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Questões de Concursos UFMG

Resolva questões de UFMG comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


281Q982940 | Radiologia, Técnico em Radiologia, UFMG, UFMG, 2025

Em relação aos princípios normativos aplicados à proteção radiológica pela CNEN NN 3.01, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) diante de cada afirmativa.

( ) A dose efetiva média em 5 anos consecutivos deve ser menor que 50 mSv ao ano para indivíduos ocupacionalmente expostos.
( ) A dose equivalente no cristalino deve ser inferior a 20 mSv por ano para indivíduos ocupacionalmente expostos.
( ) A dose equivalente na pele deve ser menor que 1 mSv por ano para indivíduos do público.
( ) Os indivíduos ocupacionalmente expostos não podem ter idade inferior a 18 anos.

A seguir assinale a alternativa com a sequência correta.
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282Q982700 | Português, Interpretação de Textos, Técnico em Enfermagem, UFMG, UFMG, 2025

Texto associado.
Texto I




Biscoito recheado pode tirar até 39 minutos de vida


Pesquisa avaliou o impacto dos 33 alimentos que mais contribuem para a ingestão energética dos brasileiros


Publicada na revista científica International Journal of Environmental Research and Public Health (Revista Internacional de Pesquisa Ambiental e Saúde Pública), pesquisa de cientistas da USP (Universidade de São Paulo), da UERJ (Universidade Estadual do Rio de Janeiro) e da Universidade Técnica da Dinamarca (DTU) indica que o brasileiro perde em média 6 minutos de vida por porção de comida se consumida com frequência, apontando um padrão alimentar que pode estar contribuindo para o aumento de doenças crônicas não transmissíveis no país. As perdas são referentes a um consumo ao longo da vida, ou seja, frequente, e não a um consumo imediato por porção. Para medir esse tempo, a análise foi feita usando um sistema desenvolvido por pesquisadores americanos que estima minutos de vida ganhos ou perdidos conforme as características nutricionais dos itens.

O estudo avaliou o impacto dos 33 alimentos que mais contribuem para a ingestão energética dos brasileiros, e o pior deles foi o biscoito recheado. Em ordem, os piores alimentos avaliados foram o biscoito recheado (-39,69 minutos), a carne suína (-36,09 minutos) e a margarina (-24,76 minutos). Já as melhores avaliações ficaram com peixe de água doce (+17,22 minutos), banana (+8,08 minutos) e feijão (+6,53 minutos).

Os resultados mostram que a maior parte dos alimentos mais consumidos no Brasil foram avaliados negativamente, estando associados à perda de minutos de vida. Segundo os pesquisadores, os dados não indicam necessariamente que toda refeição com esses alimentos tira minutos de vida de forma imediata, mas alertam para o desequilíbrio geral do padrão alimentar atual do brasileiro. O estudo constata que, apesar de ter alimentos benéficos, como arroz, feijão e banana, a dieta brasileira está marcada pelo aumento de consumo de carnes e alimentos ultraprocessados, em detrimento de frutas e verduras.

“Isso pode estar contribuindo para o aumento de doenças crônicas não transmissíveis, como a diabetes”, diz Marhya Júlia Leite, nutricionista e mestranda no Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública na Faculdade de Saúde Pública da USP, uma das autoras do artigo. “Isso reforça a importância de buscar um equilíbrio, com maior presença de vegetais na dieta e menor consumo de produtos animais”, afirma Leite. Segundo ela, os dados podem auxiliar na orientação de políticas públicas que incentivem o consumo de alimentos vegetais e reduzam o consumo de ultraprocessados.


BISCOITO recheado pode tirar até 39 minutos de vida. Jornal O Tempo [online], Belo Horizonte, 09 de maio de 2025. Disponível em: https://www.otempo.com.br/saude-e-bem-estar/2025/5/9/biscoito-recheado-pode-tirar-ate-39-minutos-de-vidasaudavel-diz-estudo-brasileiro?appId=aemshell. Acesso em: 10 mai. 2025. (Adaptado).








Texto II




Dicas de nutricionistas para se alimentar melhor em 2025


Confira uma lista de hábitos que vão te ajudar a comer de maneira mais saudável, com consciência e prazer


Com a rotina cada vez mais agitada, pode ser difícil fazer escolhas alimentares equilibradas. Para te ajudar nesse processo, conversamos com especialistas em nutrição, que compartilharam três dicas práticas e eficazes para melhorar a sua dieta ao longo do ano.

Dica 1: Inclua mais frutas, verduras e legumes na alimentação


“Os vegetais são fontes riquíssimas de vitaminas, minerais e fibras, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo e a prevenção de diversas doenças”, explica Fabiana Gusmão Mairo, nutricionista na Clínica Neo Vita, em São Paulo. Por isso, a inclusão de uma boa variedade de vegetais e frutas no dia a dia é fundamental para promover saúde, longevidade e bem-estar.


Dica 2: Reduza o consumo de carnes vermelhas


“O consumo excessivo de carne vermelha tem sido associado ao desenvolvimento de diversas doenças, como problemas cardiovasculares, diabetes tipo 2 e até alguns tipos de câncer, especialmente o colorretal”, alerta Fabiana Gusmão Mairo. Ela orienta que, para uma dieta mais equilibrada, é importante variar as fontes de proteína, incluindo opções como peixes, aves, ovos, leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico) e fontes vegetais como tofu e quinoa.


Dica 3: Consuma mais peixes

“O consumo regular de peixes, ricos em ômega-3, traz inúmeros benefícios. Esse nutriente essencial ajuda a reduzir a inflamação no organismo, melhora o perfil lipídico ao aumentar os níveis de HDL (colesterol bom) e diminui os níveis de triglicerídeos, além de proteger contra doenças cardiovasculares”, explica Fabiana. A nutricionista completa que é importante também optar por preparações mais saudáveis, como grelhado, assado ou cozido, evitando frituras para não comprometer os benefícios nutricionais dos peixes.



MAGALHÃES, S. Dicas de nutricionistas para se alimentar melhor em 2025. Vogue, São Paulo, 02 de fevereiro de 2025. Disponível em: https://vogue.globo.com/wellness/noticia/2025/02/8-dicas-de-nutricionistas-para-se-alimentar-melhor-em2025.ghtml. Acesso em: 10 mai. 2025. (Adaptado).

Leia este trecho do texto I:

“Segundo os pesquisadores, os dados não indicam necessariamente que toda refeição com esses alimentos tira minutos de vida de forma imediata, mas alertam para o desequilíbrio geral do padrão alimentar atual do brasileiro”.

A função dos itens destacados no trecho acima está corretamente descrita em:
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283Q982707 | Administração Pública, Técnico em Enfermagem, UFMG, UFMG, 2025

Assinale a alternativa que não apresenta um dos princípios e diretrizes a serem observados na gestão dos cargos do Plano de Carreira dos Cargos Técnico-Administrativos em Educação, disposto na Lei no 11.091, de 12 de janeiro de 2005.
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284Q982715 | Enfermagem, Técnico em Enfermagem, UFMG, UFMG, 2025

Associe corretamente as práticas de Enfermagem listadas na coluna I, com os princípios de segurança do paciente ou fundamentos técnicos da administração segura de medicamentos correspondentes na coluna II:

COLUNA I – Práticas de Enfermagem

1. Conferir a prescrição e identificar o paciente com pelo menos dois identificadores antes de administrar a medicação.
2. Comunicar imediatamente à equipe multiprofissional a ocorrência de reação adversa medicamentosa.
3. Garantir que a via de administração esteja correta antes de aplicar qualquer medicamento.
4. Registrar, logo após a administração, o horário, dose, via e efeitos observados da medicação.
5. Recusar-se a administrar medicação com rótulo ilegível ou dúvida quanto ao conteúdo.

COLUNA II – Princípios e fundamentos

( ) Princípio da administração segura e recusa ética.
( ) Princípio da identificação segura do paciente.
( ) Direito do paciente à via correta.
( ) Notificação de evento adverso.
( ) Registro fidedigno e rastreabilidade.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.
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285Q982717 | Enfermagem, Segurança do Paciente, Técnico em Enfermagem, UFMG, UFMG, 2025

Considerando a prevenção de quedas e a promoção da segurança do paciente, avalie as seguintes asserções e a relação proposta entre elas.

I. A aplicação da Escala de Morse para avaliação de risco de quedas em pacientes geriátricos com déficit cognitivo deve ser complementada por avaliação multifatorial da equipe interdisciplinar.

PORQUE

II. Pacientes com comprometimento cognitivo frequentemente subestimam seus próprios riscos de queda, necessitando de abordagem que considere fatores ambientais, medicamentosos e condições clínicas específicas.

A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta.
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286Q982722 | Enfermagem, Técnico em Enfermagem, UFMG, UFMG, 2025

Durante uma auditoria interna em uma unidade hospitalar, foram identificadas as seguintes práticas de registro realizadas por Técnicos de Enfermagem ao longo do mês:

I. Uso de abreviaturas não padronizadas, como “adm. med. EV” e “S/P” (sem padrão definido).
II. Correções realizadas com corretivo (branquinho) sobre o erro de escrita.
III. Assinatura do profissional com carimbo ilegível e ausência de número de registro do Coren.
IV. Registros realizados em linguagem objetiva, com descrição dos sinais vitais, procedimentos realizados, horário e resposta do paciente.
V. Anotações retroativas feitas ao final do plantão, com base na memória do profissional.

Com base no Guia do Cofen (2023) e no Código de Ética do Profissional em Enfermagem (2017), a(s) conduta(s) adequada(s) é/são apenas:
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287Q980179 | Farmácia, Química Analítica e Espectroscopia, Técnico em Farmácia / TeóricoPrática, UFMG, UFMG, 2025

Para a medida de concentração hidrogeniônica, ou pH, em uma solução eletrolítica concentrada para infusão de órgãos, o analista deve proceder de acordo com Procedimento Operacional Padrão (POP), descrito em instruções de trabalho (IT) e em conformidade com as Boas Práticas de Manipulação (BPM). Dessa forma, é incorreto afirmar que o pH deve ser medido
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288Q982812 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Área Medicina do Trabalho, UFMG, UFMG, 2025

Os adicionais são formas de compensação por risco à saúde dos trabalhadores, tendo caráter transitório, enquanto durar a exposição. Com relação a esses adicionais, é correto afirmar que
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289Q982817 | Segurança e Saúde no Trabalho, Área Medicina do Trabalho, UFMG, UFMG, 2025

Grande parte do trabalho realizado nas universidades exige operação de terminais de computador tanto para as atividades administrativas quanto de docência. A concepção ergonômica desses postos de trabalho exige a observância de vários parâmetros, entre eles a adequação das telas do monitor. Com relação à adequação dessas telas, assinale a alternativa correta.
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290Q1070931 | Artes Cênicas, Políticas Públicas para Artes Cênicas, Laboratório, UFMG, UFMG

Sobre o palco, pode-se dizer que seu conceito vem sofrendo grandes ampliações no decorrer do século XX. Dentre as afirmativas abaixo, indique aquela que está de acordo com as percepções contemporâneas de palco.
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291Q1070938 | Artes Cênicas, Artes Cênicas e Educação, Laboratório, UFMG, UFMG

Nas artes da cena, palavras, gestos, ação e objetos são parte de uma rede que só funciona bem em conjunto. Do ponto de vista ético, qual das alternativas abaixo corresponde ao papel do cenotécnico diante dessa constatação:
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292Q982943 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, UFMG, UFMG, 2025

A resistência de plantas daninhas aos herbicidas é considerada um dos principais desafios da agricultura. Sobre a resistência de plantas daninhas aos herbicidas, é incorreto afirmar que
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293Q982945 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agrônomo, UFMG, UFMG, 2025

Nas pastagens cultivadas no Brasil, o capim-marandu (Urochloa brizantha cv. Marandu) merece destaque pela ampla distribuição e utilização no território nacional. Sobre as características e utilização do capim-marandu, é correto afirmar que
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294Q982765 | Farmácia, Farmacotécnica e Tecnologia Farmacêutica, Técnico em Farmácia, UFMG, UFMG, 2025

Assinale a alternativa que associa corretamente a forma farmacêutica às suas características e usos.
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295Q982786 | Português, Área Medicina do Trabalho, UFMG, UFMG, 2025

Texto associado.
INSTRUÇÃO: Leia o texto I para responder à questão.

Texto I

A inveja sempre foi um assunto das religiões monoteístas e politeístas. Sua força foi constantemente observada e combatida. Na Bíblia, a inveja está na serpente que aborda Adão e Eva no paraíso, mas também no gesto dos irmãos de José que vendem o irmão caçula para mercadores egípcios, assim como no ato de Caim matando Abel ou no de Pilatos entregando Jesus para ser morto em vez de Barrabás. A própria rivalidade de Esaú e Jacó carrega algo de inveja.
Na mitologia grega, ela é personificada pelo deus Phthónos, causador de danos. No candomblé, a inveja é Ilara, uma força maléfica que deve ser evitada a todo custo. Afeto fundador da cultura ocidental, no Gênese bíblico, a inveja é o sentimento do diabo, personificado na serpente que se move para corromper a inocência do casal criado por Deus. A tentação do mal nada mais é do que a armadilha da intriga, tática habitual do invejoso em seu gesto de provocar destruição por meio de manipulações psíquicas e linguísticas.
A queda da inocência, posição de felicidade de quem vive no Paraíso, resulta no conhecimento, e não se pode dizer que ela não tenha sido provocada pelo cinismo insidioso, rastejante e vil da cobra invejosa. Mesmo que alguém ache que valha a pena pagar o preço pelo conteúdo descoberto, a saber, o fruto da árvore do conhecimento do bem e do mal, ninguém poderá dizer que a intenção da cobra fosse boa.
A história da inveja confunde-se com a história de outras paixões tristes como o ódio, em cujas manifestações ela se torna conhecida. Na contramão, a inveja é algo que se esconde. Vivida por muitos como um tormento silencioso, ela expõe a verdade do invejoso para ele mesmo. Trata-se, portanto, de uma afetividade profundamente paradoxal que muitas pessoas exercitam ao longo da experiência humana e responde à questão sobre quem se é diante dos outros quando a existência de alguém traz sofrimento porque, não sendo esse alguém, o invejoso já não é ninguém.
A inveja é um afeto impopular. Admiração sem amor, êxtase sem prazer, apetite sem desejo, disposição sem amizade, fascínio sem admiração, olhar que devora sem fome que o desculpe. Paixão envergonhada, a inveja é um sentimento que causa mal-estar em quem o sente, tendo como alvo um outro que, na posição de invejado, não sentirá nada parecido com seu algoz. Com sorte, o invejoso permanecerá inativo e em silêncio, afogado em seu próprio mal-estar. Infelizmente, nem sempre é assim, e os efeitos funestos dessa condição podem ser experimentados da pior forma por vítimas envenenadas até a morte.
Fingida, a inveja flutua na linguagem, maculando e construindo verdades, sempre parceira da intriga e da mentira. A inveja é o contrário da coragem sem ser a mera covardia do amedrontado, pois ela implica a trama, cheia de métodos. Como o Iago de Shakespeare, o invejoso faz desvios para alcançar seu objetivo, que é destruir o outro que ele não pode ser. Ele atalha, sorrateiro, como a menina Ofélia, de Clarice Lispector, corroborando a miséria que toma conta dos sentidos.
A inveja está na base do ódio, efeito de um abandono original, de um lugar desamado, de uma má acolhida no mundo. Uma estética e uma iconografia da inveja, assim como uma psicanálise e uma política desse sentimento, podem ser elucidativas a respeito da sua envergadura fenomenológica no todo da experiência humana em sua vocação para a infelicidade.

TIBURI, Márcia. Dossiê sobre a inveja. Revista Cult, São Paulo, p. 3-5, 2024. (Adaptado).
O propósito comunicativo central desse texto é
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296Q982788 | Português, Área Medicina do Trabalho, UFMG, UFMG, 2025

Texto associado.
INSTRUÇÃO: Leia o texto I para responder à questão.

Texto I

A inveja sempre foi um assunto das religiões monoteístas e politeístas. Sua força foi constantemente observada e combatida. Na Bíblia, a inveja está na serpente que aborda Adão e Eva no paraíso, mas também no gesto dos irmãos de José que vendem o irmão caçula para mercadores egípcios, assim como no ato de Caim matando Abel ou no de Pilatos entregando Jesus para ser morto em vez de Barrabás. A própria rivalidade de Esaú e Jacó carrega algo de inveja.
Na mitologia grega, ela é personificada pelo deus Phthónos, causador de danos. No candomblé, a inveja é Ilara, uma força maléfica que deve ser evitada a todo custo. Afeto fundador da cultura ocidental, no Gênese bíblico, a inveja é o sentimento do diabo, personificado na serpente que se move para corromper a inocência do casal criado por Deus. A tentação do mal nada mais é do que a armadilha da intriga, tática habitual do invejoso em seu gesto de provocar destruição por meio de manipulações psíquicas e linguísticas.
A queda da inocência, posição de felicidade de quem vive no Paraíso, resulta no conhecimento, e não se pode dizer que ela não tenha sido provocada pelo cinismo insidioso, rastejante e vil da cobra invejosa. Mesmo que alguém ache que valha a pena pagar o preço pelo conteúdo descoberto, a saber, o fruto da árvore do conhecimento do bem e do mal, ninguém poderá dizer que a intenção da cobra fosse boa.
A história da inveja confunde-se com a história de outras paixões tristes como o ódio, em cujas manifestações ela se torna conhecida. Na contramão, a inveja é algo que se esconde. Vivida por muitos como um tormento silencioso, ela expõe a verdade do invejoso para ele mesmo. Trata-se, portanto, de uma afetividade profundamente paradoxal que muitas pessoas exercitam ao longo da experiência humana e responde à questão sobre quem se é diante dos outros quando a existência de alguém traz sofrimento porque, não sendo esse alguém, o invejoso já não é ninguém.
A inveja é um afeto impopular. Admiração sem amor, êxtase sem prazer, apetite sem desejo, disposição sem amizade, fascínio sem admiração, olhar que devora sem fome que o desculpe. Paixão envergonhada, a inveja é um sentimento que causa mal-estar em quem o sente, tendo como alvo um outro que, na posição de invejado, não sentirá nada parecido com seu algoz. Com sorte, o invejoso permanecerá inativo e em silêncio, afogado em seu próprio mal-estar. Infelizmente, nem sempre é assim, e os efeitos funestos dessa condição podem ser experimentados da pior forma por vítimas envenenadas até a morte.
Fingida, a inveja flutua na linguagem, maculando e construindo verdades, sempre parceira da intriga e da mentira. A inveja é o contrário da coragem sem ser a mera covardia do amedrontado, pois ela implica a trama, cheia de métodos. Como o Iago de Shakespeare, o invejoso faz desvios para alcançar seu objetivo, que é destruir o outro que ele não pode ser. Ele atalha, sorrateiro, como a menina Ofélia, de Clarice Lispector, corroborando a miséria que toma conta dos sentidos.
A inveja está na base do ódio, efeito de um abandono original, de um lugar desamado, de uma má acolhida no mundo. Uma estética e uma iconografia da inveja, assim como uma psicanálise e uma política desse sentimento, podem ser elucidativas a respeito da sua envergadura fenomenológica no todo da experiência humana em sua vocação para a infelicidade.

TIBURI, Márcia. Dossiê sobre a inveja. Revista Cult, São Paulo, p. 3-5, 2024. (Adaptado).
Assinale a alternativa em que a preposição “para”, destacada nos trechos extraídos do texto I, não indica ideia de finalidade.
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297Q982802 | Segurança e Saúde no Trabalho, Área Medicina do Trabalho, UFMG, UFMG, 2025

A síndrome dolorosa miofascial (SDM) é uma causa comum de dor aguda e crônica de membros superiores relacionada ao trabalho. Com relação à SDM, é correto afirmar que
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298Q982942 | Engenharia Agronômica, Defensivos Agrícolas e Fertilizantes, Engenheiro Agrônomo, UFMG, UFMG, 2025

No Brasil, a Lei nº 14.785, de 27 de dezembro de 2023, estabelece a regulamentação sobre a utilização de agrotóxicos, produtos de controle ambiental, de seus produtos técnicos e afins. Sobre a Lei nº 14.785, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) diante de cada afirmativa a seguir.
( ) O receituário agronômico deverá informar nome comercial do produto usado, quantidade empregada do produto comercial e a forma de aplicação.
( ) O receituário agronômico deverá mencionar a necessidade de leitura da bula do produto o que substitui o preenchimento das precauções de uso do agrotóxico.
( ) Ao profissional habilitado caberá, via receituário agronômico, a autorização e recomendação de extensão de uso de agrotóxicos em culturas com suporte fitossanitário insuficiente.
( ) O profissional habilitado poderá recomendar mistura em tanque de agrotóxicos, quando necessário, mesmo antes da ocorrência da praga, de forma preventiva.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.
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299Q982961 | Enfermagem, APHAtendimento PréHospitalar, Técnico em Enfermagem TeóricoPrática, UFMG, UFMG, 2025

Durante uma atividade de pesquisa no campus UFMG Pampulha, você observa que uma pessoa começou a apresentar assimetria facial, dificuldade para falar e fraqueza em um dos braços.
O que sugere esses sinais e qual deve ser a sua conduta imediata e mais adequada?
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300Q982964 | Enfermagem, Segurança do Paciente, Técnico em Enfermagem TeóricoPrática, UFMG, UFMG, 2025

Texto associado.
Maria da Silva, 78 anos, internada na clínica médica com diagnóstico de pneumonia aspirativa, doença de Alzheimer moderada e diabetes tipo 2. Apresenta confusão mental intermitente e risco elevado de quedas (Escala de Morse = 55). Durante o plantão noturno, a técnica de enfermagem, Ana, percebe que a paciente tentou levantar sozinha e caiu no corredor. O enfermeiro responsável não foi comunicado imediatamente, e o registro no prontuário foi feito apenas como “paciente encontrado no chão - sem relato de queixas”. No dia seguinte, a família questiona a equipe sobre hematomas no quadril direito da paciente.

Relacione as colunas conforme princípios éticos e de segurança do paciente.

COLUNA I – Falhas no caso

1. Não acionar enfermeiro.

2. Hematoma não identificado.

3. Demora na comunicação à família.

4. Ausência de plano preventivo.

COLUNA II – Princípio/Recomendação

( ) Violação do Protocolo de Avaliação Pós-Queda.

( ) Princípio da autonomia do paciente.

( ) Violação do art. 23 sobre comunicação imediata.

( ) Falha na implementação de medidas de segurança.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.

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