Sobre higienização, analise os conceitos e atribua:
1. Esterilização.
2. Higiene.
3. Limpeza.
4. Desinfecção.
( ) É o conjunto de hábitos e condutas que auxiliam na
prevenção de doenças, manutenção da saúde e bemestar, tanto individual quanto em coletivo.
( ) É a remoção física de sujidades, detritos e
microrganismos presentes em qualquer área e/ou
artigo, mediante ação química (soluções detergentes,
desincrustantes ou enzimáticas), mecânica (fricção)
ou térmica. Pode ser realizada de forma manual ou
mecânica.
( ) É o processo de destruição de microrganismos
patogênicos ou não, na forma vegetativa, que possam
existir nos artigos e nas áreas, através do uso de
substâncias específicas.
( ) É o procedimento utilizado para destruir todas as
formas de microrganismos, isto é, bactérias, fungos
e vírus, na forma vegetativa e esporulada mediante a
aplicação de agentes físicos ou químicos.
Assinale a sequência CORRETA:
✂️ a) 2 – 3 – 4 – 1. ✂️ b) 1 – 2 – 3 – 4. ✂️ c) 4 – 2 – 3 – 1. ✂️ d) 3 – 4 – 1 – 2. ✂️ e) 2 – 1 – 4 – 3.