Para a realização de uma vistoria de alimentos, segue-se a padronização do processo de trabalho regida pela RDC 216/2004, na qual consta que o manipulador de alimentos é a pessoa que lava, descasca, corta, rala, cozinha, ou seja, prepara os alimentos. Para o exercício dessa atividade, é necessário que o manipulador: 1- Esteja sempre limpo. Tome banho diariamente. 2- Utilize somente água potável para o preparo dos alimentos e do gelo. 3- Use o uniforme somente na área de preparo dos alimentos. Troque seu uniforme diariamente, pois ele deve estar sempre limpo e conservado, e retire brincos, pulseiras, anéis, aliança, colares, relógio e maquiagem. Relacione as justificativas a seguir às afirmativas enumeradas. ( ) O corpo humano possui micróbios espalhados por ele todo. ( ) O uniforme pode servir de transporte de micróbios patogênicos para o interior da área de preparo dos alimentos, contaminando-os, e os adornos pessoais acumulam sujeira e micróbios, além de poderem cair nos alimentos. ( ) Os micróbios patogênicos e os parasitas podem ser transmitidos por meio da água. Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA , considerando a relação estabelecida de cima para baixo.
✂️ a) 1, 2, 3. ✂️ b) 1, 3, 2. ✂️ c) 3, 2, 1. ✂️ d) 3, 1, 2. ✂️ e) 2, 1, 3.