Questões de Concursos Prefeitura de São Caetano do Sul SP

Resolva questões de Prefeitura de São Caetano do Sul SP comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

41Q336462 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Vigilante, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, CAIPIMES

Em comemoração ao Dia das Mães, a empresa reservou 47 dúzias de botões de rosa e encarregou um vigia de oferecê-las como brinde a cada senhora que visitasse a empresa. No final do período da manhã já haviam sido entregues 234 botões e, no período da tarde, mais 25 dúzias. Do total reservado, sobraram:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

42Q332463 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, CAIPIMES

Durante três dias o auxiliar fez vistoria e manutenção nas peças hidráulicas de 20 sanitários sob sua responsabilidade. No primeiro dia dedicou-se a 4 deles que apresentavam problemas; no segundo dia conseguiu verificar o dobro do dia anterior mais 2 sanitários e, no terceiro dia, completou a tarefa verificando os ___ sanitários restantes.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

43Q551796 | Informática, Windows, Auxiliar Administrativo, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, CAIPIMES

Sobre os recursos do Windows XP, podemos afirmar que:

1- as versões Home e Professional, trazem gratuitamente um firewall de estação fácil de configurar e que consome poucos recursos do sistema.

2- o utilitário de restauração do sistema desfaz alterações prejudiciais e restaura as configurações e o desempenho do computador.

3- quando há excesso de arquivos e programas abertos, os botões semelhantes são agrupados na barra de Tarefas.

São afirmações corretas:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

44Q336124 | Matemática, Cálculo Aritmético Aproximado, Vigilante, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, CAIPIMES

A viatura do vigia consome 1 litro de combustível a cada 12 km e sua ronda tem um percurso de 7 km. Para fazer esse percurso (ida e volta), a cada 7 dias são gastos em combustível:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

45Q913981 | Nutrição, Fatores que modificam os alimentos físico, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

Uma técnica muito comum que ocorre diariamente em uma unidade de alimentação e nutrição é o processo denominado branqueamento. Ele consiste em mergulhar o insumo na água em ebulição por alguns segundos, realizando-se uma breve cocção e logo em seguida resfriá-lo num recipiente com água gelada, a fim que ele perca calor. Esta técnica é aplicada com a finalidade de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

46Q913980 | Segurança e Saúde no Trabalho, Saúde e Segurança no Ambiente de Trabalho, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

Em uma unidade de alimentação e nutrição, dois dos maiores representantes que compõem os números de acidentes de trabalho são os cortes e as queimaduras. Uma atitude que pode vir ajudar a evitar que eles ocorram é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

47Q913982 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

Ao término do preparo de um alimento, caso ele venha a ser armazenado sob refrigeração ou congelamento, devem-se constar na sua embalagem, no mínimo, as seguintes informações:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

48Q913987 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

Durante a rotina de trabalho em uma unidade de alimentação e nutrição, é comum que seja necessário realizar o recebimento simultâneo de mais de uma das quatro categorias de produtos, divididos entre sua perecibilidade: alimentos perecíveis congelados, alimentos perecíveis em temperatura ambiente, alimentos perecíveis refrigerados e alimentos não perecíveis. Em um caso onde seja preciso realizar o recebimento das quatro categorias, a ordem que representa maior prioridade na armazenagem do maior para o menor é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

49Q913985 | Nutrição, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

Durante a avaliação de uma criança doente, o médico informa aos pais que o paciente possui uma enfermidade originada por um microrganismo unicelular, de natureza procarionte, que pode ser tratada com um medicamento geralmente chamado de antibiótico. O médico apresentou um microrganismo classificado como:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

50Q913986 | Nutrição, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

É essencial que o manipulador de alimentos siga à risca as orientações e normas estabelecidas pelos órgãos e bibliografias regulamentadoras da área a fim de garantir a segurança alimentar das preparações por ele realizadas. Para tanto, durante o desempenho do seu serviço ele deve possuir atitudes como:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

51Q913988 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

A higienização de frutas, legumes e verduras é um passo essencial para garantir a segurança alimentar. Ainda que a limpeza seja eficaz a fim de eliminar os resíduos orgânicos presentes oriundos da colheita ou do comércio, a desinfecção desses alimentos é uma etapa crucial que não pode ser negligenciada. A alternativa que apresenta o produto adequado para a correta desinfecção durante o processo de higienização de frutas, legumes e verduras é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

52Q913984 | Nutrição, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

A alimentação tradicional é rica em nutrientes e por muitas vezes presente em alimentos de baixo custo. Entretanto, ela vem se perdendo com o passar do tempo, reduzindo assim a quantidade de fibras, proteínas, vitaminas e minerais presentes na dieta da população brasileira, juntamente enquanto cresce o desperdício de alimentos. Uma ferramenta essencial para combater as transformações dos hábitos alimentares e resolver os problemas apontados acima é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

53Q913983 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de São Caetano do Sul SP, IDECAN, 2023

Na rotina de uma unidade de alimentação e nutrição, certos hábitos e processos de limpeza são indispensáveis para que se mantenha a higiene ambiental do local. As superfícies e objetos onde sugere-se que a limpeza aconteça semanalmente são:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.