Questões de Concursos SENAC PE

Resolva questões de SENAC PE comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q804096 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.

Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.

( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.

( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.

 ( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q319745 | Pedagogia, Planejamento de Ensino, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Diz Jussara Luch ”que uma escola que pretenda o desenvolvimento e a formação do sujeito, atenta a esses pressupostos, vê-se constantemente na busca da superação da coisificação da avaliação historicamente implantada na nossa educação”. Para a autora, torna-se necessário:

1. Reforçar a prática da atribuição de notas ou médias, em períodos estanques e pré-determinados, classificando e selecionando os alunos, como estratégia de afirmação de uma perspectiva emancipatória de avaliar.

2. Colocar em prática o caráter ético da avaliação, não a restringido ao ato de dar notas, fazer médias, reprovar ou aprovar os alunos.

3. Avaliar, numa nova ética, que se dá de forma participativa, no sentido da construção, da conscientização, da busca da autocrítica e do autoconhecimento.

4. Reconhecer que o ato de avaliar não se constitui lugar de encontros e de desencontros, de divergências de entendimentos, pois isto negaria a prática de uma avaliação dialógica.

5. Compreender a avaliação como um espaço cotidiano rico de possibilidades de ação-reflexão-ação, em constante interação, num contínuo processo de criação e recriação dos sujeitos envolvidos no processo.

Estão corretas apenas

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q623618 | Informática, Dados, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

A representação de uma estrutura de dados do tipo grafo pode ser por:

1. Matriz de adjacência

2. Matriz de coesão

3. Lista de adjacência

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q543492 | Probabilidade e Estatística, Estimação e Intervalo de Confiança, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Um estudo aponta como resultado o grau de associação moderado, de valor 0,6, entre a variável A e a variável B, estabelecendo um nível de confiança de 95%. De acordo com essas informações, assinale a alternativa correta:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q531975 | Engenharia Civil, Planejamento de Projetos e Obras Programação e Controle, Auxiliar Técnico II, SENAC PE, IPAD

São razões para informatizar o gerenciamento da manutenção, exceto:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q804103 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:

( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.

( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.

( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.

( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.

( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q601864 | Biblioteconomia, Organização e tratamento da informação, Auxiliar Técnico II, SENAC PE, IPAD

De acordo com as regras de alfabetação, assinale a alternativa correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q804104 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O idoso tem dificuldade de aceitar mudanças, principalmente se não forem bem compreendidas.

Assinale V para a(s) alternativa (s) verdadeiras (s) e F para a(s) falsa(s):

( ) Qualquer modificação na alimentação deve ser lenta e gradual, pois mudanças bruscas de hábitos alimentares são difíceis para qualquer idade.

( ) Deve-se incentivar a ingestão de líquidos próxima às refeições, pois a sensação de fome é reduzida com a ingestão de líquidos.

( ) O consumo de açúcar de mesa não deve ultrapassar 30g/dia/pessoa.

( ) Em condições ideais, deve-se substituir o óleo vegetal pela gordura animal, para realçar o sabor dos alimentos.

( ) Ao usar orientações não verbais deve-se evitar o uso de cores brilhantes ou de difícil acuidade como o azul, o verde e o violeta, nos impressos educacionais.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q804106 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Quanto à boa higienização do ambiente, é incorreto afirmar que:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

11Q623114 | Informática, Linguagens, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

Assinale a tecnologia da linguagem de programação Java que é usualmente utilizada para o desenvolvimento de sistemas desktop:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

12Q643594 | Informática, Gerência de Projetos, Técnico em Coordenação Pedagógica, SENAC PE, IPAD

Quanto às características das metodologias de desenvolvimento ágeis, analise as afirmativas abaixo:

1. Considerar o cliente como parceiro do projeto.

2. Para evitar perda de produtividade, mudanças não devem ser feitas ao longo dos projetos.

3. Para aumentar a produtividade, deve-se projetar e implementar sistemas tentando-se prever as necessidades futuras.

Está(ão) incorreta(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

13Q804107 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Uma dieta pastosa deve excluir o seguinte alimento:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

14Q629515 | Informática, Linguagens, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

São tecnologias de desenvolvimento Web providas pela linguagem de programação Java:

1. JavaServer Pages

2. Active Server Pages

3. JavaServer Faces

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

15Q320012 | Pedagogia, Fundamentos da Educação, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Para Saviani, o esboço de um quadro geral das correntes pedagógicas contemporâneas inclui:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

16Q804109 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Uma das principais causas de contaminação alimentar está no ser humano. Portanto, a higiene pessoal é muito importante para desenvolver as tarefas durante o preparo dos alimentos.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Antes de tossir ou espirrar, afastar-se dos alimentos e cobrir a boca e o nariz com lenço de papel. Depois lavar as mãos.

( ) Os exames médicos devem ser realizados só quando forem solicitados.

 ( ) Não mascar chicletes ou similares durante a manipulação de alimentos.

( ) Lavar as mãos com água e sabão toda vez que começar o trabalho, usar o banheiro, comer, assuar o nariz e fumar.

( ) Após colocar o uniforme de trabalho não pentear os cabelos para evitar que caiam sobre a roupa e daí para a comida.

A sequência correta de cima para baixo é:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

17Q812046 | Legislação Federal, Lei 5988 1973, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Assinale a alternativa incorreta relacionada com o regulamento dos direitos autorais, segundo a Lei nº 5.988, de 14 de dezembro de 1973.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

18Q621070 | Informática, Dados, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

Assinale o nome da estrutura de dados que é uma extensão da pilha, onde podemos inserir e remover elementos em ambas as extremidades da pilha:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

19Q323342 | Pedagogia, Fundamentos da Educação, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Segundo Saviani, algumas correntes modernas da educação buscam rearticular seus discursos face às transformações que marcam a contemporaneidade, promovendo mudanças na forma de ver a relação escola x sociedade. Desse modo, as tendências pedagógicas contemporâneas apresentam como traços gerais:

1. A relativização do conhecimento sistematizado, destacando o caráter instável de todo conhecimento.

2. A ideia dos sujeitos como produtores de conhecimento dentro de sua cultura.

3. A resistência às formas de homogeneização e dominação cultural.

4. Ênfase ao multiculturalismo, à diferença, ao pluralismo, à subjetividade.

Estão corretas

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

20Q608783 | Biblioteconomia, Recursos e serviços de informação, Auxiliar Técnico II, SENAC PE, IPAD

Serviço que consiste em direcionar novos itens de informação, de qualquer que seja a fonte, para aqueles pontos onde a probabilidade de seu uso, em conexão com o interesse corrente do usuário seja alta, denominamos de:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.