Questões de Concursos Prefeitura de Piratininga SP

Resolva questões de Prefeitura de Piratininga SP comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

21Q912881 | Estatuto da Pessoa com Deficiência PCD, Direito à Cultura, Vigia, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Em relação à Lei nº 13.146/2015 — Estatuto da Pessoa com Deficiência, sobre a temática direito à assistência social, cultura, esporte, turismo e lazer, é INCORRETO afirmar que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

22Q912882 | Segurança e Transporte, Planejamento de Segurança, Vigia, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Em relação às rondas e às inspeções, assinalar a alternativa INCORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

23Q912883 | Segurança e Transporte, Vigia, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Os motivos que podem dar origem a um incêndio são diversos: descargas elétricas, descargas atmosféricas, sobrecarga nas instalações elétricas dos edifícios, falhas humanas. Assinalar a alternativa que indica um cuidado básico que pode ser adotado para evitar os incêndios:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

24Q912884 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os métodos de higienização dos alimentos para a preparação em ambiente escolar, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(1) Limpeza. (2) Desinfecção. (3) Higienização. (4) Antissepsia.
(_) Operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento.
(_) Operação que se divide em duas etapas: limpeza e desinfecção.
(_) Operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e/ou outras substâncias indesejáveis.
(_) Operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

26Q912886 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os alimentos, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
Existem nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São os ___________, encontrados nos alimentos em concentrações ___________.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

27Q912887 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre óleos, gorduras, sal e açúcar, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
Pode-se utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar, por conterem ________ teor de nutrientes, mas devem ser consumidos em ________ quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

28Q912888 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os tipos de alimentos, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:
Alimentos _________ são obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

29Q912889 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

O armazenamento adequado dos alimentos garante a qualidade da produção. Sobre o armazenamento dos alimentos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Substituir as caixas de material plástico por caixas de madeira porque são fáceis de lavar e isso evita a entrada de sujeira e de insetos no estabelecimento.
(_) Organizar os alimentos de acordo com a data de vencimento, primeiro que vence/entra, primeiro que sai.
(_) Separar e identificar os produtos que estão impróprios para o consumo.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

30Q912890 | Técnicas de Vendas e Negociação, Comunicação no Atendimento ao Público, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Ao realizar ligações telefônicas, o atendente deve:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

31Q912891 | Português, Significação Contextual de Palavras, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Texto associado.
O manuseio de alimentos é um trabalho que exige cuidados rígidos para assegurar a segurança alimentar e evitar riscos ____ saúde dos consumidores. O controle dos fatores que podem provocar contaminação é essencial, uma vez que um alimento contaminado pode desencadear problemas de intoxicação e doenças ligadas ao seu consumo.
Em linhas gerais, a contaminação consiste na presença de qualquer elemento estranho que não faça parte do alimento. Em grande parte das vezes, esse elemento estranho é um micro-organismo, como uma bactéria ou um fungo, que tem o potencial de causar diversos problemas para a saúde dos consumidores.
Geralmente, a contaminação acontece de duas maneiras principais. A primeira é conhecida como contaminação direta e ocorre quando ____ contato do manipulador contaminado diretamente com a comida, o que pode acontecer devido à má higienização das mãos, espirros ou tosse. Já a segunda se dá por meio do contato da comida com material humano (fezes ou urina), que é levado por vetores (baratas, moscas, roedores) ou através de utensílios mal higienizados, sendo conhecida como contaminação indireta.
Fica muito claro, portanto, que os danos que podem vir ____ ser causados pela manipulação inadequada dos alimentos são grandes e devem ser levados a sério. A manipulação de alimentos de maneira adequada é um processo primordial para garantir a boa qualidade dos produtos e evitar problemas relacionados à saúde dos consumidores.

(Fonte: Blog Ifope - adaptado.)
Em “Geralmente, a contaminação acontece de duas maneiras principais.”, a palavra sublinhada pode ser substituída, sem prejuízo de sentido, por:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

32Q912892 | Ética na Administração Pública, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Considerando-se o profissionalismo do serviço público e o comprometimento ético com o bem comum, uma atitude profissional requer que o servidor público tenha também como qualidades a imparcialidade, a objetividade e a excelência. Sobre as qualidades que um servidor público deve ter, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(1) Imparcialidade. (2) Objetividade. (3) Excelência.
(_) É uma abordagem razoavelmente distanciada e serena do trabalho a fazer. Isso não significa indiferença ou frieza: trata-se apenas de evitar que sentimentos explosivos atrapalhem o nosso desempenho. Não é o caso de sufocar as emoções, mas sim de educá-las para seguir o fluxo racional que leva ao sucesso do trabalho.
(_) O trabalho profissional é a busca incessante da perfeição. Nunca alcançaremos a perfeição, mas, ao buscá-la, chegaremos ao melhor possível.
(_) O serviço público envolve relacionamentos humanos que podem se chocar com nossos gostos e preferências pessoais — políticas, ideológicas, religiosas ou o que for. Às vezes simpatizamos muito com certas pessoas e detestamos outras, apoiamos um partido ou corrente política e não outra, essa igreja e não aquela, etc. É claro que o exercício correto de qualquer ofício não pode deixar que esses gostos e preferências interfiram no que deve ser feito.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

33Q912893 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Considerando-se os contextos da fome e da insegurança alimentar, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
A insegurança alimentar não se limita apenas à __________ de alimentos, mas também à substituição de alimentos nutritivos e abundantes em vitaminas por opções mais baratas, que frequentemente são menos ___________.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

34Q912894 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre as vitaminas, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Elas são dispensáveis na regulação das funções de nosso organismo. (_) Podemos encontrar as vitaminas nas frutas, nos vegetais e em alimentos de origem animal. (_) Contribuem para o fortalecimento de nosso corpo e evitam gripes frequentes e outras doenças.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

35Q912895 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre a calibração, é CORRETO afirmar que é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.