Questões de Concurso Prefeitura de Matinhas PB

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11 Q877088 | Mecânica de Autos, Suspenção, Mecânico, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Sobre sistemas de amortecedores veiculares, analise as afirmativas abaixo.
I- Os amortecedores têm como função absorver os impactos e vibrações do solo, propiciando que as molas não oscilem em sentidos para cima ou para baixo continuamente, absorvendo a energia acumulada nas molas. II- Durante uma manutenção, caso os amortecedores apresentem características úmidas com óleo em sua superfície externa, este necessita da sua substituição, pois o mesmo apresenta vazamento do óleo no interior do cilindro, sobrecarregando as molas helicoidais e não funcionando corretamente para absorção do impacto ao solo. III- Os amortecedores servem para garantir que o carro ganhe maior rigidez em relação ao solo, dissipando em energia potencial na relação pneu solo. IV- As molas helicoidais servem para estabilizar as irregularidades do solo na carroceria e ocupantes do veículo, garantindo assim uma condução mais estável do veículo, não deixando o automóvel com características de rigidez, além disso, elas atuam como acumuladores de energia.
É CORRETO o que se afirma em:

12 Q877035 | Direito Sanitário, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Uma das bases normativas para fiscalização sanitária de Alimentos, encontra-se fundamentada na Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Em relação aos Manipuladores de Alimentos, analise as proposições a seguir:
I- O controle da saúde dos manipuladores pode ser registrado e realizado de acordo com a vontade do proprietário. II- Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades. III- Os manipuladores de alimentos podem ser supervisionados e capacitados periodicamente em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos. Acapacitação não precisa ser comprovada. IV- Os visitantes não precisam cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos para os manipuladores. V- Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem.
É CORRETO o que se afirma apenas em:

13 Q868459 | Legislação de Trânsito CTB, Habilitação na Legislação de Trânsito, Motorista D, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Alguns requisitos são necessários para que se conduza determinados tipos de veículos, sabendo disso, qual a combinação mínima de requisitos para a condução de um veículo de transporte de escolares?

14 Q877086 | Mecânica de Autos, Diagnósticos e soluções, Mecânico, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Quais as afirmativas correspondem às características de uma válvula termostática?
I- Válvula que controla o fluido de arrefecimento no interior do bloco do motor, com abertura e fechamento da passagem do líquido de arrefecimento, a qual garante a temperatura otimizada de trabalho do bloco do motor. II- O trocador de calor utilizado para resfriar o fluido quente durante a abertura e fechamento da válvula termostática é o radiador automotivo. III- Quando ocorre o travamento na válvula termostática, caso esteja na posição fechada, o motor fica superaquecido podendo ocorrer a fundição do bloco do motor. IV- A causa do travamento da válvula termostática se dá pelo o uso de aditivos de líquidos de arrefecimento para radiadores.
É CORRETO o que se afirma em:

15 Q884917 | Odontologia, Código de Ética Odontológica, Auxiliar de Saúde Bucal, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Em relação ao Código de Ética Odontológica, julgue as proposições a seguir:
I- O Art. 6º constitui como direito fundamental das categorias técnicas e auxiliares recusarem-se a executar atividades que não sejam de sua competência técnica, ética e legal, ainda que sob supervisão do cirurgião-dentista. II- São deveres fundamentais dos inscritos e sua violação caracteriza infração ética, manter regularizadas suas obrigações financeiras junto ao Conselho Regional e promover a saúde coletiva no desempenho de suas funções, cargos e cidadania, independentemente de exercer a profissão no setor público ou privado. III- Em seu capítulo I, Art.1º, afirma que o Código de Ética Odontológica regula especificamente os direitos e deveres do cirurgiãodentista, em âmbito público e/ou privado, com a obrigação de inscrição nos Conselhos de Odontologia, segundo suas atribuições específicas. IV- Constitui em infração ética, delegar a profissionais técnicos ou auxiliares atos ou atribuições exclusivas da profissão de cirurgião-dentista. V- A responsabilidade em relação ao sigilo profissional é restrita ao cirurgião-dentista e não constitui infração ética revelar, sem justa causa, fato sigiloso de que tenha conhecimento em razão do exercício de sua profissão, bem como negligenciar na orientação de seus colaboradores quanto ao sigilo profissional.
É CORRETO o que se afirma apenas em:

16 Q877037 | Direito Sanitário, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Com base na Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, em relação ao item 4.11 DOCUMENTAÇÃO E REGISTRO, julgue as proposições a seguir:
I- Os serviços de alimentação devem dispor de Manual de Boas Práticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados. Esses documentos devem estar acessíveis aos funcionários envolvidos e disponíveis à autoridade sanitária, quando requerido. II- Os Procedimento Operacional Padrão (POP) relacionados à higiene e saúde dos manipuladores devem contemplar as etapas, a frequência e os princípios ativos usados na lavagem e antissepsia das mãos dos manipuladores, assim como as medidas adotadas nos casos em que os manipuladores apresentem lesão nas mãos, sintomas de enfermidade ou suspeitas de problema de saúde que possam comprometer a qualidade higiênica sanitária dos alimentos. Deve-se especificar os exames aos quais os manipuladores de alimentos são submetidos, bem como a periodicidade de sua execução. O programa de capacitação dos manipuladores em higiene deve ser descrito, sendo determinada a carga horária, o conteúdo programático e a frequência de sua realização, mantendo-se em arquivo os registros da participação nominal dos funcionários. III- Os registros devem ser mantidos por período mínimo de 6 (seis) meses contados a partir da data de preparação dos alimentos. IV- Os serviços de alimentação devem implementar Procedimentos Operacionais Padronizados relacionados apenas aos itens a) Higienização de instalações, equipamentos e móveis; b) Higiene e saúde dos manipuladores. V- Os Procedimento Operacional Padrão (POP) referentes às operações de higienização de instalações, equipamentos e móveis devem conter as seguintes informações: natureza da superfície a ser higienizada, método de higienização, princípio ativo selecionado e sua concentração, tempo de contato dos agentes químicos e ou físicos utilizados na operação de higienização, temperatura e outras informações que se fizerem necessárias. Quando aplicável, os POP devem contemplar a operação de desmonte dos equipamentos.
É CORRETO o que se afirma apenas em:

17 Q877025 | Matemática, Aritmética e Problemas, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Com o objetivo de participar de uma prova de atletismo nos jogos escolares, Diego iniciou um treino para melhorar o seu tempo de corrida em um percurso de 1 km. No primeiro dia de treino, ele completou o percurso em 8min 20s, e no último dia de treino, alcançou a marca em 5min 40s. É CORRETO afirmar que, em termos percentuais, o tempo de corrida de Diego durante o período de treinamento diminuiu em:

18 Q877032 | Direito Sanitário, Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, criada pela Lei Federal nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999, como uma autarquia sob regime especial, vinculada ao Ministério da Saúde, que incumbe, respeitada a legislação em vigor, regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública. Em relação ao art. 8º, § 1º, consideram-se bens e produtos submetidos ao controle e fiscalização sanitária pela Agência:
I- Alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares, limites de contaminantes orgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários. II- Saneantes destinados à higienização, desinfecção ou desinfestação em ambientes domiciliares, hospitalares e coletivos. III- Cigarros, cigarrilhas, charutos e qualquer outro produto fumígero, derivado ou não do tabaco. IV- Equipamentos e materiais médico-hospitalares, odontológicos e hemoterápicos e de diagnóstico laboratorial e por imagem. V- Medicamentos de uso humano, suas substâncias ativas e demais insumos, processos e tecnologias.
É CORRETO o que se afirma em:

19 Q877036 | Direito Sanitário, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

A Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), n° 216, de 15 de setembro de 2004 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Em relação ao item 4.10 EXPOSIÇÃO AO CONSUMO DO ALIMENTO PREPARADO, analise as proposições a seguir.
I- Os utensílios utilizados na consumação do alimento, tais como pratos, copos, talheres devem ser descartáveis ou quando feitos de material não descartável, devidamente higienizados, sendo armazenados em local protegido. II- A atividade de recebimento de dinheiro, cartões e outros meios utilizados para o pagamento de despesas, deve ser realizada por funcionários que manipulam alimentos preparados. III- Os manipuladores devem adotar procedimentos que minimizem o risco de contaminação dos alimentos preparados por meio da antissepsia das mãos e pelo uso de utensílios ou luvas descartáveis. IV- O equipamento de exposição do alimento preparado na área de consumação deve dispor de barreiras de proteção que previnam a contaminação do mesmo em decorrência da proximidade ou da ação do consumidor e de outras fontes. V- Os equipamentos necessários à exposição ou distribuição de alimentos preparados sob temperaturas devem ser de ferro e a temperatura desses equipamentos não precisa ser monitorada.
É CORRETO o que se afirma apenas em:

20 Q877038 | Direito Sanitário, Resoluções da Anvisa, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Com base na Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), nº 63, de 25 de novembro de 2011, que dispõe sobre os Requisitos de Boas Práticas de Funcionamento para os Serviços de Saúde, em relação à Seção V, Da Gestão de Pessoal, assinale a alternativa CORRETA.
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