Questões de Concursos Prefeitura de Salto do Lontra PR

Resolva questões de Prefeitura de Salto do Lontra PR comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

161Q881070 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Professor, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

No dia 08 de setembro, um terremoto de magnitude 6,8 atingiu o Marrocos, especificamente nos arredores de Marraquexe. Até aquele momento, este foi um dos terremotos mais poderosos registrado na história moderna do país. O desastre resultou em milhares de mortos e feridos. Qual das alternativas abaixo se refere ao continente em que se localiza o Marrocos?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

162Q881077 | Pedagogia, Projeto Político Pedagógico, Professor, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O Projeto Político Pedagógico da Escola (PPP) é um projeto que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

163Q910824 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O pão é um alimento essencial na dieta humana, sendo consumido há milhares de anos em diversas culturas ao redor do mundo. Durante o processo de produção, o tratamento térmico empregado favorece a eliminação de grande parte dos fungos, leveduras e células bacterianas vegetativas que podem estar presentes nos ingredientes. No entanto, etapas subsequentes, como resfriamento, aplicação de coberturas, corte e embalagem, podem abrir espaço para novas contaminações. Entre os micro-organismos que podem afetar a qualidade dos pães, destacam-se as bactérias esporuladas, como o ____________, um microrganismo Grampositivo que encontra seu reservatório natural no solo e pode comprometer a qualidade dos pães. A alternativa que completa adequadamente a lacuna acima é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

164Q910825 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O amido é um carboidrato amplamente encontrado nos vegetais. Com relação às propriedades do amido, assinale a alternativa correta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

165Q910841 | Pedagogia, Lei nº 9394 de 1996, Pedagogo, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O Art. 1º. da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional - Lei nº 9394/96, diz que “A educação abrange os processos formativos que se desenvolvem na vida familiar, na convivência humana, no trabalho, nas instituições de ensino e pesquisa, nos movimentos sociais e organizações da sociedade civil e nas manifestações culturais”. Assim, podemos apontar como alternativa INCORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

166Q1075214 | Legislação de Trânsito, Normas Gerais de Circulação e Conduta, Operador de Máquina, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

Aquela via destinada a coletar e distribuir o trânsito, possibilitando o trânsito dentro das regiões da cidade, recebe a definição de:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

167Q910866 | Educação Física, Professor de Educação Física, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

A modalidade esportiva de atletismo é praticada em ambiente específico. As provas são subdivididas em provas de pista e provas de campo. Nas provas de pista ocorrem as corridas e algumas destas corridas utilizamse de blocos de partida no início da prova. Assim, assinale a alternativa que aponta corretamente provas que utilizam os blocos de partida:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

168Q881051 | Direito Administrativo, Modalidades e Critérios de Julgamento, Assistente Administrativo, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

A lei de licitações número 14133/21 prevê em seu artigo 28 as modalidades de licitações. Qual alternativa cita um tipo de licitação?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

170Q910815 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

______________ é uma bactéria responsável pela _______________, uma doença alimentar grave que resulta em infecções severas em humanos, com taxas de mortalidade elevadas, afetando principalmente pessoas imunocomprometidas, idosos, grávidas e seus recém-nascidos. O leite e seus derivados estão entre os produtos alimentícios mais frequentemente envolvidos na transmissão dessa doença. A alternativa que completa adequadamente as lacunas acima é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

171Q910837 | Pedagogia, Normas Constitucionais do Direito à Educação, Pedagogo, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

Assinale a alternativa CORRETA. A Lei nº 13005/2014 se refere a qual Aparato/Prerrogativa Legal da Educação Nacional:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

172Q881053 | Arquivologia, Classificação de Documentos, Assistente Administrativo, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

Na Classificação de Documentos: O método denominado Classificação Decimal de D... é muito utilizado no mundo todo. Entre os relacionados abaixo quem inventou essa classificação que é utilizada especialmente nas bibliotecas?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

173Q881085 | Pedagogia, A Didática e o Processo de Ensino e Aprendizagem, Professor, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

A Didática é a área da Pedagogia e da Educação que compreende o campo do conhecimento que privilegia a ação docente, ou seja, o ensino. Ao longo do desenvolvimento do ensino em nosso país temos diferentes tendências pedagógicas que expressam a concepção de homem, mundo e sociedade num determinado período e é influenciada pela forma como está organizada a sociedade, a política, a economia e a própria escola. Numa determinada linha do tempo, a partir da história educacional do nosso país, qual alternativa contempla a sequência temporal correta das tendências pedagógicas na educação brasileira?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

174Q910818 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

As boas práticas de fabricação de alimentos desempenham um papel fundamental no funcionamento eficaz dos Serviços de Alimentação. Tendo como base as recomendações estabelecidas pela Resolução RDC 2016/2004 da ANVISA, é correto afirmar que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

175Q910840 | Pedagogia, Função Social da Escola e Compromisso Social do Educador, Pedagogo, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

Sobre a função social da escola, é CORRETO afirmar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

176Q910806 | Serviço Social, Assistência Social no Serviço Social, Assistente Social, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

De acordo com a Política Nacional de Assistência Social (PNAS/2004) a Proteção Social Básica e a Proteção Social Especial devem ser executadas, respectivamente, pelo (a):
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

177Q910834 | Pedagogia, Base Nacional Comum Curricular BNCC, Pedagogo, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

São considerados instrumentos de Avaliação da Aprendizagem, aponte a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

178Q881084 | Pedagogia, A Didática e o Processo de Ensino e Aprendizagem, Professor, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

Na perspectiva da didática, qual é a definição de avaliação formativa?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

179Q910803 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Contador, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

Em outubro de 2023 foi noticiado que ______, ator de Friends, um dos mais famosos seriados da televisão ocidental entre os anos 1990 e 2000, faleceu em sua própria casa em Los Angeles. O contexto de sua morte envolveu os efeitos agudos da cetamina, uma substância utilizada para tratamento de ansiedade e depressão. O caso também despertou interesse social pela relação entre a celebridade e a fama com a depressão, que já foi considerado o “mal do século”. Qual das alternativas abaixo se refere a este ator?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

180Q910822 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

A análise sensorial de alimentos desempenha um papel crucial ao evocar, quantificar, analisar e interpretar as respostas das características dos alimentos e materiais, tal como são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, paladar, tato e audição. Dentre os métodos sensoriais mais relevantes empregados, incluem-se os métodos discriminativos, afetivos e descritivos. Sobre o assunto, avalie as afirmativas a seguir:

I - Os métodos discriminativos são de grande importância na indústria de alimentos e visam avaliar a intensidade da qualidade sensorial de um produto.
II - Os métodos descritivos estabelecem diferenças qualitativas e/ou quantitativas entre amostras. Os mais utilizados são: comparação pareada, triangular, ordenação e comparação múltipla.
III - Métodos afetivos expressam a opinião pessoal do consumidor. Entre os mais utilizados estão: teste de preferência e teste de aceitação.

É correto afirmar que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.