Início

Questões de Concursos Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT

Resolva questões de Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


51Q623705 | Informática, Microsoft Sql Server, Analista em Tecnologia da Informação, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, MSConcursos

No Microsoft SQL Server 2005 foram incluídos alguns novos recursos para a administração do Banco de Dados, como a Restauração Online. Qual é a principal característica deste recurso?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

52Q534387 | Engenharia Civil, Engenheiro Civil, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, MSConcursos

Em relação às regras de segurança patrimonial de um Canteiro de Obras, assinale a alternativa INCORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

53Q625731 | Informática, Engenharia de Software, Analista em Tecnologia da Informação, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, MSConcursos

Uma das ferramentas da Análise Estruturada de Sistemas é o Diagrama de Fluxo de Dados (DFD). Sobre este diagrama podemos afirmar que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

54Q642243 | Informática, Criptografia, Analista em Tecnologia da Informação, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, MSConcursos

Complete a frase a seguir com a alternativa mais adequada. “A criptografia é um dos recursos utilizados pela segurança computacional para garantir o sigilo, integridade da informação e
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

55Q876003 | Matemática, Raciocínio Lógico, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Em uma caixa, foram colocados somente bombons e balas, sendo a quantidade de bombons correspondente a 5/9 da quantidade de balas. Contudo, se forem colocados mais 12 bombons na caixa, a quantidade de bombons ficará igual à quantidade de balas. Logo, a quantidade total de bombons e balas na caixa é um número compreendido entre:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

56Q876002 | Matemática, Médias, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Uma loja atendeu, das 9h às 18h de um mesmo dia, 351 clientes. No período considerado, essa loja atendeu, em média, o seguinte número de clientes por hora:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

57Q897968 | Pedagogia, PCN's, Professor de Arte, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Para os Parâmetros Curriculares Nacionais, o Teatro pode ser compreendido como:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

58Q976100 | Noções de Primeiros Socorros, Técnico em Enfermagem APH, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2025

Ao chegar a um parque, você encontra uma pessoa caída próxima a um banco, aparentemente desacordada. Antes de se aproximar para prestar qualquer assistência, a primeira ação fundamental que você, como socorrista treinado em Suporte Básico de Vida, deve realizar é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

60Q897970 | Pedagogia, Vygotsky, Professor de Arte, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Vygotsky enfatiza a importância do contexto sociocultural na formação da imaginação na criança e no adolescente. Segundo o autor, é correto afirmar que a criação é um processo de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

62Q875999 | Matemática, Sistema de Unidade de Medidas, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Para uma receita de pão, é preciso usar 500 g de farinha e 200 g de fermento. Logo, mantendo-se as proporções, ao se usar 15 kg de farinha para aumentar a receita, seria necessário, em kg, a seguinte quantidade de fermento:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

63Q876006 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

O padeiro sabe que, para obter um pão francês (ou pão de sal) dentro dos padrões de qualidade, é necessário que os ingredientes sejam adicionados na proporção correta. Na padaria Primavera, João, o padeiro, garante utilizar porcentagens exatas para produzir um pão delicioso. Sendo assim, João utiliza:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

64Q864728 | Matemática, Frações e Números Decimais, Área Alimentação, Padeiro e Motorista de Transporte Escolar, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Nas últimas eleições municipais, 2/5 dos eleitores de uma cidade votaram no candidato A, e 1/3, no candidato B. Os demais eleitores não compareceram ao local de votação ou anularam o voto ou votaram em branco. A fração que representa os eleitores que não votaram em nenhum dos dois candidatos é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

65Q876008 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

A qualidade do pão está diretamente relacionada ao tipo de farinha de trigo utilizada. O melhor tipo de farinha de trigo para a confecção do pão francês (ou pão de sal) é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

66Q876000 | Matemática, Frações e Números Decimais, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Carlos pretende comprar um forno elétrico. Para tanto, economizou 84 reais por mês durante 12 meses, conseguindo juntar um total correspondente a 7/10 do preço do forno. O valor, em reais, do preço do forno corresponde a:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

69Q975990 | Matemática, Agente Comunitário de Saúde ACS, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2025

Ao medir o comprimento dos três lados de um canteiro triangular, um jardineiro verificou que o quadrado da medida do maior lado era igual à soma dos quadrados das medidas dos demais lados. Logo, esse jardineiro pode concluir que esse canteiro tem, necessariamente, a forma de um triangulo:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

70Q876004 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Padeiro, Prefeitura de Lucas do Rio Verde MT, SELECON, 2024

Dentre os ingredientes do pão, um deles é de suma importância por exercer as funções discriminadas a seguir:

– propiciar um meio que favoreça o desenvolvimento da atividade enzimática, o que, por consequência, promove a fermentação do pão;
– tornar possível a formação da rede de glúten por meio da hidratação das proteínas da farinha de trigo;
– permitir que ocorra, durante o cozimento do pão, o procedimento conhecido como gelatinização do amido, devido a sua atuação como solvente e plastificante.

O ingrediente mencionado é o/a:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.