Questões de Concursos Prefeitura de Pitangueiras PR

Resolva questões de Prefeitura de Pitangueiras PR comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

31Q986709 | Arquivologia, Secretário de Estabelecimento de Ensino, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

Em relação aos conceitos fundamentais da arquivologia, analisar os itens.

I. O arquivo é um conjunto de documentos.

II. Apenas as empresas têm arquivo.

III. Os documentos são registrados exclusivamente em papel.

Está CORRETO o que se afirma:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

32Q986681 | Conhecimentos de Serviços Gerais, Auxiliar de Serviços Gerais II, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

Entre os métodos existentes para manutenção de áreas externas como jardins e calçadas, há aquele que utiliza ferramentas manuais para eliminar plantas invasoras desde suas raízes, favorecendo uma limpeza mais eficiente do solo. Assinalar a alternativa que identifica o tipo de capina caracterizado pelo uso de instrumentos como enxadas e similares.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

33Q986685 | Relações Humanas, Ética no trabalho, Coveiro, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

A forma como os trabalhadores do cemitério se comunicam com as famílias pode influenciar diretamente a experiência de luto dos envolvidos. Sobre a postura profissional desses trabalhadores, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correta.

( ) A postura durante o sepultamento deve ser discreta, profissional e respeitosa.
( ) Os profissionais devem realizar suas funções sem causar mais desconforto às famílias enlutadas, mantendo o ambiente do cemitério tranquilo e sereno.
( ) Durante a execução do sepultamento, a postura de cada profissional deve refletir o respeito pela dor do outro.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

34Q986692 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Merendeira, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

O controle de estoque e a conservação adequada de alimentos perecíveis são práticas indispensáveis em cozinhas profissionais e institucionais. Peixes e frutos do mar, por sua rápida deterioração, exigem cuidados específicos para manter sua qualidade e segurança para o consumo. Considerando as boas práticas de armazenamento de produtos do mar, assinalar a alternativa CORRETA.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

35Q986706 | Pedagogia, Secretário de Estabelecimento de Ensino, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

O registro do ingresso do aluno na unidade escolar, que se renova a cada período letivo (ano ou semestre), conforme o regime de funcionamento da escola, denomina-se:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

36Q986702 | Enfermagem, Técnico em Enfermagem, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

O CME é uma unidade destinada ao controle dos materiais para as unidades hospitalares, entre outras atividades. Sobre as demais atividades desenvolvidas no CME, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.

( ) Receber, desinfetar e separar os artigos que requerem reprocessamento.
( ) Esterilizar os artigos e as roupas, por meio de métodos adequados.
( ) Armazenar e distribuir os artigos e as roupas esterilizados para outras unidades. ( ) Realizar controle microbiológico e de validade dos artigos esterilizados.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

37Q986708 | Pedagogia, Secretário de Estabelecimento de Ensino, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

Considerando-se o Projeto Político-Pedagógico, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.

( ) É norteador das práticas pedagógicas, do currículo e das funções administrativas.
( ) É um documento teórico metodológico que define a intencionalidade da instituição.
( ) É elaborado a partir do regimento escolar.
( ) Traduz a história da instituição escolar.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

38Q986674 | Português, Agente Administrativo I, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

Texto associado.
Desertificação e o futuro da agricultura


O aproveitamento de terras improdutivas e a prevenção da degradação do solo serão questões cada vez mais urgentes ao longo do século. A desertificação foi um dos temas centrais da COP 16 da Convenção das Nações Unidas para o Combate à Desertificação, realizada em Riad, Arábia Saudita, em dezembro, onde líderes globais discutiram formas de conter esse problema crescente.

De acordo com a ONU, pelo menos 100 milhões de hectares de terras férteis são perdidos todos os anos – o equivalente a quatro campos de futebol de solo saudável se tornando degradados a cada segundo.

Na Arábia Saudita, por exemplo, menos de 1% do território é considerado arável. Além disso, a demanda de água para a agricultura pode ser até três vezes maior do que a média global. Os aquíferos subterrâneos, fonte essencial de água para o cultivo, estão se esgotando rapidamente, sendo extraídos em um ritmo superior ao de sua reposição natural.

Fonte: CNN. Adaptado.
No trecho "Os aquíferos subterrâneos, fonte essencial de água para o cultivo, estão se esgotando rapidamente", a palavra sublinhada é CORRETAMENTE classificada como:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

39Q986680 | Administração de Recursos Materiais, Auxiliar de Serviços Gerais II, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

A fiscalização de bens públicos inclui o controle rigoroso da entrada de materiais em prédios municipais. Considerando as boas práticas de fiscalização patrimonial, assinalar a alternativa que indica um procedimento adequado para o controle da entrada de materiais.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

40Q986690 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeira, Prefeitura de Pitangueiras PR, OBJETIVA, 2025

O preparo adequado de carnes com fibras resistentes exige técnicas que permitam alcançar textura macia e sabor acentuado. O cozimento lento, quando realizado corretamente, proporciona esse resultado. Considerando os procedimentos associados ao cozimento lento, assinalar a alternativa CORRETA.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.