O nutricionista, a quem se destina o Código de Ética e de Conduta,
é o profissional que, por força da Lei nº 8.234/91, possui direitos e
deveres para o desenvolvimento de práticas inerentes à sua
habilitação técnica, que se manifesta como uma ação social em
favor da saúde e da segurança alimentar e nutricional. À luz do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, analise as
asserções a seguir:
I. O nutricionista deve exercer a profissão de forma crítica e
proativa, com autonomia, liberdade, justiça, honestidade,
imparcialidade e responsabilidade, ciente de seus direitos e
deveres, não contrariando os preceitos técnicos e éticos. II. É direito do nutricionista denunciar, nas instâncias
competentes, atos que caracterizem agressão, assédio,
humilhação, discriminação, intimidação, perseguição ou
exclusão por qualquer motivo, contra si ou qualquer pessoa. III. É vedado ao nutricionista promover, organizar ou realizar
eventos técnicos ou científicos com patrocínio, apoio ou
remuneração de indústrias ou empresas ligadas à área de
alimentação e nutrição que não atendam aos critérios vigentes
estabelecidos por entidade técnico-científica da categoria e
quando configurar conflito de interesses. Excetua-se o caso de
o nutricionista participar em comissão científica ou
organizadora de eventos multiprofissionais.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) III, apenas. ✂️ d) I e II, apenas. ✂️ e) I, II e III.