Em outubro de 2022, o Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento fez a apreensão de 52.250 quilos de alimento
impróprio para consumo. O produto apreendido apresentava
ausência de garantia de qualidade e irregularidades, como o nível
de aflatoxina superior a 2,5x o máximo permitido pela legislação
brasileira, podendo comprometer a saúde do consumidor.
Adaptado de: https://www.alimentosonline.com.br/
index.php?action=vqfrNqZNVXbpyq8rPMKcaM21qYwLVA&artigo_id=7954
Com relação à substância aflatoxina, analise os itens a seguir:
I. É uma micotoxina, produzida por um fungo filamentoso
microscópico do gênero Penicillium.
II. É reconhecida como substância mutagênica e carcinogênica.
III. O amendoim é uma cultura frequentemente contaminada
com o fungo produtor de aflatoxina.
Está correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I e III, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.