Questões de Concursos: SENAC PE

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: SENAC PE. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

51 Q804123 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Para garantir a segurança higiênico-sanitária dos alimentos manipulados, a Organização Panamericana de Saúde (OPAS) recomenda seguir algumas orientações, exceto:

52 Q361605 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Durante o preparo do paciente que será submetido à punção lombar, para facilitar a entrada da agulha nos espaços intervertebrais e penetração no espaço subaracnoideo, o paciente deverá ser colocado na posição:

53 Q809307 | Legislação Federal, Lei 9605 1998, Técnico em Coordenação Pedagógica, SENAC PE, IPAD

A Lei Federal n. 9.605/1998, que orienta as penalidades aos crimes ao meio ambiente, também estabelece penas restritivas de direito. Analise as proposições a seguir:

1. A prestação de serviços à comunidade consiste na atribuição ao condenado de tarefa remunerada por decisão judicial para custear o trabalho junto a parques e jardins públicos e unidades de conservação, e, no caso de dano da coisa particular, pública ou tombada, na restauração obrigatória da mesma.

2. As penas de interdição temporária de direito são a limitação do infrator de explorar novos recursos naturais, mas não restringirão direitos de contratar com o Poder Público, de receber incentivos fiscais ou quaisquer outros benefícios, bem como de participar de licitações, ainda que este realize crime culposo ou doloso.

3. A suspensão de atividades será aplicada quando estas não estiverem obedecendo às prescrições legais.

4. A prestação pecuniária consiste no pagamento em dinheiro à vitima ou à entidade pública ou privada com fim social, de importância, fixada pelo juiz, não inferior a um salário mínimo nem superior a trezentos e sessenta salários mínimos.

Estão corretas apenas

54 Q804096 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.

Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.

( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.

( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.

 ( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.

A sequência correta de cima para baixo é:

55 Q367155 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Existem demarcações anatômicas definidas para aplicar injeções intramusculares cuja técnica exige prática e conhecimentos de anatomia. A preferência pela região ventroglútea para a aplicação de injeções dolorosas e de difícil absorção é devida a:

56 Q543474 | Probabilidade e Estatística, Dados, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Considerando os níveis de mensuração das variáveis, assinale a alternativa correta:

57 Q804112 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A gastronomia é a prática e o conhecimento relacionados com a arte culinária.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) O sucesso de uma preparação culinária está na seleção e compra de gêneros alimentícios de primeira qualidade.

( ) É importante a escolha da louça, dos talheres e dos cristais a serem utilizados no serviço da mesa.

 ( ) A criatividade na decoração da mesa em que os alimentos vão ser servidos é grande importância.

( ) Utiliza no pré-preparo técnicas especiais no limpar, cortar e temperar os alimentos.

 ( ) Os métodos de cocção são seguidos à risca de forma a garantir a qualidade da refeição servida.

A sequência correta de cima para baixo é:

58 Q531975 | Engenharia Civil, Planejamento de Projetos e Obras Programação e Controle, Auxiliar Técnico II, SENAC PE, IPAD

São razões para informatizar o gerenciamento da manutenção, exceto:

59 Q813254 | Legislação Federal, Lei 9795 1999, Técnico em Coordenação Pedagógica, SENAC PE, IPAD

A Educação Ambiental é entendida pela Lei 9.795/1999 como: “os processos por meio dos quais o individuo e a coletividade constroem valores sociais, conhecimentos, habilidades, atitudes e competências voltadas para a conservação do meio ambiente, bem de uso comum do povo, essencial à sadia qualidade de vida e sua sustentabilidade”. Quanto aos princípios básicos da Educação Ambiental, é correto afirmar.

60 Q559126 | Informática, Internet, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Wireframes descrevem o conteúdo e a arquitetura da informação das páginas de um site. Assinale a alternativa correta sobre o assunto.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.