Início Questões de Concursos Prefeitura de Ponte Alta SC Resolva questões de Prefeitura de Ponte Alta SC comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Ponte Alta SC Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q911838 | Segurança e Saúde no Trabalho, Fundamentos da Saúde Ocupacional, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023Considerando-se as noções de segurança do trabalho, a Lei nº 8.213/1991 elenca as diferenças entre doenças profissionais e doenças do trabalho. Sobre esse assunto, analisar os itens abaixo: I. As doenças profissionais são entendidas como aquelas produzidas ou desencadeadas pelo exercício do trabalho peculiar a determinada atividade e constante da relação elaborada pelo Ministério do Trabalho e da Previdência Social. II. Doenças do trabalho são entendidas como aquelas adquiridas ou desencadeadas em função das condições especiais em que o trabalho é realizado e com ele se relacionam diretamente, desde que constantes na relação mencionada no inciso. III. As doenças degenerativas são consideradas como doenças do trabalho. Estão CORRETOS: ✂️ a) Somente os itens I e II. ✂️ b) Somente os itens I e III. ✂️ c) Somente os itens II e III. ✂️ d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q911841 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023A escola representa um ambiente muito importante para uma criança, pois é lá que ela irá passar a maior parte do seu tempo. Através da merenda escolar, é possível proporcionar e estimular a formação de hábitos alimentares saudáveis. As merendeiras desempenham papel essencial neste cenário, pois: ✂️ a) Ignoram os aspectos dos alimentos antes e depois de sua preparação, quanto ao cheiro, cor e sabor. ✂️ b) Não tem preocupação com armazenamento dos alimentos, pois são terceirizados para outros colaboradores. ✂️ c) Contribuem com uma alimentação variada e praticam boas técnicas de higiene pessoal e dos alimentos, resultando em uma merenda segura, de qualidade e saborosa. ✂️ d) Não devem manter um bom relacionamento com os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← Anterior
21Q911838 | Segurança e Saúde no Trabalho, Fundamentos da Saúde Ocupacional, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023Considerando-se as noções de segurança do trabalho, a Lei nº 8.213/1991 elenca as diferenças entre doenças profissionais e doenças do trabalho. Sobre esse assunto, analisar os itens abaixo: I. As doenças profissionais são entendidas como aquelas produzidas ou desencadeadas pelo exercício do trabalho peculiar a determinada atividade e constante da relação elaborada pelo Ministério do Trabalho e da Previdência Social. II. Doenças do trabalho são entendidas como aquelas adquiridas ou desencadeadas em função das condições especiais em que o trabalho é realizado e com ele se relacionam diretamente, desde que constantes na relação mencionada no inciso. III. As doenças degenerativas são consideradas como doenças do trabalho. Estão CORRETOS: ✂️ a) Somente os itens I e II. ✂️ b) Somente os itens I e III. ✂️ c) Somente os itens II e III. ✂️ d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q911841 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Ponte Alta SC, OBJETIVA, 2023A escola representa um ambiente muito importante para uma criança, pois é lá que ela irá passar a maior parte do seu tempo. Através da merenda escolar, é possível proporcionar e estimular a formação de hábitos alimentares saudáveis. As merendeiras desempenham papel essencial neste cenário, pois: ✂️ a) Ignoram os aspectos dos alimentos antes e depois de sua preparação, quanto ao cheiro, cor e sabor. ✂️ b) Não tem preocupação com armazenamento dos alimentos, pois são terceirizados para outros colaboradores. ✂️ c) Contribuem com uma alimentação variada e praticam boas técnicas de higiene pessoal e dos alimentos, resultando em uma merenda segura, de qualidade e saborosa. ✂️ d) Não devem manter um bom relacionamento com os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro