Questões de Concursos Prefeitura de Ivaí PR

Resolva questões de Prefeitura de Ivaí PR comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

21Q870220 | Segurança e Saúde no Trabalho, Saúde e Segurança no Ambiente de Trabalho, Auxiliar de Serviços Gerais II, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Dentre os principais tipos de Equipamento de Proteção Coletiva (EPC), podemos citar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

22Q870221 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Auxiliar de Serviços Gerais II, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Os Equipamentos de Proteção Individual são divididos em nove categorias, importantes para determinar a função de cada dispositivo e garantir a saúde do trabalhador. Talabarte é um itemde segurança para proteção:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

23Q870222 | Segurança e Saúde no Trabalho, Saúde e Segurança no Ambiente de Trabalho, Auxiliar de Serviços Gerais II, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Agentes ambientais são todas as substâncias ou elementos existentes nos ambientes de trabalho, que acima dos limites de tolerância, são capazes de causar danos à saúde do trabalhador. É um exemplo de agente químico:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

24Q870223 | Secretariado, Auxiliar de Serviços Gerais II, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

O 5S é um sistema usado para organizar espaços e para que o trabalho possa ser realizado de forma eficiente. Ao começar dia listando o que é mais importante fazer, está se determinando:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

25Q870224 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

O Equipamento de Proteção Individual é um dispositivo ou material utilizado pelo trabalhador no momento de realizar determinadas funções. A proteção auditiva é feita por meio de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

26Q870225 | Segurança e Saúde no Trabalho, Saúde e Segurança no Ambiente de Trabalho, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Os membros superiores são as partes que costumam estar mais expostas a acidentes e riscos. Para evitar que produtos químicos e biológicos prejudiquem a pele, deve-se utilizar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

27Q870226 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

É por meio da comunicação que nos relacionamos com o outro, construímos a empatia e o autoconhecimento. Na comunicação, o interlocutor é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

28Q870227 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

A capacidade e facilidade para trabalhar com pessoas, comunicar, compreender suas atitudes e motivações e liderar grupos de pessoas, caracteriza a seguinte habilidade:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

29Q870228 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Auxiliar de Serviços Gerais I, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

A etiqueta profissional, ou seja, aquela relacionada ao ambiente de trabalho envolve um conjunto de ações pré-definidas que ajudam a criar uma convivência harmônica entre os funcionários. É uma atitude que contribui para um bom relacionamento no ambiente de trabalho:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

30Q870229 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Em relação aos materiais (utensílios) utilizados em serviços de alimentação, qual a principal ferramenta de trabalho do cozinheiro?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

31Q870230 | Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

32Q870231 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Leia com atenção o quadro abaixo sobre a função do cozinheiro nos diferentes processos de execução e responda:

“Organiza e supervisiona serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, cooperando com o planejamento de cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos”.

Refere-se ao:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

34Q870233 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Para o cozinheiro garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado, para que não ocorra nenhum risco de contaminação alimentar, propagação de doenças, é preciso adotaralguns procedimentos presentes no Manual de Boas Práticas e nos Procedimentos Operacionais Padronizados - POP. Sobre o assunto, responda:
Qual o POP que atualmente não está sendo cobrado pela ANVISA?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q870234 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

36Q870235 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Qual recomendação está em desacordo com as orientações da ANVISA?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q870236 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Sobre os cuidados com os ingredientes utilizados no preparo dos alimentos, marque a alternativa correta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q870237 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Leia as afirmativas abaixo:

I - Equipamento de Proteção Individual (EPI) é todo dispositivo de uso individual, destinado à proteção de uma pessoa. Ex.: botas, luvas, capacetes.
II - Equipamento de proteção coletiva é toda medida ou dispositivo, sinal, imagem, som, instrumento ou equipamento destinado à proteção de uma ou mais pessoas. Ex.: escadas de emergência, extintor de incêndio.
III - Acidente de trabalho é o que ocorre pelo exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte, perda ou redução, permanente ou temporária, da capacidade do trabalho.
IV - Riscos ambientais químicos são representados por fatores ou agentes existentes no ambiente de trabalho que podem afetar a saúde dos trabalhadores, como: ruídos, vibrações, radiações, frio, calor, pressões anormais e umidade.
V - Riscos ambientais físicos estão associados ao contato do homem com vírus, bactérias, protozoários, fungos,parasitas, bacilos e outras espécies de microrganismos.

Estão corretas as afirmativas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

39Q870238 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Os EPIs são um direito do trabalhador previsto nas Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego – NR 6. Sobre o assunto, responda:
Não é considerado um EPI:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.