A temperatura é um dos fatores mais críticos na
manipulação e armazenamento de alimentos. Ela afeta
diretamente a multiplicação de micro-organismos comobactérias, fungos e vírus, que podem causar doenças
alimentares. No que se refere ao controle de temperatura
na manipulação dos alimentos, registre V, para
verdadeiro, e F, para falso: (__)A "zona de perigo" é uma faixa de temperatura crítica
em que os alimentos são mais propensos a se tornarem
contaminados por microrganismos e a se multiplicarem
rapidamente. Esta faixa de temperatura está entre 20°C
e 100°C.
(__)Alimentos perecíveis, como carne, laticínios, frutas e
legumes, devem ser mantidos sob refrigeração a uma
temperatura de cerca de 20°C ou mais. Isso retarda o
crescimento bacteriano e mantém a frescura dos
alimentos.
(__)Ao descongelar alimentos congelados, evite fazê-lo à
temperatura ambiente. Sendo recomendado descongelar
os alimentos na geladeira ou no micro-ondas. Após análise, assinale a alternativa que apresenta a
sequência CORRETA dos itens acima, de cima para
baixo:
✂️ a) F, F, V. ✂️ b) F, V, F. ✂️ c) V, V, V. ✂️ d) V, V, F.