedade moderna envolve um contínuo crescimento e evolução das organizações em formas bastante variadas, cumprindo papéis diversos. A sociedade está em contínua evolução. As organizações formais constituem a forma dominante de instituição em nossa sociedade. Cada organização é restringida por recursos limitados, e por isso não pode tirar vantagens de todas as oportunidades que surgem. Quando a organização aplica seus recursos na alternativa que produz o maior resultado, pode-se dizer que é obtida a:
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38Q11538 | Raciocínio Lógico, Agente Administrativo, MAPA, CONSULPLAN

Três notas – uma de 20, uma de 50 e outra de 100 reais – foram colocadas em três envelopes de cores diferentes, que foram guardados em três gavetas de um armário dispostas verticalmente. Considere que:

• o envelope vermelho ficou numa gaveta mais baixa que a do envelope branco;
• a nota de 50 não foi colocada no envelope branco e o envelope com menor valor ficou na gaveta mais alta;
• na gaveta mais baixa encontra-se o envelope com maior valor;
• o envelope amarelo não foi colocado na gaveta do meio e a nota de maior valor não se encontra no envelope branco.

Nos envelopes vermelho, branco e amarelo encontram-se, respectivamente, as notas de
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39Q46206 | Veterinária, Médico Veterinário, MAPA, ESAF, 2017

No processo de abate de suínos, a escaldagem é extremamente importante tecnologicamente, pois amolece as cerdas facilitando a sua retirada na depiladeira. Quando feita por imersão, a escaldagem inevitavelmente resultará em excesso de matéria orgânica na água do tanque, que favorecerá uma proliferação excessiva de Salmonella ssp e, por conseguinte, contaminação cruzada aos animais que ali entrarem na sequência. O CODEX Alimentarius publicou em 2016 a CAC/GL 87, que trata dos procedimentos de controle de Salmonella ssp em carne bovina e suína durante os procedimentos de abate.
Na etapa de escaldagem de suínos, assinale, entre as opções abaixo, a que indica corretamente quais as medidas baseadas no perigo que constam do documento CAC/ GL 87-2016 para controle e até redução de Salmonella ssp em carcaças suínas.
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40Q11118 | Veterinária, Veterinário, MAPA, CONSULPLAN

A tuberculose bovina é uma entidade nosológica infectocontagiosa, crônica, causada pelo Mycobacterium bovis e caracteriza-se pelo desenvolvimento de lesões granulomatosas, formando nódulos de distribuição focal ou difusa e de consistência firme no parênquima do órgão. Ao corte, observa-se que estas lesões são bem delimitadas, apresentando no seu interior um conteúdo pastoso, de coloração amarelada e, algumas vezes, com áreas calcificadas. Considerando o achado de lesões tuberculosas na linha de inspeção, assinale a destinação correta da carcaça quanto ao tipo de lesão.
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