Os aditivos alimentares são incorporados aos alimentos e produtos
alimentícios com a finalidade de modificar as características físicas,
químicas, biológicas ou sensoriais dos mesmos.
Em relação aos aditivos supracitados, avalie as afirmativas a seguir
e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.
( ) O ácido propiônico (e seus respectivos sais) são aditivos
alimentares tradicionalmente usados em queijos e produtos
lácteos, que apresentam a função de inibir bolores, vírus e
leveduras em pH ácido.
( ) O nitrito fixa a cor da carne, pois em meio ácido, ele libera
óxido nítrico, o qual reage com o ferro do grupo heme da
mioglobina da carne, gerando a nitrosil-hemoglobina. Esta
resulta no composto nitroso-hemocromo (fixador da cor).
( ) O ácido benzoico é um aditivo considerado como antioxidante
e conservante, capaz de inibir bactérias e seus esporos em
produtos de pH alcalino, como os legumes e pescados
enlatados.
As afirmativas são, respectivamente,
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