Questões de Concursos: Açucares Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Açucares. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Açucares Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q898369 | Nutrição, Açucares, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024“Os açúcares, também chamados de carboidratos, são uma classe de substâncias químicas e como o próprio nome já indica são hidratos de carbono, cuja fórmula geral para muitos deles é Cn (H2O)n. A forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. É usado para alterar (adoçar) o gosto de bebidas e alimentos”. Disponível em: https://mundoeducacao.uol.com.br/quimica/tiposacucares.htm Acesso em: 10 de nov. 2024. O açúcar de mesa (sacarose), é um dissacarídeo composto por: a) Lactose + Glicose. b) Maltose + Glicose. c) Galactose + Glicose. d) Glicose + Glicose. e) Frutose + Glicose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q914246 | Nutrição, Açucares, Motorista, Prefeitura de Sinimbu RS, OBJETIVA, 2023O açúcar, considerado por muitos como o grande vilão da alimentação, é um componente que fornece energia de forma rápida ao corpo e tem papel em diversas funcionalidades fisiológicas do corpo humano, como sendo importante na manutenção da flora bacteriana intestinal. Dado o exposto, assinalar a alternativa que apresenta alimentos que são fonte de açúcar saudável: a) Balas e chocolates. b) Salgadinhos e chocolates. c) Chocolate amargo e frutas. d) Frutas e leite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q914663 | Nutrição, Açucares, Merendeira, Prefeitura de Sul Brasil SC, Instituto Fênix, 2023Qual é a principal utilização do açúcar confeiteiro na culinária? a) Para adoçar bebidas. b) Em marinadas para carnes. c) Para coberturas e decorações de bolos e doces. d) Como substituto do açúcar refinado em receitas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q997258 | Nutrição, Açucares, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025A atuação do nutricionista requer uma vasta compreensão sobre os grupos de alimentos, suas classificações, características e valor nutritivo. Quanto ao grupo dos açúcares, avalie as afirmativas a seguir. I. O poder edulcorante (PE) altera de acordo com o tipo de açúcar e com a substância; com isso, o sabor doce tem como referência a sacarose, cujo PE é igual a 100 ou 1. II. Todos os açúcares são solúveis em água, porém essa solubilidade é variável, sendo inversamente proporcional ao aumento da temperatura e da granulometria. III. A cristalização ocorre quando o estado físico do açúcar é modificado para a forma de cristais, e essa propriedade é inversamente proporcional à solubilidade. Está correto o que se afirma em a) I, apenas. b) III, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q898369 | Nutrição, Açucares, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024“Os açúcares, também chamados de carboidratos, são uma classe de substâncias químicas e como o próprio nome já indica são hidratos de carbono, cuja fórmula geral para muitos deles é Cn (H2O)n. A forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. É usado para alterar (adoçar) o gosto de bebidas e alimentos”. Disponível em: https://mundoeducacao.uol.com.br/quimica/tiposacucares.htm Acesso em: 10 de nov. 2024. O açúcar de mesa (sacarose), é um dissacarídeo composto por: a) Lactose + Glicose. b) Maltose + Glicose. c) Galactose + Glicose. d) Glicose + Glicose. e) Frutose + Glicose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q914246 | Nutrição, Açucares, Motorista, Prefeitura de Sinimbu RS, OBJETIVA, 2023O açúcar, considerado por muitos como o grande vilão da alimentação, é um componente que fornece energia de forma rápida ao corpo e tem papel em diversas funcionalidades fisiológicas do corpo humano, como sendo importante na manutenção da flora bacteriana intestinal. Dado o exposto, assinalar a alternativa que apresenta alimentos que são fonte de açúcar saudável: a) Balas e chocolates. b) Salgadinhos e chocolates. c) Chocolate amargo e frutas. d) Frutas e leite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q914663 | Nutrição, Açucares, Merendeira, Prefeitura de Sul Brasil SC, Instituto Fênix, 2023Qual é a principal utilização do açúcar confeiteiro na culinária? a) Para adoçar bebidas. b) Em marinadas para carnes. c) Para coberturas e decorações de bolos e doces. d) Como substituto do açúcar refinado em receitas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q997258 | Nutrição, Açucares, Grupo Nutricionista, EBSERH, FGV, 2025A atuação do nutricionista requer uma vasta compreensão sobre os grupos de alimentos, suas classificações, características e valor nutritivo. Quanto ao grupo dos açúcares, avalie as afirmativas a seguir. I. O poder edulcorante (PE) altera de acordo com o tipo de açúcar e com a substância; com isso, o sabor doce tem como referência a sacarose, cujo PE é igual a 100 ou 1. II. Todos os açúcares são solúveis em água, porém essa solubilidade é variável, sendo inversamente proporcional ao aumento da temperatura e da granulometria. III. A cristalização ocorre quando o estado físico do açúcar é modificado para a forma de cristais, e essa propriedade é inversamente proporcional à solubilidade. Está correto o que se afirma em a) I, apenas. b) III, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro