Questões de Concursos Abatedouro

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1Q903281 | Veterinária, Abatedouro, Zootecnia, IFES, IF ES, 2024

O manejo pré-abate dos animais é essencial para garantir seu bem-estar nesse curto período de vida compreendido entre o embarque dos animais no caminhão para transporte até o momento do abate. Um bom manejo pré-abate também pode garantir uma melhor qualidade de carne ao final do processo. Bovinos estressados em qualquer etapa do manejo pré-abate podem apresentar uma piora na qualidade da carne pelo surgimento do defeito cárneo conhecido pela carne escura, dura e seca, ou pela sigla em inglês DFD (dark, firm, dry). Escolha a alternativa que aumentaria a chance de estresse pré-abate e surgimento de carne tipo DFD em bovinos.
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2Q884740 | Veterinária, Abatedouro, Agropecuária, ADAB, FGV, 2024

A fase do abate é de grande importância para a qualidade do produto final, quando realizada dentro dos preceitos legais traz benefícios como o menor dano a carne, diminuição das perdas e aumento no valor agregado do produto, proporcionando assim uma carne de melhor qualidade para o mercado consumidor.
Em relação ao abate animal, julgue os itens a seguir:

I. Só é permitido o abate de animais com o emprego de métodos humanitários, utilizando-se de prévia insensibilização, baseada em princípios científicos, seguida de imediata sangria;
II. É proibido em território nacional o abate de animais de acordo com preceitos religiosos, ainda que esta seja uma exigência de mercado consumidor internacional;
III. É permitido o chamuscamento de suídeos, sendo dispensados os processos de escaldagem e depilação prévias.


Está correto o que se afirma em
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3Q905695 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A inspeção post mortem é um processo muito importante para garantir a qualidade do produto que chega ao consumidor final. Quando o caso for tuberculose, na inspeção post mordem, a carcaça animal pode ser destinada à esterilização pelo calor na seguinte situação:
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4Q905475 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de Lagoa Seca PB, CPCON, 2024

Conforme a Instrução Normativa Nº 77, de 26 de novembro de 2018, do Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. São atribuições do médico veterinário responsável técnico por uma propriedade de produção leiteira:


I- O controle sistemático de parasitoses.


II- O controle sistemático de mastites.


III- O controle de brucelose (Mycobacterium bovis) e tuberculose (Brucella abortus), respeitando-se as normas e procedimentos estabelecidos no Regulamento Técnico do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal.


É CORRETO o que se afirma em:

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5Q907664 | Veterinária, Abatedouro, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Na inspeção ante mortem, quando forem identificados bovinos suspeitos de zoonoses ou enfermidades infectocontagiosas, ou animais que apresentem reação inconclusiva ou positiva em testes diagnósticos para essas enfermidades, o abate deve ser
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6Q1001393 | Veterinária, Abatedouro, Medicina Veterinária, EBSERH, FGV, 2024

As carcaças de animais reagentes positivos a testes diagnósticos de brucelose, e de acordo com o exame ante mortem e lesões localizadas têm destinação diferenciada.
De acordo com o RISPOA, quanto ao possível destino dessas carcaças assinale a afirmativa correta.
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7Q980833 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de Céu Azul PR, FAU, 2025

Qual dos seguintes procedimentos representa uma etapa crítica de controle no processo de produção de carne bovina, visando garantir a segurança microbiológica do produto final para o consumidor?
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