Existem inúmeros instrumentos validados que podem ser
utilizados na abordagem do paciente hospitalizado, visando à
obtenção de informações concernentes ao estado nutricional.
Quanto à abordagem supracitada, avalie as proposições a seguir.
I. A avaliação subjetiva global contempla inúmeras variáveis,
como mudanças no apetite, achados físicos (como alterações
na massa muscular) e nos parâmetros bioquímicos (como
hemograma completo). Ao final, o paciente será classificado
como bem nutrido, com desnutrição suspeita ou moderada, ou
gravemente desnutrido.
II. A triagem Nutritional Risk Screening (NRS-2002) é uma
ferramenta utilizada na análise do risco nutricional.
Entretanto, apesar de ser certificada pelo Ministério da Saúde,
não apresenta boa correlação com os parâmetros
antropométricos e bioquímicos.
III. A Miniavaliação Nutricional (MAN) é uma ferramenta rápida
para avaliar o estado nutricional de idosos, que consiste em
um questionário de dezoito perguntas, as quais são divididas
em duas etapas: Triagem e Avaliação global.
Está correto o que se afirma em
a) I, apenas.
b) III, apenas.
c) I e II, apenas.
d) I e III, apenas.
e) I, II e III.