Questões de Concursos: Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO

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11 Q915034 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

Analise as afirmativas abaixo em relação ao recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios:

1. O armazenamento de alimentos deve ser feito em local limpo e organizado de acordo com a data de validade, pela sequência Primeiro que Vence é o Primeiro que Sai.

2. O arroz integral e o feijão são considerados alimentos perecíveis e podem ser armazenados em temperatura ambiente.

3. Embalagens com furos ou rasgos, bem como a presença de carunchos, indicam inadequação no armazenamento e transporte dos produtos.

4. Após abertura da embalagem, o produto perecível deve ser identificado para que todos saibam a data de sua abertura e por quanto tempo a matéria-prima restante poderá ser utilizada.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

12 Q915038 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

O estabelecimento deve dispor de meios para armazenamento de resíduos, antes da sua eliminação, de modo a impedir o acesso de pragas e evitar a contaminação das matérias-primas, do alimento, da água potável, dos equipamentos e dos edifícios ou vias de acesso aos locais.

Assinale a alternativa correta em relação ao assunto.

13 Q915049 | Segurança e Transporte, Vigia, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

Numa situação de incêndio em fase inicial, o primeiro passo importante é manter a calma para evitar tumultos. Em seguida, deve-se acionar o alarme e, se possível, utilizar os conhecimentos sobre combate a incêndios para tentar conter o fogo.

Por outro lado, no caso de uma situação de incêndio em que o fogo está fora de controle, é preciso adotar outro tipo de procedimento.

Assinale a alternativa que indica o procedimento correto a se adotar nesse caso.

14 Q915040 | Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

Alimentos ultraprocessados são produtos fabricados a partir de partes de alimentos inteiros e aditivos como sal, açúcar, gorduras e produtos químicos, que conferem sabor, textura e prolongam sua vida de prateleira. Esses alimentos não devem ser oferecidos na merenda escolar, pois podem contribuir para o aparecimento de doenças como obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares no futuro de crianças e adolescentes.

Assinale a alternativa que contém apenas alimentos ultraprocessados.

15 Q915036 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

O glacê de um bolo foi contaminado por uma bactéria que provocou vômitos e diarreia após o consumo por um grupo de pessoas.

Qual prática pode ter sido responsável pela contaminação do glacê?

18 Q915035 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

Contaminantes são agentes biológicos, físicos ou químicos que podem ser provenientes das matérias-primas empregadas em qualquer uma das etapas de processamento de um alimento e que podem trazer danos à saúde da população.

Assinale a alternativa que contém apenas perigos de contaminação física aos alimentos.

19 Q915041 | Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

São consideradas sobras os alimentos prontos que não foram distribuídos para consumo. O reaproveitamento é permitido se os critérios de tempo e temperatura de exposição da preparação forem seguidos.

Assinale a alternativa que exemplifica corretamente um requisito para o reaproveitamento de sobras.

20 Q915042 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023

O pré-preparo é a etapa da produção de alimentos que consiste em operações de limpeza, divisão ou mistura para serem consumidos crus ou levados à cocção.

Assinale a alternativa que contém apenas métodos de pré-preparo.


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